X



硬貨を叩いて伸ばしてオリジナルのギターのピックを作るのは犯罪?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:15.271ID:GqKk1JZS0
教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:38.904ID:RYkkEkWor
犯罪
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:46.661ID:V8lj1HUk0
くださいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:50.577ID:CcaMyh5G0
犯罪です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:52.557ID:bwhuDTLN0
他国のなら別にいいんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:04.503ID:o2SfMHO9M
犯罪
紙幣損壊はアウトだったハズ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:10.222ID:/VO+1/6Rd
海外でやればセーフみたいなのなかった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:16.310ID:h3fTTslv0
犯罪だけどバレなきゃ罪になんないんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:31.590ID:GqKk1JZS0
あぶねーマジでやるとこだった
お前らサンクス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:44.907ID:BCxv8uIt0
一年以下の懲役または20万以下の罰金
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:48.969ID:HVepzZTV0
犯罪
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:28:08.858ID:o2SfMHO9M
>>7
大抵の法律は海外でも適用されるんじゃなかった?
オランダで大麻吸うとかも厳密に言えばアウトらしいぞ
逮捕例もないとのことだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:28:33.541ID:t6XBMbLD0
日本の硬貨はダメ
外国のなら行けた気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:28:40.468ID:v1zm8Ot0d
貨幣損傷等取締法(かへいそんしょうとうとりしまりほう)は、貨幣を損傷または鋳潰すことを禁じた日本の法律である

だそうだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:28:59.480ID:A4T0Ajks0
ホントいうとここより警察に聞くのが正解
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:29:35.487ID:o2SfMHO9M
>>9
もし時間帯悪くて騙そうとするVIPPERばかりだったら
どうなってたか(松屋のおしんこ然り)
もっとちゃんとしたところで聞くのを勧める
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:29:51.698ID:ha3h/qtY0
>>6
紙幣と硬貨は作ってるところ違うので適応される法律も違う
紙幣は破ってもOKだけど硬貨はダメ


とかいう朧気な記憶
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:30:06.385ID:GqKk1JZS0
>>17
うん!気をつけるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:30:19.008ID:BCxv8uIt0
海外のコインはok
なんでマジックでつかう細工したコインはセントとかが多い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:30:30.792ID:o2SfMHO9M
>>14
ホントだ、ググったらそうらしいね
いやなんでないんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:31:06.787ID:GqKk1JZS0
>>20
そういえばガチャで手に入れた古銭があったわ
これならセーフか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:31:10.168ID:o2SfMHO9M
>>18
すまん二人とも訂正ありがと
てっきり同じかと思ってたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:32:20.069ID:BCxv8uIt0
紙幣アウトなら引っ掛けて破けたとか洗濯しちゃったとかもアウトになるから大変だろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:34:20.539ID:eNS1E6Jqd
貨幣損傷等取締法に紙幣は含まれないのは
戦後の混乱期に貨幣の価値を担保させるために作った法だから
硬貨を鋳潰して儲けられると困るけどお札は潰したところであんまり悪用のしようがないからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:35:19.740ID:uILCqbwi0
スロットのメダルで作れば?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:35:53.702ID:Z8hQbHlyr
そもそもお札は破れたら銀行に言えば変えてくれるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:36:59.532ID:3zvWvxFi0
>>26
それはそれで店の所有物を貸してるって形式でそもそも持ち出し自体禁止
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:37:35.568ID:DpKAJwE5M
そもそも国産の硬貨じゃ良いもの作れんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:40:05.813ID:auS4XrUsM
アメリカとかだと硬貨潰して記念メダル作るマシンとかあるよか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:41:22.592ID:6gI9RQPd0
そもそもギターのピック硬貨で作って使えるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:44:45.028ID:DZXz8Tw10
ばかうけ使えって言ってんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:45:01.633ID:myN70wtKM
そもそもお前に綺麗にピックを作れるような手先の器用な芸当ができるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況