X



半導体は町工場で職人が切ったりしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:08.516ID:c6PwliI00
職人が薄く切ったりしてるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:15.842ID:sTnbt+1G0
畑に植えときゃ出来るよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:56.226ID:Hmxv+XZVr
畑から採れた全導体を半分に切るんだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:54.049ID:c6PwliI00
シリカゲルの塊を旋盤で円柱みたいに削って、
帯のこばんで1枚1枚薄く切るって聞いたけど本当なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:28.966ID:sTnbt+1G0
>>4
嘘だよ
畑に蒔いて水やればいいだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:29.790ID:c6PwliI00
>>5
意味不明
半導体ってシリカゲルの単結晶インゴットから作られるんだけど
その単結晶インゴットは石英ルツボにコンクリートとかガラスとかぶちこんでつくるんだよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:52.968ID:sTnbt+1G0
>>6
それ嘘だよ
おばあちゃんがコーナンで半導体の種を買って蒔くんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:54.768ID:c6PwliI00
そうなんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:15.817ID:QvDPcleM0
半導体は少しアルカリに寄せた土壌でよく育つよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:44.028ID:oWQnQ/rV0
まぁ買ってくるだけだから
コーナンで種買うのと一緒だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています