X



バブル時代「5年働いたら2000万貯まります、後は銀行に預けるだけで一生生きていけます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:36:03.838ID:Fe55TsPXp
現代「40年働いても2000万貯まりません、2000万じゃ5年も生きられません」←これ

バブル時代と比べて現代ハードモードすぎるだろ‥‥
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:36:44.045ID:56BVPVLj0
こどおじなら2000万くらい余裕で貯まるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:14.332ID:xJ9pi5rmr
2000万じゃ全然無理やったろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:19.233ID:a9Q4t/aYa
バブルは続かなかったんだから一生生きられるは間違い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:38:06.210ID:GZzsu3FB0
そうかな?
現代も大分イージーだと思うけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:03.746ID:+m/P/OJ1d
まじか大分に引っ越すかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:41:35.655ID:MGDLSmux0
バブル時代の労働者は割と悲惨だぞ
円高不況で失業者300万人も出たからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:42:40.479ID:0NVYoPyu0
オワコンジャパンまだ幻想見てるジャップおりゅ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:46:33.095ID:Zo5sxSPg0
あの時代って24時間戦えますかの時代だろ
ちょっとしたことでパワハラだのブラックだの言う現代人じゃ5年も働けんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 19:57:40.078ID:OuARX3dGd
当時は残業代がちゃんと出てたから全然ブラックじゃないって聞いた
ちゃんと払われるべきものが払われるなら激務でも耐えられる人はいる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 20:30:34.428ID:AqB61qhS0
今ほど業務も詰まってなかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況