X



git使ってるエンジニア来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:16.881ID:PMF3frjir
コマンド使わないでGUIで操作できるやつあるみたいだがそれ使って問題ないか?
youtubeのgit講座見てるとコマンドで教えてるからコマンドの方がいい理由とかあんのか気になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:10.667ID:HI/UU+e+0
えろいのたのむ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:19.197ID:b1LNjKrVr
面倒くさいからずっとGUIばっか使ってるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:44.802ID:AfmaXR6c0
別にGUIでいいよ
ただしコマンドでないと出来ないこともある
よってどちらでもできるようになるべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:15.713ID:IqDjP+Ym0
RebaseとかGUIでできたっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:36.220ID:8adLJ7b20
github desktopのこと?
コマンド打てるなら必要ないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:10.429ID:2yb2eSDb0
>>4
さんくす
とりあえずコマンドも勉強しとく

業界に3年いてgit使ったことないのは俺くらいだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:58.104ID:WdIllLOI0
コミットの並び替えとか合体とかguiから簡単にできるようになってほしいわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:22:46.281ID:b1LNjKrVr
そんな複雑なこと皆やってるのか
ブランチ切ってコミットしてプッシュくらいしかしてねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:27:16.136ID:PjEhfhMT0
gitって原理的には各々の端末に保存してるデータの差分情報をgitのリポジトリに集約してるってことだよね?
弊社は「各々の端末にデータを置くな」っていうルールがあるせいでgit導入できそうにないのだが…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:29:35.722ID:TamU4Dmm0
>>10
他のデータはどう扱ってるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:47.147ID:3O2GTseaM
>>10
管理者がちゃんとmasterにマージしときゃいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況