X



設備管理の仕事やってんだけど高卒の同僚が敬語すらまともに使えなくて笑えるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:22.000ID:4ekKezB60
取引先のスーパーとかで、従業員に声を掛けて
「店長さんいらっしゃいますか?」とか、役職に対して"さん"を付けてて笑ってしまった
声を掛けられた従業員に「すみません、こいつ高卒の馬鹿なんでw」って必死にアイコンタクトしてやってる俺の心労のほどをわかってほしいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:55.776ID:n7Vai2h9a
別にそんなに言うほど変だとは思わんが…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:11.684ID:GuPzthsQ0
😅…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:30.055ID:i1Wwsyzua
設備管理って具体的には何?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:53.705ID:k80vUTnOd
味噌汁を御御御付けって言えとかいうタイプ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:29.087ID:kPaKuvy00
地下にもぐるお仕事?
0008おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:30.413
でもお前よりは好かれてるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:55:53.803ID:k80vUTnOd
>>6
部長さんとか言うじゃん
その流れでも役職にさん付けてんなよって言うの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:19.387ID:Hbepu7IFM
コピペ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:46.786ID:i1Wwsyzua
>>9
空調の管理とエレベーターの管理は全然別の仕事だが具体的には何?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:47.872ID:GuPzthsQ0
なんだよビルメンならビルメンって言えよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:50.046ID:4ekKezB60
>>8
すまんが俺は彼女が途絶えたことないし
それに対してそいつ気持ち悪いチー牛みたいな容姿だし
お前と同じ見た目だな
お仲間を擁護したいって気持ちはわかるが
もう少し知能がを働かせてくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:46.617ID:sLHEQFlOa
>>9
>空調とかエレベーターやろ普通に考えて
全く違うだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:23.493ID:JWNnKxN1a
ネットで虚勢貼る必要はないゾ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:58:47.226ID:kPaKuvy00
エレベーターは専門の会社だろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:21.097ID:AgaEbeRr0
もうちょっと粘れよ無能
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:59:57.000ID:i1Wwsyzua
>>17
君の管理する建物は東芝エレベーターが空調も見てるのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:10.557ID:80FG7ztAa
他人から見たらその高卒も>>1 も同じバカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:03:00.417ID:80FG7ztAa
設備管理の会社はエレベーターは見ないな
エレベーターは専門の会社に任せるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:13.286ID:GuPzthsQ0
エレベーター監視盤だけなら俺も眺めてるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:05:45.594ID:lWOEqPaw0
さかなクンさん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:54.474ID:Hbepu7IFM
>>17
知識の無さが露呈しててワロタw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:07.944ID:i1Wwsyzua
>>28
すまん、俺ビルメンなんだ……
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:08:39.264ID:kPaKuvy00
それって工業高校卒のお仕事だろ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:37.613ID:HhwMYsJQ0
わかった
エレベーターに付いてるエアコンを専門的にメンテナンスしてるんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:09:58.420ID:uobfBB9xa
その高卒に直接物を言えない時点で力関係が分かるな
しかもやることがVIPで悪口w
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:51.162ID:HmfxEitbd
シャチ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:52.178ID:i1Wwsyzua
>>31
あちこちの建物でメガ当てる仕事?w
そんなの無いよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:01.055ID:HmfxEitbd
シャチだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:18.945ID:i1Wwsyzua
なんだシャチか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:40.964ID:GKCi0Xaxp
>>34
分かる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:12:50.508ID:kPaKuvy00
エレベーターは安全上の規準が厳しくて専門の会社じゃないと無理だと思うぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:14:24.695ID:Qp1qtwzOM
エレベータ・エスカレータのメンテまでやるビルメンはないわ
エスカの手すりの下の球替えとかはやるけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:13.065ID:4ekKezB60
>>42
お前が知らんだけ
どうせクソ田舎の寂れたところで働いてるんやろ
普通だったら大都会で働いてる東工大卒でエリートな俺と交わる機会なんてないのに、ネットでそれが叶ってしまった結果
色々と認識に齟齬が生まれてしまったんだな
まあお前が知らん別の世界のお話だよ
すまんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:31.533ID:hWMRsHEN0
エレベーター点検とか一人じゃできないから業者に頼んでんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:18.975ID:HmfxEitbd
シャチ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:24.968ID:HmfxEitbd
シャチ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:18:42.296ID:i1Wwsyzua
まぁ「店長の○○さん(様)」が正式だよな
もうちょい底辺臭い仕事で立てるべきスレだった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:25:24.007ID:Qp1qtwzOM
>>43
東工大卒で設備管理は逆に自慢にならんよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:29:31.015ID:i1Wwsyzua
>>48
誠にごめんなさい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:12.912ID:PFmRbqdi0
コロナになってから設備点検で訪問しても出てこない部屋あるんだがどうしたらいい?
努力義務だから出るまで放置していいん?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:29.961ID:se24BXr1a
>>50
火報?
無視でいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況