X



【画像】女性自衛官「自衛隊の訓練より子育ての方が100倍きつい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002くーるびゅー
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:58.523ID:KC3Qh0Do0
それは、ないと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:39.019ID:jLHd8UKH0
まんさん特有の自己弁護と思い込み
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:44.752ID:Hxhv/PDw0
え、待って!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:48.039ID:cucWWwo+M
>>1←コイツみたいなガキを生んだら親は苦労するわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:38:39.052ID:AmUbDAkz0
これは酷い嘘松
自衛官って事自体も大嘘だろこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:39:15.340ID:7i6wx+w90
レンジャー?
絶対やってないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:40:06.560ID:GDYgLN0ea
訓練(お茶汲み)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:40:15.399ID:jLHd8UKH0
まんさん

定量的に示せない比較できない対象で自己優位性を語ろうとするのが好きすぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:40:53.150ID:hLL7kgXP0
そんな過酷なら人類滅びてるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:00.478ID:w8TWjcAE0
戦争は子育てより楽
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:43:21.555ID:BeBB1cZQ0
子育ての方が自衛隊より大変って有名な話だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:43:35.338ID:5tlgZSGta
そんな大袈裟な嘘つくから信用されなくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:41.730ID:cr5VMnZl0
ともだちがゆってた!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:00.551ID:NY6zUxOWa
嘘、大袈裟、紛らわしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:21.092ID:Q+vdVJ8v0
>>5
これはそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:59.570ID:0KsBMoXcd
そもそもキツさを比較できるものなのかね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:22.288ID:NY6zUxOWa
つまり犬猫の育児は自衛隊の訓練より辛いってことになるが?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:28.688ID:kWF7BtZW0
もう侮辱だろこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:40.361ID:/VRaMV+/0
本当のことだと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:10.277ID:cUV2kYXs0
普段の業務よりは間違いなく子育ての方が大変だがその業務を国民を守るってひとまとめにしてるのがまんさんぽい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:13.099ID:HBnWYaSv0
夜泣きはガチ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:19.366ID:QXpuG+/L0
男と同じ訓練してみろや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:49:13.118ID:vrpwlKUi0
女性にとって、誰にも守られず責任を負わなければならない唯一の過程が育児なんだよな
社会に出ても周囲に守られるから、絶対的な責任感とか使命感というものが十分に芽生えてない
男にとっては当たり前だが、責任を負うことに慣れていない女性にとっては実際以上の重圧とストレスが掛かるんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:10.572ID:/VRaMV+/0
お前らも24時間働けますか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:11.314ID:pt+HVkTF0
こいつ多分だけどそんな知り合いも居ないしそもそも子供もいないだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:52:48.828ID:HI/UU+e+0
まぁ子育てのがプレッシャーあるだろうなぁ
常に仲間がいるわけでもないし
訓練なんかある程度体力あればなんの責任もなく脳死でやれそう
知らんけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:55:07.800ID:CtFNy2oC0
まーた嘘松
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:55:49.353ID:gBaVkecl0
幼稚園入るまで専業主婦してもらってたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:14.872ID:itdWPTqPp
命張ってる自衛隊の人達のことなんだと思ってんだ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:22.192ID:SPKV5qlba
ランダムに睡眠阻害されるのは拷問レベルだからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:32.782ID:Vz0iLsbO0
子育て中のママだけの部隊作ったら最強ってこと?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:36.461ID:kWF7BtZW0
>>35
これだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:37.441ID:/qI0BCUl0
24時間年中無休、無給でこの世の全ての労働より尊くて大変

こんな勢いで子育てや家事を語るもんだから相手にされない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:42.595ID:fcr7lsIA0
女性自衛官より猫の方が有能だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:00:05.848ID:fcr7lsIA0
コント!死刑執行の朝だけ足音がハイテンションな刑務官!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:34.009ID:oQSwOOLu0
>>35
女に強制子育て訓練させて部隊に入れさせるうすい本できしう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:44.936ID:/VRaMV+/0
>>37
でもやっぱりそういうもんだと思うよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:47.322ID:ernbJHM+r
こんなもんは両方経験してるやつだけが言っていい台詞だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:58.974ID:w8TWjcAE0
いちいち比べることじゃない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:21.686ID:ZJ0FYRFka
子育てはともかく今の家事ってボタン押すだけだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:34.736ID:/qI0BCUl0
>>41
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:59.363ID:pt+HVkTF0
>>35
体力はわからないけど筋肉は確実に落ちてるからあんまり強くなさそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:07.056ID:gnDpKHJM0
訓練と本番比べるなよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:04.667ID:R83eoNmlM
だから何?としか
なら子供産むなよキモ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:10:39.572ID:pt+HVkTF0
今の家事で重労働なのってある?
育児は大変だけど家事自体は年々楽になってると思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:36.061ID:R83eoNmlM
>>49
ない
強いて言えば洗濯干すのだるいくらい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:43.643ID:mHYHdDyhr
アメリカ人って生まれて数週間でもう赤ちゃん寝るとき一人にして、夜泣きとか放ったらかしにするよね
ああいうのとか大変さに関係してそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:15:35.494ID:2g3L/ISm0
未婚女「大変だって言ってた」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:22.048ID:/VRaMV+/0
>>49
機械を買うために搾取されながら賃労働しなきゃいけないから
トータルのキツさはそれほど変わってないと思う
たとえば労働時間は長くなってるとか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:12.290ID:pt+HVkTF0
>>50
確かに洗濯干すのはだるいね
乾燥機使えないのとかもあるし
>>53
どうせツイフェミは働かないだろ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:40:26.735ID:nckeM+2K0
つまり国防に向いてるのは女
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:30.869ID:9JMIfnj00
じゃ災害とか戦争起きたときたのむわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:40.724ID:LKuX888cM
国民よりってのはいくらなんでも言わないよな
公務員だし、赤ちゃんも全部含めて国民だから言ってることおかしいし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:53.153ID:PsPrIAGnM
家事というより金のやりくりが大変なんだろうとは思う
家事が大変になるケースは見守り
二人以上育てると同時に進行しなければならないことが増えてきつくなる
だから夫がやらない、と言うようになる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:27.223ID:Fm8pP3n80
>>35
子育ては老人に任せてママさん部隊を結成すれば世界最強じゃんね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:22.512ID:Ry2E1TZ/a
自衛隊の訓練と子育ては別なベクトルの辛さ
要は慣れの問題
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 13:56:36.038ID:92Bt15rip
女性のレンジャー隊員はいないって論破されてやつね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:03:53.551ID:Ry2E1TZ/a
特戦群にWACも入ろうね!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:27.455ID:8r/SvY960
レンジャー試験知ってるなら過酷さは分かるはずだけどそれより辛いもんなの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:13:24.076ID:E7GnFYJRp
訓練の100倍に耐えられるその女性を兵士に戻して100倍の訓練させたら最強の兵士になるんじゃね?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:42.872ID:oDWOBaJX0
産む機械特有の発想
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 15:16:26.304ID:p4olWfxvM
体力お化けだから訓練は余裕なんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況