面接で人の何が測れるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:29:12.069ID:mDICC+ctr
頭おかしいのか?
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:29:25.477ID:efQzdsW40
雰囲気
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:29:48.519ID:FDKix3Hw0
資格とか雰囲気とか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:30:24.012ID:vmVMYhEy0
髪があるかどうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:31:26.855ID:zn4zkQM30
コミュ障かどうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:31:41.058ID:DVca+5tt0
質疑応答のキャッチボールが多いことは会って話するのが一番効率的だからな
それかzoomとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:32:37.227ID:4RGZQ2sj0
面接は履歴書ですべて決まるぞ

うまく書けねえのか 雑魚
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:33:07.597ID:FDKix3Hw0
>>7
そうなの?人事の人?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:33:34.715ID:ImnMtmPM0
第一印象。先入観が全て

学歴、職歴云々は人事が失敗したときに「このスペックで駄目だったならしかないですよね」って言うための予防線
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:34:12.432ID:lz8GqEvt0
VIPで模擬面
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:34:27.901ID:FDKix3Hw0
>>9
俺のとこの人事も似たこといってた 第一印象で大概きまるって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:34:34.345ID:4RGZQ2sj0
>>8
普通に職歴あれば余裕じゃん

20代半ばは書くことないから簡単じゃん 人手不足だからどこも受かるし
ハロワいって郵送して面接何度も受けて、嫌なら内定辞退できるくらいじゃないと・・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:35:31.339ID:4RGZQ2sj0
一身上の都合で退職じゃなくて 退職だけでいいからな

まあ俺は辞めて1年間は親の介護してましたって言ってるけどな
65と70歳の両親がいるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:35:46.266ID:vmVMYhEy0
失敗しても○○大卒だから採ったんだけどこれは人事のせいじゃないよね
ってのはあるある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:35:50.417
面接の受け答えもまともに出来ない人間を採用したいの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:35:51.594ID:FDKix3Hw0
>>12
なんだ ただの思い込みか 人事でもねーのに断言してるから勘違いしてしまった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:35:55.089ID:DVca+5tt0
>>12
だったら履歴書よりかは職務経歴書じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:36:39.721ID:Pbm039IL0
第一印象しか測れないんだから第一印象ができるだけ測れる方法を取っているだけだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:38:27.682ID:4RGZQ2sj0
>>16 >>17

この時間から起きてこのスレにいるってことは
コロナ過でリストラされたホワイトカラーか かわいそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:38:49.458ID:WW+9OGwz0
客に対して礼儀のある態度で接することができるかどうか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:39:58.513ID:FDKix3Hw0
>>19
ブーメランだし日曜だぞ レッテル貼りもひどいしもういいよ君
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:40:43.890ID:4RGZQ2sj0
>>21
日曜日で普通の人なら 今家族と楽しい朝食かねてるはずなんだが・・・
一般の方どうかいたしましたか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:41:01.488ID:DVca+5tt0
>>19
急に攻撃的で草
今日日曜だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:41:57.670ID:FDKix3Hw0
>>22
それもブーメラン… 朝食の時間なんてそれぞれだろ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:42:15.624ID:DVca+5tt0
>>22
すまん、普段から朝食食わんし、日曜は朝ゆっくりゴロゴロしたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:42:52.454ID:lZ0N7Skpa
一度も話したことがないやつをいきなり雇いいれるわけ無いだろガイジか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:42:52.634ID:4RGZQ2sj0
>>24 >>25
こんな基地外VIPに建設的な議論っすかwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:43:04.179ID:TcTT6vYL0
御社の面接で人の何かをキチンと測れていると言うならこの会社はもっと大きくなってないとおかしいし、履歴書の書類審査で俺が通るのはおかしいでしょうが!?!!?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:43:10.849ID:2weyIx5k0
>>22
日曜の朝5時すぎからVIPでクソレスしまくって必死12位のお前が普通の人を語るなよwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:44:00.609ID:FDKix3Hw0
>>27
建設的な話はしてねーだろ…論理的といいたいのか?
次は罵倒か?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:44:39.951ID:DVca+5tt0
>>28
たしかに、俺通るのおかしくね?ってときあるよねw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:45:28.256ID:j9FXW4lP0
面接程度の体裁すら作れない奴はダメってことだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:47:08.697ID:4RGZQ2sj0
面接余裕そうな>>29>>30っていつもそんな感じだな

まっとうな一般人がVIPやってること自体が間違いだと言いながらやってる姿は面白いですね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:49:20.848ID:FDKix3Hw0
>>33
言ったことないぞそんなこと こえーよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 06:50:21.387ID:3edV76R2a
面接ですらまともに話せないコミュ障はいらない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 07:09:18.946ID:3SSJM5d40
みためだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 07:13:01.269ID:Mv7QnVeep
ヤバい奴は炙り出せるようだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 07:13:13.375ID:LO/+8CnW0
騙してナンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況