X



職場でシゴトの出来不出来を理由に同僚を嫌うヒトがいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:03.190ID:9utwyLTI0
あれ本当はヒトを嫌う理由をさがしてるだけだと思うな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:49.501ID:4RGZQ2sj0
人間関係で一番いやになったのは事務と女のいる職場だったな

本社勤務になって地獄を見た
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:09:19.362ID:h5iX9PDs0
仕事の不出来で人を嫌うヤツは有能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:09:30.471ID:rrk9Kn710
無能な上司部下同僚ほどストレスなものはないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:09.381ID:4RGZQ2sj0
コロナで部署消滅したけどなwwwwwwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:34.731ID:KizyUP5V0
ミスをしない人はいないから助け合いの精神で労働してる
空気が悪くなる方が効率落ちるし面倒臭い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:57.710ID:hgcXRXEDa
出来ないやつは嫌われるよそりゃ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:31.477ID:eNMakn8E0
FPSでもそうだな
中途半端な腕前の奴は味方が弱いと貶すが
上手い奴は味方が弱いと自分が活躍できるから逆に喜ぶ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:52.214ID:eFB4OwUf0
出来ないせいで仕事回されてくるから嫌い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:56.493ID:9utwyLTI0
>>2
俺は今まで女でも男でも同僚を嫌うタイプを見てきたけど

長女と長男だった
職場で相手と口もきかなくなるの

他罰的な他責的な情緒を我慢できないみたいで同じ課にいるだけでゲンナリするいちいち話題に気を遣わないといけないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:12:13.994ID:9jCoTchsM
裁量権ないのに不出来の奴と組まされる事ほどの苦痛はない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:13:59.262ID:dgJt7Fpca
不出来の程度によるだろ
自分がそいつの立場でもそりゃミスも起こるだろって状況ならしゃーないで済ませられるけど明らかにやる気がなかったり手を抜いていての不出来なら嫌われるのも当たり前
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:14:38.572ID:9utwyLTI0
>>6
俺もそれ

人権意識を根本にしていれば名前を呼んで挨拶することがいちばん職場環境をよくする

嫌悪的なヒトは同僚をモノみたいに使い棄てようとするから器量なしと判定している
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:16:17.033ID:rrk9Kn710
お前らってやっぱり職場で嫌われてる側なんだな……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:16:42.040ID:6v7TiBse0
モノ以下の仕事もできないやつをモノ扱いしてもらえるだけでもありがたいと思ってほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:17:15.181ID:4RGZQ2sj0
>>14
人間関係ってどうしようもないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:17:29.912ID:9utwyLTI0
>>8
>>12
俺はサッカーやっていたから

誰かがミスすることを前提に動いてる
不誠実であるなら問題だが真剣に取り組んでるならそれがイチバン

大きなミスをしないことが重要だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:18:48.946ID:rrk9Kn710
仕事できないならできないなりにせめて周りの足引っ張るなよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:22:13.067ID:Ucbzdh1o0
別プロジェクトだとどうでもいいけど
同じプロジェクトで足引っ張られるとイライラする
しかも昇給に差なかったりすると
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:23:04.227ID:E7GnFYJRp
無能は許す
やる気ない奴もまあ許す
派閥作る奴は死んでくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:24:10.572ID:KizyUP5V0
>>13
同僚は嫌いな一人だけに当たってるつもりでも周囲の人間は緊張するしそれだけで問題に対する話し合いの時間が設けられて作業時間が減るから集団にとって損にしかならないって事を解ってないよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:27:19.083ID:4RGZQ2sj0
人間関係本当にクソ

人によってはアルコールに逃げる人の気持ちがわかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:31:03.967ID:YSTMnt2G0
出来不出来が理由じゃなくて不出来のフォローを肩代わりしてることが嫌う理由だと思うぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:32:24.590ID:9utwyLTI0
なんかおかしいのは

嫌悪的で職場環境を悪くしてる男女は
彼らがツカエナイと判断してる社員のせいで職場環境が悪くなってると提言することなんだよ

俺からするとおまえの自我のケアの方がよほど介護ストレスだわ!!となる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:36:20.176ID:Ucbzdh1o0
日本はジョブ型じゃないなら干すことでしかチームに貢献できない無能を排除できないのがGDPを落とす要因にはなってるだろうね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:36:31.142ID:nVjdicYI0
ミスは誰でも起きうる可能性あるのはわかるがそれを隠そうとして発覚したり他人のせいにする奴の気が知れない。
現行犯逮捕されてるのにシラを切る犯罪者と同じ思考の人間が職場に何人もいる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:37:32.899ID:6oGWIv0pd
暇な職場は人間関係が悪くなりやすくくだらない歪み合いが多い
忙しい所はそれどころじゃあないから人間関係も一定の距離感が保たれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:18.786ID:vi33b2Lvr
程度によるわ
自覚も反省も改善もない無能のフォローで恒常的に稼働が増えてた時はかなりイラついた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:40.146ID:VbK7ONzKa
仕事の内容にもよるけど仕事出来ない奴を周りがフォローしないと回らない状況が常態化してたりすると助ける側はしんどいからな
何故かいつも助けられる側の奴に限って「助け合い」とか思ってたりするけど
自分が仕事出来ない分サポート受けてる自覚があってなんとかしようと努力してるならいいけど無自覚だったり開き直ってるなら嫌われるのも当たり前だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 15:19:35.469ID:J4u0aLJIr
つまり>>1は無能
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 15:21:37.745ID:ebVMK1AL0
・考えない調べない質問多い
・日本語通じない
・尻拭いやサポートしてもギブがほぼ無し(俺の仕事じゃないので)


ヤバw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況