X



EVってゴリ押しされてるけどまだまだ定着しなさそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:42.408ID:A94n5KGCM
大義名分の環境負荷も大きく変わるわけじゃないのバレちゃってますし
無理して不便な物使うのは好事家くらいだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:51.232ID:htia95xn0
なんであんな押されてるんだろうな
むしろ日本の産業とは離れてるのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:34.328ID:9tT1GcSY0
トヨタ製evががん売れたらやっぱ無しねって言い出しそうだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:05.337ID:A94n5KGCM
世界的に投資家達がゴリ押ししてるとかなんとか
実際そうなんじゃないの別にバッテリーの技術革新が起こって使い勝手良くなった訳でもないのに無闇にゴリ押ししてるのは作為しか感じない
環境に優しくないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:05:15.224ID:rYd4TyG90
石油は環境に悪いから電気使いますぅ!

その電力がどうやって生まれてくるか考えないのほんと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:05:48.686ID:2Nlz2Oir0
日本では難しいんじゃねーの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:42.797ID:AQNCXsh00
ガソリン車並の航続距離と充電時間にならないと買わんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:07:40.163ID:A94n5KGCM
しかもEVは製造するときにガソリン車より環境負荷高いとか
多量に使う鉱物資源の精錬や生産が水質や土壌の汚染を引き起こすらしいしなんならガソリン車より環境に悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 22:09:59.004ID:A94n5KGCM
>>7
それに加えて給油スタンドと同じ数だけの充電スポットもなきゃ買えない
田舎行ったら充電スポットありませんでしたとか最悪ですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況