X



コンクリートに詳しいやつきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:42.304ID:8ERy8X4Hd
打設から一月半程度で端から崩れてきてるんだが何が原因?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:50.596ID:qFWZAycda
空気
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:30.278ID:ntQqBFDhr
押さえ不足
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:41.850ID:CsQwGs+I0
乾燥だろ
固まる時に養生しないから端とか乾燥しやすいところが硬化する前に乾いちゃったんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:13.182ID:8ERy8X4Hd
これ直るの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:25.264ID:e+P2cCp20
DIYか?
セメントの比率間違ってんじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:55.984ID:3zuymlKGp
直るわけねーだろ馬鹿
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:13.972ID:8ERy8X4Hd
DIYじゃないよ
後でハウスメーカーに連絡する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:17.756ID:l8XCTpGl0
凝固剤の配合が少ないじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:33.431ID:oNKHnfUE0
直るのは草
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:57.924ID:ntQqBFDhr
浮いてる所全削りして鏝で押さえたら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:15.114ID:kPaKuvy00
不正生コンだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:09.895ID:8ERy8X4Hd
中途半端に補修させないでやり直させないと不味いという認識でいいのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:11.132ID:HOhM815w0
海砂使ってたとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:24.998ID:qf+Lx3FA0
>>18
どういう生コンをつかってどういう用途で使う土間コンクリートつくる契約したん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:55.654ID:qf+Lx3FA0
あとこれコンクリートじゃなくてモルタルだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:13.844ID:qFWZAycda
ワイヤメッシュ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:36.515ID:Sx3UOQDl0
自分でしたの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:04.228ID:2mNXeO5I0
どこのチンピラ工務店にやらせたんだよ
クレームつけてもテキトーにあしらわれるのがオチだろな
0025おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:27.973ID:Ne5KVAdM0
>>8
これだと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:06.045ID:8ERy8X4Hd
>>20
ハウスメーカーがやってるから分からん
用途は駐車場
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:20.092ID:2vCI2rGt0
かなしい
0028おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:56.025ID:Ne5KVAdM0
コンクリは打設したら水かける事もあるくらい水分が大切
乾燥しやすい季節は上からシート被せるとかしないと角が崩れる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:53.087ID:BOLNIFcP0
コンクリか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:01.886ID:kPaKuvy00
業者に発注したのなら全部やり直し
その業者が下請け使ったのなら下請けを変えさせる
お金は払らっちゃった?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:28.418ID:/kTuMRMYd
今は砂とかの原料の値上がりスゴいからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:13.093ID:KzTZfUG0a
脱型が早すぎ
モルタルの配合も怪しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:57.721ID:u6aPCGKbM
コンクリート2次製品の工場で品質管理担当してる者です
コンクリートの土間打ち?は専門じゃないから詳しくはわからないけどこれは多分他の方も言われてますがシロアリ被害じゃないですかねぇ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:05.972ID:Ji/HShjI0
これはゴネられそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:56.612ID:Da3RxXWl0
ニス塗った?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:29.262ID:xmKdFiiHa
シロアリでこんなんなるんか…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:07.818ID:8ERy8X4Hd
>>30
車2台分のコンクリ打設は家とセットでついてたので住宅ローンに組み込まれてる

ちゃんと仕事しろよ面倒くせえ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:41.705ID:h7DKWHjy0
シロアリでこんなんならねーよ

加水コンクリート使ったな
施工に時間かかって流動性悪くなったから加水して流し込んだんだろ・・・やっちまったなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:08.731ID:l/LdPqVu0
違法に再利用生コンを使うとこあるらしいけどそれちゃうか 
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:36.392ID:8ERy8X4Hd
違う場所で一部分凹みがあって50センチ四方の水溜まりも出来るし下手くそすぎだわ
画像うぷしたいけど水溜まりに家が映ってるから無理だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:32.306ID:/kTuMRMYd
シロアリならその辺のタタキみんなこうなってるわwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:25.461ID:YA0IqjOo0
割れたコンクリフェチなんやがこれはズンズン来るわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:26.343ID:8ERy8X4Hd
コンクリハツってやり直すしかないのこれ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:07.751ID:wkTbOMefd
やり直しても強度出ないから補修不可能だよ
直すなら全部壊して最初からするしかない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:25.010ID:Mvh/Fpih0
工事業者が生コン屋に水で薄めさせたんだろ
下手くそな下請けがよくやる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:11.414ID:kPaKuvy00
全部やり直し、不具合が出てない所もやり直し
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:20.770ID:80FG7ztAa
水分不足と養生不足だな
素人が施工したっぽいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:33.459ID:l/LdPqVu0
どこのハウスメーカーか知らんけど拡散するぞってキレるしかない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:29.196ID:Wx1KvUDz0
砂糖
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:22.914ID:Wx1KvUDz0
>>21
これ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:34.291ID:Wx1KvUDz0
強度発現してないのに使ったとかじゃね?
工期が遅れて打設後2週間とかで引き渡したとか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:06.600ID:8ERy8X4Hd
打設から引き渡しまで一月くらい余裕あった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:22.177ID:zcQSrSiMd
鉄筋入ってない
脱型が早い
路盤の転圧不足

実際に見てみないとわからん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:55.991ID:h7DKWHjy0
写真見てて思ったのけど、家庭のお父さんがDIYでやるミスに似てるな・・・と

コンクリートを底からしっかり混ぜないと混ざってない部分が完成後に浸水して崩れちゃうってヤツ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:41.513ID:6th7T+xBr
日本の建設業界なんてこんなもんだよ
まったく信用できない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:27.455ID:CmDw3O+la
水の分量が多すぎ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:43:38.173ID:/kTuMRMYd
ビップラに未来の有名(仮)て土間屋のクソコテ居るからスレ勃てて聞いてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況