X



土方のズボンてなんであんなにピロピロしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 06:56:42.586ID:YoVe/z4Vp
ピロピロ広がって邪魔にならないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:14.868ID:ocxYwJJjM
危険察知能力が増すらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:02.369ID:hN473nZv0
マジレスすると忍者の名残
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 06:58:11.935ID:YoVe/z4Vp
>>2
触覚みたいだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 06:59:04.719ID:yZJZ1PAar
あの幅が通れば体も通れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:00:14.977ID:ocxYwJJjM
>>4
マジでそれ
釘とか出ていても先にズボンに当たるから反応出来るって聞いた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:00:14.987ID:YoVe/z4Vp
>>3
忍者なら広がらないようにしそうだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:00:37.814ID:YoVe/z4Vp
>>5
猫かよw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:01:09.622ID:YoVe/z4Vp
>>6
引っかかって転倒の恐れがありそうだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:01:52.677ID:oNKHnfUE0
それっぽい理由付けるけど8割はファッションだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:03:44.733ID:dQ1Kvu8Sa
猫のヒゲのような役割だったり鳶だったら風を敏感に感じられたり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:04:28.722ID:bBp19El1r
ttps://www.l-m.co.jp/blog/?p=7778
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:05:35.502ID:kBYbTS79a
単純にたるんでる方が屈伸運動しやすいし屈んで作業するときも膝裏にズボンが食い込みにくいとかじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:05:41.857ID:ofNS8TYQM
若い子 寅壱の超々ロング
おじさん ワークマンで安いやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:06:48.754ID:kLU4x1FLM
元々の職人は少し余裕のある太さぐらいを選んでたけどヤンキー上がり職人がどんどん太くしてってワケわからなくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:06:52.033ID:LFKIuqDzM
寅壱!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:07:51.372ID:AdEJ5iXqp
あれを広げて求愛するんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:09:51.223
ドカタだけど今時七三部なんて現場で断られるとこ多いし流行らないから若い奴みんな私服見たいな小洒落た作業着着てるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:10:31.494ID:5pwkWs+ga
ピッチリしてると怪我に繋がるしひっかるよ
だぼっとしてる方が余裕がある分引っ掛からないし余裕があるから引っ掛かっても動ける
機械工場とかではアウトだけど土木なら機能的な服だからこれであってるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:19:24.063ID:MRuOLnhX0
https://i.imgur.com/PSu8W7D.jpg
そんなにピロンピロンしてるか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:54.308ID:l9gyAfepa
>>6
ネタなのに真に受けてるやつも居るんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:43.870ID:R2k25Elha
>>8
にゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:28:55.162ID:l9gyAfepa
夏場に汗ベタベタで膝の曲げ伸ばしをしてるとズボンが張り付いて突っ張るんだよ
だから鳶職人なんかのそれが重大災害に繋がりかねない人はほぼ全員ピロピロ
地べたを真っ直ぐ歩く仕事なのにあれを履いてるのは危険作業に憧れるチンピラ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:39.431ID:ULeAILEZ0
ちんちん蒸れるから
腰パンもちんちん蒸れるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:57.591ID:RzPNDjZg0
>>17
これ
今は現場によっては禁止だからアホみたいに太いのもだいぶ減ったね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:34:05.624ID:RSw4FMJ10
今は会社支給の作業服か、ワークマンのストレッチ+空調服だな
最近は鳶もニッカ履かなくなってきたね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:36:23.561ID:q5V+D5UR0
万が一落ちた時にあれを広げて飛ぶ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:02.610ID:l9gyAfepa
>>28
鳶はまだまだ履いてるよ
ボード屋とかが寅壱超超ロングからバートルのストレッチみたいなのに替えて来てる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:22.567ID:/tuBUTCR0
熱源使わない現場ならストレッチ素材でよくない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:33.362ID:BNKbR/Oq0
風が吹いてるかどうかわかるからだったと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:42.018ID:l9gyAfepa
>>32
熱源とは

>>33
デマ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:41:00.727ID:/tuBUTCR0
>>34
溶接とか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:59.113ID:l9gyAfepa
>>35
それは火だね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:31.015ID:ZK8tWf300
高校の時のボンタンが忘れられないんや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:31.025ID:HOhM815w0
最近はなんか
コナンの犯人みたいな
ピッチリしたの履いてね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:13.507ID:6GCqTtBb0
空調関連
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:17.478ID:kPaKuvy00
イラン人みたいのが履いてた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:05.112ID:huBVaIvma
>>38
無駄にピロピロしてた連中はあっちに移ったね
今後は本当に必要な人しか履かなくなるだろう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:26.218ID:wb9HM73Y0
>>41
本当に必要な人って誰やねん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:51.657ID:i1Wwsyzua
>>42
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:06.820ID:wb9HM73Y0
>>43
あれこそ一番危ねえw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:58.524ID:i1Wwsyzua
>>44
あのピロピロ本当は鳶装束の一部なんだぜ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:37.579ID:wb9HM73Y0
>>45
あいつら安全帯もつけてないから本当危ないぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:16:10.265ID:i1Wwsyzua
>>46
墜落制止用器具な
今時の鳶はフルハーネスかつピロピロが制服だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:33.944ID:i1Wwsyzua
町場のジジイがアンチャン連れてやってる危険作業は自己責任だから見て見ぬ振りしとけ
どうせグリーンサイトに登録すらしてない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:04:20.123ID:DlZ0pQMMa
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー
YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー
ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:49.352ID:Ti8CyiLj0
中学の頃、スリムとラッパが流行ったわ
あと学ランのアイビー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:07:19.172ID:RSw4FMJ10
ニッカは士官の乗馬ズボンがルーツ
元は膝下までしか膨らんでなくてそこに地下足袋だったのが膨らんでるとこがどんどん長くなっていった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:06.400ID:X5XW1i1s0
最近デニムのセットアップみたいな作業着の人多くね?
あれカッコいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況