X



車の値引き交渉ってどうしたらいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:36.122ID:gizxYLMgM
あと20下げてとか言って下げてくれるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:29.891ID:gizxYLMgM
>>3
あー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:50.716ID:cr0ho8+Cd
他の店だと18値引きなんだけどどうする?ってやる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:48.940ID:gizxYLMgM
>>5
他のディーラーの営業マン知ってるから見積もりとろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:56.967ID:k80vUTnOd
同じ系列のディーラーあちこち行って何も言わずに見積もり貰ってこい
この時点で店ごとに値段違うから、1番安いやつ持って2番目に安かったところに行って「ここならこれだけ安かったんですがこれ以上下がりますか?」って聞いてみ

何十も下げてもらおうと思ったらかなりの回数通うのは覚悟しなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:01.507ID:zpc8/8t80
何箇所か回ってすんなり値引きしてくれる所で買えばいい
後々の付き合いも考えてほどほどに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:02.251ID:iySs6Ws6a
相見積もりと即決する気はないってハッキリ言っといて気長に交渉
俺はコレで現行アルファードハイブリッドで70万値引きしてもらった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:43.905ID:700NOJJ20
現金かばんにいれてく
実はうちとしてはローンのほうがありがたいんですけどねって言われる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:52.997ID:gT57Y/8a0
値引きというかオプションが無料になった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:45.100ID:Fwg3kOmv0
アフター適当になったから2台目からは向こうの言い値に-5万くらいにしてるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:29.667ID:k80vUTnOd
>>9
高い車ほど値引き額大きいよね
N BOXオプション盛り盛りで250だったのを220まで何も言わないで値引きしてくれたところあったから即決したわ
店員にも当たりハズレあると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:45.023ID:hn6oC2/OH
シエーナの兄弟に頼む
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:02.694ID:anRumXi/d
買う気まんまんでいくつか見積もりとって競合値引き引き出してたら「限界まで値引きした見積もり作ってきたけど買うって言ってくれないと価格は見せられない」って言われたことがあったな
値段も見ずに決めるのは無理だから断ったけど帰りがけに俺に分かるように見積書を握りつぶしてて怖かったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:54.254ID:SudZlU/WM
客だからって偉そうにする勘違いだけはやめろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:59.243ID:SvGIGp6Ip
競合車種について調べてそれと悩んでるって言えば限界値引きは無理でも引いてくれる
これが一番手っ取り早い気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:47.567ID:k80vUTnOd
>>15
底無しで値下げ交渉は心証悪いよね
ある程度まで下がったら、〇〇万まで下がれば買います!って明言するといいかもね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:47.420ID:anRumXi/d
>>18
もう20年前の話だけど若気の至りだわ
今はなじみの営業からネットで調べた相場くらいの金額で買ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:24.711ID:vit9nn4L0
最近は○○でも見積りされましたよねってディーラーに言われる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:40.581ID:gizxYLMgM
>>16
コーヒーおかわりください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況