X



ギャンブルの当選金は全部非課税にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:47:37.147ID:yAgW+H5vp
購入した時の掛け金に税金かけて当選金は非課税つまり競馬も競艇も競輪も宝くじと同じ方法でいいのになんでやらんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:48:44.488ID:/Fo3KYaH0
わかんない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:49:28.309ID:+s7bRdwB0
宝くじの高額当選以外バレないし収めてる奴なんていないだろ
その宝くじは非課税だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:49:40.716ID:1qzAK0r3a
わかんない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:51:17.160ID:DAi6v530M
逆にまともに働いた収入を非課税にしろ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:51:29.812ID:yAgW+H5vp
>>3
だから宝くじと同じように他のギャンブルも当選金は非課税でいいのにって言ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:52:42.847ID:yAgW+H5vp
>>5
賭け金が上がるやろな1口200円からとか
で半分は税金でいいやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:56:56.120ID:kLaqzpsMM
ネット投票で買うからバレんだよ
大きく張るときは競馬場か場外行って現金で買おう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 15:57:33.422ID:yAgW+H5vp
>>10
いや賭け金200円のうち100円が実際レースにBETされて100円は税金や
で例えば配当が1.5なら当選金は300円で非課税
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:00:13.705ID:JRo1hJIn0
>>12
結局ベットされた金額の合計からオッズ出すことになるから
つまり最低金額変わっただけで実質おなじだよ
単勝1倍台が並ぶなんてこともあり得るようになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:03:15.156ID:TgKps3OHa
でも勝った分から税金分を残しておけば良いだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:05:23.875ID:kLaqzpsMM
>>14
場合によっちゃ馬券購入費+税金が払い戻し額とほぼ一緒になることまであるらしい
知らんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:43.795ID:BCxv8uIt0
税率が一定じゃないしな
ハズレ券も経費にできれば…とも思ったけどそれはそれで問題出そうだしなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:34.273ID:wb9HM73Y0
アホがそれでも賭けるからに決まってるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:42.444ID:TgKps3OHa
>>15
多分当たった額に課税されて購入金額が経費に計上されないから当たっただけ税金がかかる
負け額に関わらずな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:03.302ID:HVepzZTV0
そもそも税率高すぎだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:03.647ID:Y5z0+gKCp
>>13
確かにそうだが1口購入がまぐれの大当たり万馬券になったとき当選金に税金払わなくて良くなるのはよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況