X



ウィッチャー3って何で人気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:23:54.862ID:3nJa7pZ60
モブのために用意されたクエストで
モブのためにどこかで見たような作業して
モブを満足させてカスみたいな報酬貰うの繰り返し

これが散りばめられてるのがセールスポイントらしい

虚無を通り越してトムだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:24:52.069ID:tg67mavU0
トムってだれ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:14.469ID:Ro3RQeTfr
翻訳されたから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:21.226ID:0jDMjTbsr
わかんない。1000円でできるからじゃないかな
あと女キャラかわいいって言うけどみんなほうれい線すっごいおばあちゃんよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:27:15.877ID:DZXz8Tw10
電通案件
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:27:45.305ID:lUTmHkni0
イェネファーはすごい好きだけどゲームとしてはつまらなくて途中で放置した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:38.728ID:HM2QW3M50
ここまで過大評価されたゲームってかつて無いだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:29:43.848ID:DZXz8Tw10
ブレワイがあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:31:32.700ID:qC6mMuN7d
洋ゲーにしてはめちゃくちゃ美人
あれがキツい奴はチョンネトゲやってるやつか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:32:02.049ID:3nJa7pZ60
>>8
ブレワイは実力じゃね?
ウォッチャーは発売前から賞もらいまくってたらしいぞリアルホラーかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:33:54.636ID:2dAKj7X/0
サイドクエストの発生から解決の流れがまるでD&Dのクエストのようだからそういうの好きな人からすると「こういうのでいいんだよ」ってなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:48.419ID:O66O14IFd
ウィッチャー3はさメインストーリーとしてシリの行方を探して大陸中を渡り歩くってのがまずあって
海を渡ってスケリッジまで行ける壮大な冒険がある

そこにサイドストーリーとしてウィッチャーとしての仕事がある
自分で選べる選択肢が後々戦争の行方を左右したり
亜人種や魔女会の行く末まで左右する

更にサイドストーリーはボイス付きでちゃんとシナリオまで考えられている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:57.772ID:3nJa7pZ60
>>11
そういう意味の洋ゲ糞ポイントって
ウェッチャーみたいな典型的壮年オッサンisヒーローな所じゃね?ショタかJK使わせろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:38:29.861ID:Cf5qtblEd
ゲームやらんでネトフリドラマ見たけど時系列ぐちゃぐちゃでわけわからんかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:38:53.925ID:dhdmdbw90
オープンである必要ないのはマジでそう思う
なんかもわもわ追ってダイアログ読んで微妙なボス戦が始まってデデンッ…ウォッ!の繰り返しだからな
ウィッチャー1の方が面白かった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:40:36.330ID:dhdmdbw90
ウィッチャー1はマジでゲームの形を取ったノベルだからな
シナリオの良いRPGゲームとかそんなものとは格が違いすぎる
芸術作品として完成してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:23.306ID:PtLXYug/0
ウィッチャー3は没入感もないし感情移入もできなかったし
個人的にはベセスダゲーとかロックスターゲーの方が好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:56.996ID:dhdmdbw90
ウィッチャー1はあれだな
ドラクエが本来進むべきだった道だと思うわ
ドラクエ4が正統進化して00年後半の3DRPGゲームになったらあんな感じだろうなって感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:46:04.905ID:9vyaw2a2r
だいたい12つまんねーのに3だけ面白いと言われても……しかも小説よんどかないとシリが誰かもわからんとか……

クソオブクソ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:46.495ID:avYBqgtd0
TESやFOに慣れてると会話やムービーがどうしても長く感じてしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況