X



イタリアンの料理人だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:36.452ID:/R+eBJ3R0
酔っ払ってグデグデだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:54.153ID:wcX1ZNOTd
ちんこのサイズは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:45.572ID:2EuD6LnX0
イタリアンレストランと言えばだいたいピザパスタだけど、それ以外のちゃんとしたイタリア料理どのくらいできる?
0004小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:11.078ID:c3VLzwig0
フライパンで食材を焼くときのオリボはEX?その他?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:37.402ID:/R+eBJ3R0
>>3
うちは基本的におかずと酒がメイン
メシはあんまり出ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:17.091ID:/R+eBJ3R0
>>4
コスパあれだからピュア
どうせxo上掛けするし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:48.920ID:2EuD6LnX0
>>5
へぇ、どんなおかず?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:05.923ID:i3Uzl8QI0
最近ペペロンチーノの作り方迷走してるんだけど作り方おしえて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:14.651ID:/R+eBJ3R0
>>7
よく出るのはカチャトーラとか、適当な焼き物
あとポルペッティーニとかだな。トリッパもわりと出る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:08.243ID:tbVtDX3y0
まーやの料理チャンネルって料理上手いの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:18.435ID:/R+eBJ3R0
>>8
どんな料理でもそうだけど、どういうゴールを目指してて、何が足りてないかって話よ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:20:30.790ID:pVv04mXJd
簡単に作れて美味しい酒のつまみ教えて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:52.164ID:/R+eBJ3R0
うちのペペロンはニンニクとチリとイタパセを多めオイルに雑にぶちこんで柔らかくして
ブロンズ1.6より太めを1.3%くらいで茹でて
混ぜて生イタパセ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:55.304ID:i3Uzl8QI0
>>11
大雑把に言うと味がない麺とスープみたいになってしまう
お店の食べると麺に味がついてて美味しい
スープの水分少なめにしたら何か油でギトっとして微妙だった
乳化が足りないとかか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:48.370ID:Hje/WN1h0
カルボナーラにニンニクを使わないのはなぜ?
俺は時々使うが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:49.079ID:+QGlc4/H0
コスパいいオリーブオイル教えて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:24:43.506ID:Hje/WN1h0
カルボナーラではパルメジャーノの代わりにカマンベールを使うこともあるし
だがニンニク抜きのパルメジャーノ入りがメジャーなレシピになってるってことは
それがベストなんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:08.379ID:c5V85DdZd
チーズを安く買える方法を教えて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:20.600ID:/R+eBJ3R0
>>13
で仕上げにxo

>>14
アンティパストでググって美味しそうなの作りな
俺はそら豆ペコリーノタバスコよくやる。マッハ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:29:17.716ID:/R+eBJ3R0
>>14
本国式はパスタ湯だけで味付けする
1%、パスタ湯だけ飲んで美味しいところに麺を入れよう
で、湯だったらオイルに湯切りあまりせずにぶちこんで、最大火力でガチャガチャやる

基本的にイタリアンて重くてくどいよ。オイル量も一般家庭が想定する1.5倍くらい入るし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:29:40.075ID:Hje/WN1h0
>>14
俺は素人だけどニンニクを細かくみじん切りにして
火をつける前にエクストラバージンオリーブオイルにニンニクを入れる
超弱火で作らないとニンニクの風味が飛ぶ
そんでパスタとよく混ぜ合わせれば味は出る
それでも物足りなかったら邪道だけどコンソメでも使えば
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:30:34.170ID:Hje/WN1h0
最大火力だとニンニクの風味飛ばない?
速く作るためのノウハウなんじゃないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:25.443ID:Hje/WN1h0
味が足りないと感じるならマイタケやソーセージなど具だくさんにすれば味は出る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:40.582ID:/R+eBJ3R0
>>15
ちゃんとしたカルボってソースの粘度あるし味が濃いからからニンニクオイル入る余地がねえのよ
日本人向けな、ちょっと緩いやつは全然いける。うちも少しやってる。身は入れないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:32:46.304ID:Hje/WN1h0
>>24
なるほど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:51.196ID:/R+eBJ3R0
>>22
大前提でニンニクとチリの風味はオイルに移しとくだろ。焦がすなよ
で、火力最大でガチャつかせるのはせいぜい10秒。そこで乳化はじまる。火止めて温度下がると繋がるから皿に盛る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:34.662ID:Hje/WN1h0
>>26
なるほど
焦がすと苦くてあんまりおいしくないよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:50.825ID:J6JMnwlz0
にほんのシェフで尊敬してるひといる??
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:35:30.467ID:i3Uzl8QI0
>>20
なるほどーお湯に入れる塩の量適当だったからちゃんとやってみる
>>21
弱火でやってるぞ!でもみじん切りすると一部の細かいのが先に焦げてきちゃっていつも悩む
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:36:50.110ID:Hje/WN1h0
>>29
店のパスタって何の味が出てておいしいと感じるの?
俺はニンニクだけでもうまいが微妙なうまさなのは確かだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:09.991ID:/R+eBJ3R0
>>28
みんな言うけど
プリズマの斎藤智史と
アル・ケッチァーノの奥田政行
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:27.437ID:i3Uzl8QI0
>>30
味というか麺とソース?がとろっとしてて濃厚?でそれが表現できない
わかる普通に美味しいんだけどこないだイタリアンの店の食べたら美味すぎてびっくりしたもんで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:40:59.347ID:Hje/WN1h0
原因がよくわからんがプロにはかなわんよな
俺もかなわん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:41:56.578ID:Hje/WN1h0
乳化の具合かな?
ゆで汁入れすぎだとスープみたいになるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:49.584ID:/R+eBJ3R0
>>29
神様みたいな料理人が、湯の塩分量しくじるくらいなら入れないほうがマシ、食うとき塩ふれ って言ってるくらい大事

よく日本の教えだとニンニクはみじん切り路線だけど、みじん切りは風味が濃く出すぎるしすぐ焦げるから
実は結構攻めたしかけやねん。やや厚切りを油で茹でて、柔らかくなったら潰すか抜くかするほうがイージーだし味も上品
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:43:06.818ID:Hje/WN1h0
日本発祥のたらこパスタには好意的?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:44:31.711ID:J6JMnwlz0
>>31
ありがとう!

アルケッチャーノって山形なんね
いつか行ってみたいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:17.806ID:Hje/WN1h0
>>35
ニンニクは三、四片くらい使えるときは輪切りにしたり大きめに切る
ニンニクの食べ応えが欲しいからな
だがニンニク臭くなるとまずい日はいっぺんのニンニクで作るから
苦肉の策がみじん切りやねん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:47.601ID:Hje/WN1h0
>>37
俺山形だけどそこそんなにうまいの?
行ってみるかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:46:53.858ID:/R+eBJ3R0
>>36
うちあるよ
カラスミとか入るけど、イタリア人もニッコリのそれっぽさがある
でもフツーのタラコスパは嫌いだな。ヌルっとしすぎかボソボソ、ノリもヤダ。イタリアンじゃない
ナポリタンの文脈で出すなら文句ないけどイタリアンで出てきたらふーんと思っちゃう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:12.995ID:Hje/WN1h0
>>40
なるほど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:35.382ID:/R+eBJ3R0
>>38
低温から茹でてオイルに香りを優しく移したら抜くと
あと残り少ないよ。食べてるときは香るけど、という感じになる
上品なイタリアンはみんなそんな感じでやってる
ニンニク残りって女性が嫌がるからね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:45.665ID:K/mVQ9gU0
スタンド使える?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:49:16.178ID:/RZG7vVmd
きっしゃーん!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:49:49.860ID:Hje/WN1h0
>>42
俺ニンニク大好きだから油に風味を移すだけじゃなく食いたいねん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:14.683ID:Hje/WN1h0
鶴岡のアル・ケッチァーノか
行ってみるぜ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:47.343ID:/R+eBJ3R0
>>39
美味いかどうかは人それぞれ、結構個性的だから合わない人もいる
フォルトゥナの小林幸司もそうだけど、我が強いねん
彼らはほとんど哲学者みたいな、芯の通った考え方を持ってて、その個展を鑑賞しにいく みたいな感じ

奥田はパスタすげー濃い塩で煮て白湯で洗うんやで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:59.742ID:Hje/WN1h0
二分でゆであがるパスタはどう思う?
個人的にはもちもち感が激減すると思うんだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:37.251ID:Hje/WN1h0
使わないかも知れないけど家庭用の乾麺で二分でゆであがる商品が出てきたのよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:01:13.377ID:/R+eBJ3R0
早ゆでは歯ごたえ楽しむもんだから、いいんじゃない
うちで使ってる1.3mmは5分を3分でやってて、ツルシコ仕上げ
早いのは追うとモチモチじゃなくてグネグネになるからね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:12.964ID:Hje/WN1h0
そう言うのと違うと思う
二分でゆであがるように構造を工夫した商品が出てる
俺は一人暮らしで毎日パスタ作ってるから便利さに負けて使うが
あまりおいしくない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:37.960ID:/R+eBJ3R0
>>51
ママーとかのでしょ
あのへんは根本的に麺の味が終わってっから仕方ないよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:37.865ID:/R+eBJ3R0
濃いめソースで潰せ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:14:33.602ID:DPrd44ib0
イタリアンのYouTuberは見る?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:22:01.100ID:/R+eBJ3R0
>>54
日本人好みな抽象化が上手
スケールメリットがあるからコスパはすごい
ペコリーノ別皿100円とかヤベえぞ。ズッパにぶっかけて食え。あとワインおいしい
ピザ、ドリア、ハンバーグは安っぽいから頼まないかな

>>55
実は見る。プロのだけな。みんな料理に対する考え方を喋るから、なるほどなー色々あるんだなーと思って
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:25.914ID:2bUFrrl/0
>>56
ラコンブリッコラ、ボトルで頼んでヘベレケになったわ
あれにイタリアンジェラート入れるとめちゃくちゃ旨い
あと、青豆の温サラダは最高
シェフ、どうすかね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:52.196ID:/R+eBJ3R0
サイゼはパスタもよくない。麺の質がよくなくて、しかものび気味。ソースも余裕がない
ペンネアラビアータは大丈夫。ラグーはぼんやりしてるからダメ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:29:30.629ID:/R+eBJ3R0
>>59
だいたいファーヴェ食うやつは慣れてるから警戒する
うちの店でも初手に白と豆っつったら客の雰囲気を偵察する
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:52.980ID:/R+eBJ3R0
>>61
あれは普通。悪い、頼まないとは言わないけど
中華の東北料理屋行って串焼き食うほうがもっとエモい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:32:05.359ID:Hje/WN1h0
生パスタにパンチェッタ使った方がいいの?
最寄りのスーパーにないから身近なベーコンと乾麺食ってるけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:34:14.231ID:scuuOwfaa
でも日本で1番食われているイタリアンて間違いなくサイゼなんだけど、それを良くないと一蹴するんだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:34:49.178ID:DPrd44ib0
生ベーコン(パンチェッタ)が固くなるんだけど、どう加熱したらよい?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:35:37.243ID:HM7DJYWH0
もこみちのオリーブオイルの使用量について
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:35:58.453ID:Hje/WN1h0
サイゼはあくまでファミレスとしておいしいんであって
本格的なイタリアンと比べたらそりゃイマイチだろう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:39:22.372ID:Hje/WN1h0
サイゼリヤはプリンも結構うまいぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:40:20.441ID:Hje/WN1h0
サイゼリヤはファミレスとしてはトップのうまさじゃないかな
俺も好きだよ
だが本格的なイタリアンには負けるだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:40:56.898ID:/R+eBJ3R0
>>65
カルボの話?
カルボってチーズとパンチェッタの塩気だけで味を作るから、パンチェッタ(グアンチャーレ)はぜひ欲しい
生パスタはどっちでもいいかな。イタリアだとメッツィリガトーニとかトンナレッリみたいな15m茹でくらいの使うし
まーソースの絡み考えたら生かブロンズかね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:41:20.283ID:DPrd44ib0
テフロンとブロンズそれぞれでおすすめのスパゲティ教えて下さい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:42:12.968ID:/R+eBJ3R0
そりゃサイゼはサイゼよ
イタリアンはイタリアンね
イタ飯食おうと思ってサイゼには行かんし、サイゼ気分でイタリアンには行かないネ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:43:03.559ID:Hje/WN1h0
>>78
そう
カルボナーラ
パンチェッタアマゾンで取り寄せて使ってみるかな
あとアンチョビも近所のスーパーに売ってない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:44:51.082ID:6VmHvAiQa
仕事楽しい?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:57.839ID:Hje/WN1h0
余談だがサイゼで貧乏そうな家族がシェフを呼んで
料理にダメ出ししてた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:46:44.965ID:/R+eBJ3R0
>>79
入手性も大事だと思うんだ
テフロンはバリラでいいよ。あればディヴェッラ
ブロンズは拘れるけど、まーガロファロでいいんじゃない。わしはセタロ推し
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:22.876ID:/R+eBJ3R0
>>81
アンチョビは業務スーパーでどうぞ
パンチェッタっつーか塩漬け豚は家で冷蔵庫で作れるよ。2週間かかるけど

>>83
イタリアン自体は高くないんよ。ワインが高め
いい店でワインは安いのでやれば、せいぜい1万円くらいだろう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:42.608ID:DPrd44ib0
>>87
ありがとうございます
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:09.700ID:/R+eBJ3R0
>>68
これ見落としてたわ
塩漬け豚は水分抜けてるからカリカリ固めになるべくしてなってるのよ
それが嫌なら、日本の水飴ベーコンをいい厚みに切って使おう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:28.600ID:scuuOwfaa
本格的なイタリアン気取ってるのに売上はイタ飯風ファミレスサイゼに劣るのどう思う?
サイゼをイタリアンではない扱いしてる辺り察しだが
0096ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:43.896ID:3xL5VSe3r
>>93
本格的だから日本での需要が大きいってわけじゃないだろうに何いってんだこいつ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 14:59:49.679ID:scuuOwfaa
>>96
需要で勝ててないのにサイゼのパスタは微妙と言う本格イタリアン様がおかしいと思ったから言ったんだが気に障ったか?w
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:22.423ID:DPrd44ib0
スーパーで無塩せきベーコン見かけたんだけど、味はどうなんだろう?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:02:05.321ID:7zO0oKgR0
下手なイタリアン行くよりジョリパの方が美味いw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:21.287ID:/R+eBJ3R0
>>98
見た目がプリプリしてるなら、普通のやつと大差ないよ
乾いてる感じならちゃんとしたもの。肉屋や高級スーパーとかにしかないと思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:46.328ID:scuuOwfaa
ファミレス形態でやってるイタリアンて結局それだけ需要に対して真摯である、客が求めている物を出しているという事なんだよな
だからこそ規模でかくしてやれてるのにそこのメニューを微妙扱いするイタリアン様はどんなお気持ちなんですかねw
0105ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/10(金) 15:04:53.766ID:3xL5VSe3r
>>97
気に障るも何もきみが頓珍漢なこと言ってるだけでしょw
日本では本格的なイタリアンよりイタリアン風ファミレスの方が需要があるし、本格的な江戸前寿司より回転寿司チェーンの方が需要があるし、色々拘ったハンバーガー屋よりマックの方が需要があるってだけの話で、
それについて「どう思う?」といわれてもそんなもんだろうということにしかならんのでは?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:18.131ID:scuuOwfaa
>>105
需要で負けてるのに微妙扱いって有り体に言えば遠吠えだよね
0108ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:26.301ID:3xL5VSe3r
>>106
マグナムあるしな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:07:23.764ID:scuuOwfaa
日本においてのイタリアン最強はサイゼリヤで結論なんよな
それを需要弱者があそこのは微妙とかあれはイタリアンではなくファミレスだからで逃げるからおかしな事になるんよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:08:36.965ID:2bUFrrl/0
ラコンブリッコラ二本で4400円
他にステーキとか、高いもんだけ頼んでるから
1万行ったけど、本格的イタリアンだったら、3万は掛かっただろうな……
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:07.645ID:scuuOwfaa
で、こういう事言うと決まってサイゼ行く程度の客はウチにはお呼びでないとか抜かすんだよな
店が客選んでんじゃねぇwww
0114ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/10(金) 15:10:13.182ID:3xL5VSe3r
>>107
勝ち負けという意味が分からん
高級店には高級店の需要があるし、廉価店には廉価店の需要がある
本格的な店には本格的な店の需要があるし、ファミレスにはファミレスの需要があるわけで、
需要が大きい方が勝ちってことの意味が分からんのだがw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:10:49.835ID:/R+eBJ3R0
>>111
どうでもいいけど、うちもサーロインとヒレあるけど、やっぱ結構出るんよね


ステーキ食いたいならステーキ屋に行ったほうがいいんじゃないのと思いつつ…
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:12:25.839ID:/R+eBJ3R0
>>116
高いワインはクセあるし、味もコクも強めだから
実は2.5-5kくらいまでのが日本人向けかなーと思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:13:00.496ID:scuuOwfaa
>>114
わかんないなら無理に絡まなくていいぞ
0121ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/10(金) 15:13:48.021ID:3xL5VSe3r
>>115
ビステッカってTボーンのイメージある
0122ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:38.889ID:3xL5VSe3r
>>120
最初から「何いってんだ」「頓珍漢」と書いてる通り徹頭徹尾意味不明だよ
勝手にきみ独自の脳内勝利条件を持ち出して見えない敵を相手に精神勝利してるだけじゃん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:59.915ID:/R+eBJ3R0
>>119
ジントニとラム酒を連打しとるね
マリアージュがあるからワインも飲むけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:12.723ID:/R+eBJ3R0
>>121
いちおビフテキってイタリアンの範疇なんだけど
ビフテキは極めようと思うと熾火で超長時間みたいな方向性になるから
美味いもん食いたかったらそういうオペレーションでける店行ったほうがいいと思うんよね。ロウリーズとかさ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:31.342ID:QmiIIaI4a
La cacca esce
0128ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:03.385ID:3xL5VSe3r
>>126
なるほど
専門店には専門店の強みがあるってことか
でもいろんなもの食べたいからなあ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:23.636ID:scuuOwfaa
頭が悪いって大変だね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:01.826ID:scuuOwfaa
まぁvipでクソコテ付けてる辺りで察してあげられなかった僕の落ち度だな
ごめんな?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/10(金) 15:29:22.076ID:scuuOwfaa
客層が違うにしても売れてるイタリアンのサイゼのパスタを微妙扱いしている>>1の負けです
ちゃんとしたシェフってそこから何かしら学ぼうとするんだよねぇ〜w
0133ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:51.585ID:3xL5VSe3r
まだ精神勝利しててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況