X



30歳手取り13万の正社員だが凄い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:46.114ID:j3TZGgiDa
逆に年収1000万より貴重な存在
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:09.408ID:Zxoz6oQL0
最賃割り込んでないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:18.401ID:OIvxX2ng0
田舎だとそんな職はハロワに山ほどあるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:31.148ID:Rl31fJj00
嘘乙
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:07.292ID:XT4JiN/G0
逆ってつまりなんの逆だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:27.861ID:f81Lu9PX0
50歳手取り13万
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:16.013ID:Zev1DHSa0
さすがに嘘乙
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:36.171ID:B4tVhJok0
おれも20年のキャリアあるけど
月15万でどうか言われて悩んでる
嘱託で月1出勤だけど人使い荒い会社なんでどうすっかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:20.314ID:lt6Lc79d0
週5勤務なの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:23.712ID:9Xeox+DFr
九州で糖質障害者雇用やっていそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:38.764ID:TGCro02C0
手取り12万フリーターぼく(40)低みの見物
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:32.103ID:j3TZGgiDa
>>11
年間休日80日だけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:57.009ID:ckIe3pGr0
地方なら普通なんだよなぁ...
日本はもう先進国じゃないんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:01.793ID:j3TZGgiDa
>>13
ボーナスはある
年間2ヶ月
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:41.030ID:j3TZGgiDa
>>16
社内に非正規ってさらに下の身分がいるから驚きだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:31.080ID:3IfVETzY0
29歳で同じぐらいだった39歳で35ぐらいになった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:44.026ID:j3TZGgiDa
>>20
普通乗用車だけど
普通に借金100万あって自転車操業
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:42.073ID:njAxiG7A0
うちの会社の技能実習生でももうちょっとまともな待遇だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:10.671ID:j3TZGgiDa
>>21
40歳課長の給料聞いたらようやく200万後半台だから、そういう会社でもない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:19.115ID:j3TZGgiDa
>>23
そら若い方が待遇いいでしょ
30すぎるとまぢで書類すら通らない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:08.113ID:B4tVhJok0
生活保護とか言ってる馬鹿よりぜんぜん立派だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:21.480ID:njAxiG7A0
>>25
技能実習生は年齢あんまり関係ないよ
30過ぎなんてゴロゴロいる
流石に50過ぎのおっさんはいないが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:30.453ID:j3TZGgiDa
>>26
生活保護しながら就活したところで、そもそも正社員なれないからな
コロナエグすぎ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:58.539ID:j3TZGgiDa
>>27
難しい話するな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:04.309ID:lt6Lc79d0
都内だとまず無理そうだが地方だと生活できるもんなのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:33.981ID:j3TZGgiDa
>>30
ギリギリいける
パチンコで稼ごうとしたら逆に借金漬けになって、まだ暮らせる水準だったと気がついた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 21:59:24.076ID:3IfVETzY0
>>24
2回転職してるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:11.862ID:j3TZGgiDa
最低賃金とかいってる奴
11時間拘束なのに7時間労働で処理されてるから割らないんだぞ
ブラック人材しかいないから皆5時間も働いてないと思うわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:51.165ID:B4tVhJok0
>>30
13万で生活できるかってこと?
運が良ければ
おれの元カノは杉並区の風呂ありアパートだったけど家賃4万円だった
それでも契約更新はあるわけだしなかなか厳しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:18.685ID:j3TZGgiDa
>>32
わいは13回しよん
もうブラック企業ですらも相手にしてくれない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:22.696ID:B4tVhJok0
>>35
1つ前と、1年前の職さへしっかり書いとけば
あとは適当でいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:59.519ID:4DsYdERW0
>>18しってるか?非正規の方が時給高いんだぜ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:25.467ID:j3TZGgiDa
>>36
頭わるいん?
職歴荒れてない時ですら変な会社にしか受からなかったからこうなってんだけど
>>37
さすがに非正規ってはずいだろ
ローン組めんし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:40.619ID:B4tVhJok0
どんだけ無能なんだよw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:03.299ID:89CbmMpZ0
13万の正社員より
20万の非正規の方がローン通りそう…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:07.482ID:B4tVhJok0
そもそもなんのためにスレたてたんだ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:18.989ID:j3TZGgiDa
>>39
友達いないレベルの人付き合い下手、金の計算苦手、悪い意味で嘘つけない、協調性ない、趣味がネット、人
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:03.384ID:QY631qez0
1より手取り少ないけど賃貸1人暮らし車持ちで年間50万貯金出来てる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:35.150ID:j3TZGgiDa
>>43
金の計算得意なんでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:53.207ID:njAxiG7A0
どっちにしろ手取り13万じゃローン組むの無理じゃね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:58.416ID:2dlFvq3+0
実は副業してサラリーマン並みに稼いでそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:11.605ID:j3TZGgiDa
>>45
他社で借金ないって嘘つけばいける
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:53.389ID:QY631qez0
>>44
計算得意じゃないと出来ないような計算することないだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:59.722ID:j3TZGgiDa
>>48
どういう意味や
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:59.747ID:j3TZGgiDa
>>50
底辺の世界は見下しあいや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:26.763ID:j3TZGgiDa
>>51
なんやそれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:43.505ID:j3TZGgiDa
>>54
年齢的に無理だわ
給料いい会社は20代か前職でいい経歴ある30代しか雇わんわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:50.414ID:j3TZGgiDa
>>56
正直40万は欲しいよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:11.472ID:j3TZGgiDa
>>58
おしいな17
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:29.983ID:j3TZGgiDa
安月給企業入って思ったのが皆競争心ないのに、低い位置から脱却しようとする人いると異常に足を引っ張るってこと
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:28.985ID:j3TZGgiDa
>>60
年収240万や
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 22:57:34.177ID:j3TZGgiDa
何が一番辛いって20代正社員の女の子に給料でマウント取られる^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況