X



投資信託とETFどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:40:44.253ID:tLIWO5IR0
明確にこっちが良いってのはあるんだろうか?
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:44:30.261ID:Ase5Fc4r0
目的や何を重視するかによる
俺的にはそれぞれスタイルが違うしどちらも良いので組み合わせて投資する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:44:45.380ID:fqJuqpV60
長期投資なら配当金再投資型の全世界株式
短期投資なら即座に売り買いができるETFかなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:45:33.433ID:sKG0xFP1p
ETFっすね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:46:08.008ID:izaJij5Od
MRFでETFみたいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:50:37.403ID:tLIWO5IR0
>>4
なるほど
ドルコス?ってのは基本投資信託でしか出来ないのか!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:51:11.399ID:d9GivWG60
両方やれよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:52:47.386ID:tLIWO5IR0
ただ為替の影響はETFは見えるのに対して
信託の場合隠れちゃってるわけか…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:53:15.223ID:fqJuqpV60
>>7
せやねー、ETFは一株がまあまあ高いから一ヶ月に100万とか200万レベル金を積み立てできるなら別だけどドルコスは基本投資信託の方で使える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 00:54:23.845ID:tLIWO5IR0
>>10
そういう事かー
為替に関しては>>9の考え方であってる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 01:00:53.010ID:fqJuqpV60
>>11
あってるよ🤭
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/11(土) 01:02:26.530ID:tLIWO5IR0
あんがとー
そうなると目利きが効く人はETF
自信無い人は投信
がいいわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況