X



個人事業主の奴来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:43:33.083ID:/MtC4Bhf0
なんでも屋みたいなかんじで開業する場合の業種は事業計画書はなんて書けばいいの?
例えば建築や設備などの現場作業もやるし車の売買、運送もやりたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:44:21.811ID:HyJzwsRKr
便利屋
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:44:32.564ID:DPp2jxVI0
個人事業主から法人化までやってもう20年経つけど事業計画書なんか書いたことないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:44:51.148ID:Zxoz6oQL0
事業計画書wwwwwww
ワロタ
0005𝐙𝐀𝐑𝐀
垢版 |
2022/06/10(金) 22:44:56.853ID:egCXfZv70
使いっ走り
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:45:15.944ID:BaSICV+E0
フリーター業
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:45:37.714ID:/sq4q0f20
便利屋とか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:45:47.623ID:T1k6PUVo0
開業届ならば別に何でもいいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:45:48.861ID:/MtC4Bhf0
ごめん事業計画書はよくわからんwww
ググったらそれ用意しましょう見たいなかんじで出てきたから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:21.228ID:n+N0SNF40
事業計画書ってなんだ?開業届のこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:31.327ID:Zxoz6oQL0
いらんぞそんなもん
融資受けるとかでなければいらん
0013おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:51.823ID:nlKH4Xj00
定款みたいな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:01.468ID:/MtC4Bhf0
ちなみに古物は車で個人名で取ってるけど屋号つける場合はここも合わせたほうがいいの?
0015おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:22.996ID:nlKH4Xj00
定款は色々羅列して書いておけばいいんじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:29.913ID:/MtC4Bhf0
開業届のことだすまん書き方が悪かった
というか素人すぎた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:43.198ID:BaSICV+E0
>>9
昨日見た情報商材買ってやる気だしまくってたド低能君そっくり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:07.890ID:p08ERlEua
法人登記なら事業内容を記す必要あるが個人事業主ならいらんな
給付金受ける事もないなら開業届なくても確定申告はできる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:26.490ID:Zxoz6oQL0
>>18
ワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:36.762ID:T1k6PUVo0
法人の場合は色々大変だけど個人は開業届と青色申告承認申請書出しとけばサクッと終わるよ
マイナンバーカードあればe-Taxでも遅れるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:56.425ID:G0hzLQN/0
俺も開業してえなー
会社員生活飽きた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:07.740ID:R8VIYhXma
知り合いの開業の手助けした事あるけどそういう事務的なとこ自分で調べてなんとか出来ないなら個人事業なんて簡単に詰むよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:37.951ID:7NrnWOG50
ニートだけど来てみた!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:40.096ID:VdRctKmq0
個人事業主なんで読んで観たら・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:07.385ID:/MtC4Bhf0
便利屋とかでいいの?割とまじで

>>17
まじでそのレベルだよwwwww
>>18
税務署?
>>19
すまん法人化ではない
てかそもそも申告さえしてれば開業してなくてもいいんか?
稼ぎによる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:44.177ID:BaSICV+E0
>>24
業務計画書の準備は出来たかい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:13.922ID:/MtC4Bhf0
>>21
まじで、もうちょっと詳しくググってみるわ

>>23
軽い気持ちで思い立ったのが間違いだったわw
調べてみる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:05.133ID:/MtC4Bhf0
>>25
盛大に笑ってくれwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:07.498ID:QE9ArTLxd
事業計画何か必要だったっけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:42.177ID:/MtC4Bhf0
>>30
もういいよwwww俺の頭が悪かったwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:46.471ID:x3PlBKQT0
全部書け
今やる気ないけど将来的にやりたい、やるかもしれないものはちょっとしたことでも全部書け
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:49.823ID:Zxoz6oQL0
>>18みたいな何も知らないのに知ってる風にするのってなんかの病気なのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:27.198ID:E0B7tjQ90
税務署に出す開業届のことだろ
サービス業でいいんじゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:40.699ID:p08ERlEua
開業届は建設業の都道府県許可や事務所登録などで提出する裏付け書類になる
出しても損はないけど、出さないからと言って確定申告するのであれば、大した問題にもならない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:41.489ID:/sq4q0f20
>>28
初めてならわからないのは仕方ない
ただここで聞いたらこうなるのはわかるだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:00.895ID:VYpQNJSe0
>>26
税務署にだすやつは業種なんて納税するための種別だからなんだってかまわないよ
もしも保健所にだす必要がある場合は(飲食等)がある場合はそれ専用に書かないとだめ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:05.319ID:nh0PP2+s0
なんでも屋 事業名でぐぐったら
2番目に親切な説明しるとこあんじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:07.977ID:1Lgq2XEV0
ザックスでも1人でできるぞこんなの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:34.421ID:/MtC4Bhf0
>>32
なるほど
少しでもやりたい事が有れば書いちゃっていいのか、てか別に一つに絞る必要もないのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:39.652ID:QE9ArTLxd
なんか知らんけどがんばえー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:11.528ID:iFuyH1nh0
つい先週、個人事業の開業届出してきたばかりだからマジレスすると、「事業計画書」なんて無いぞ。

「事業の概要」欄、4-5行のスペースに簡潔に書くだけ。

拙者の場合
「ITサービス・ソフトウェア設計・開発・運用」と書いた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:43.801ID:7NrnWOG50
>>27
うるせーばーか
仕事してるからって偉そうにしやがって
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:43.808ID:Zxoz6oQL0
保健所に開業届はさすがに爆笑だろwwwwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:57:23.087ID:x3PlBKQT0
>>40
やるって言ったことをやらないのは別に問題ないけど
やるって言ってないことをやり始めるとちょっとまずい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:22.428ID:v++CN4mgd
俺はなんの届けも出してないわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:59:10.517ID:E0B7tjQ90
>>46
それは法人じゃないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:59:34.430ID:/MtC4Bhf0
>職業欄

>開業届け用紙の職業欄には「便利屋」と記入してください。
今の世の中、便利屋でも通じますのでご安心ください。

ググったら解決しました
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:00:26.208ID:Zxoz6oQL0
>>48
そう
個人事業主は一行しか書くところないしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:03:17.054ID:XTXtgZZU0
開業届自体、別に出す必要ない
青色したいなら出せばって感じ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:04:05.048ID:/MtC4Bhf0
便利屋もしくはサービス業でいいのか
ありがとうみんな
これで一歩が踏み出せた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:04:41.126ID:Zxoz6oQL0
今日の名言は
「どこに出す開業届?」と
「飲食やるなら保健所にも出すよ開業届」だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:05:08.617ID:iFuyH1nh0
「公家にマークされて職安に連れていかれるぞ」
を思い出したwwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:05:33.382ID:E0B7tjQ90
とりあえず頑張れ
一般教養なんざやりながら覚えたらいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:07:37.870ID:BvUwkRdcM
仕事取りに行くのが先だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:08:07.028ID:p08ERlEua
飲食店の営業許可申請の事を開業届と書いたんだろ

ゲーム全般をファミコンて言うカーチャンみたいなもんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:09:53.378ID:/MtC4Bhf0
まじでありがとう、初歩的な事だけど勉強になったわwwwww
がんばる、とりあえず平日暇見て準備する
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:11:06.012ID:EACtUSHUd
個人事業主だがどこにも計画なんか出してないわ
事業所届のことか?
とりま白色から初めて収入ノッてきてから届出だしたら?
税金対策として
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:18:37.697ID:+U1ob6r00
法人化する時に山ほどいろんな業種入れておいた
個人の時は要らん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:29:08.122ID:bs/5ldr60
開業届けにとりあえずなんでも書いておけばいいんよ
やるかやらないかは別として色んな業種ぶち込んでおけばOK
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:34:14.050ID:7NrnWOG50
>>59
マジで頑張れや
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:38.719ID:rFC3a7BJM
無免許で医師になる場合は、手塚プロダクションに開業届が必要と聞いた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 23:46:24.092ID:exzmkzDW0
freee使ってオンラインで作成したな
税務署に行く必要もないし一瞬で終わったからあんま覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況