X



SFの勉強のために三体とハイペリオンを読み出したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 05:33:43.497ID:+NiFKsZR0
大作過ぎて読破する自信がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 05:40:49.956ID:+NiFKsZR0
>>2
中国じゃ政府を批判したら行方不明になるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 05:44:48.869ID:+NiFKsZR0
具体的には連行されて拷問されて殺されるかロボトミー手術を
ほどこされたり内臓をとって売られたりする
そんな国で政権を批判してたらSF書けなくなるどころの騒ぎじゃなくなるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 05:50:21.893ID:SzRwGs7T0
まあわしの時代じゃと伊藤計劃っていう作家がおってじゃな。
虐殺器官とかハーモニーがオススメじゃよ。そんな長い大作だと心が折れるし、翻訳ものは最初は読みにくい。三体1だけは読んだ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 05:58:34.261ID:ASWcPJDta
最初に読むならエンダーのゲームとか老人と宇宙みたいなエンタメ強いのがいいんじゃない
日本人作品なら零号琴とか 

平和な感じの作品なら宇宙のランデヴーとか竜の卵とか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 06:00:31.072ID:Y8GgbAHu0
本当に面白い小説なら長くても読み切れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況