X



仕事辞めたいのに、辞めたいと言う勇気が出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:58.065ID:Gr0/4fEW0
仕事辞めるって言えるやつメンタル強すぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:25.517ID:8hfXCzLV0
やれば!できる!!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:44.668ID:+i5E/Xw8d
いかなきゃいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:53.846ID:Gr0/4fEW0
どうやるんだよ!!!!!!
考えただけで吐き気がするぞ!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:05.674ID:g+RW0P3da
辞めてから悩もうぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:07.676ID:oIk62zAJ0
わかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:32.585ID:MuqOlwKfa
引き継ぎめんどくせえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:49.289ID:HDkHSYFh0
辞職代行みたいなやつ使ってみてよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:37.129ID:fbY3HWaUd
辞めたいと言えるけど引き延ばされて辞めたの1年後とかが多い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:57.633ID:Gr0/4fEW0
紹介で入ったから適当な辞め方もできん。
ちな7ヶ月
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:36.844ID:hPPrDSnP0
マジで辞めたいと思ってるならもう辞めるのは決まったことなんだよ
あとは「辞めようと思うのでスケジュール決めたいです」って言うだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:49.894ID:Gr0/4fEW0
営業だから引き継ぎはほぼない。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:26.484ID:oIk62zAJ0
>>10
紹介の欠点
入りやすいけど辞めにくい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:27.376ID:BoiOgpyP0
お前の代わりはいくらでもいるんだからいつ辞めてもいいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:33.102ID:maKImI3ea
引き継ぎめんどいよなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:15.967ID:maKImI3ea
初めて長く留まってるけどマジで長くいるもんじゃないなって思った
辞めたいと思った時に辞めれない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:28.992ID:I72mFVGs0
マジメでワロタ
バックれればいいじゃん
バカ乙
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:40.473ID:Gr0/4fEW0
辞めるって言って陰口叩かれるって分かってて1ヶ月近くその環境にいるとか地獄すぎ。
上長体育会系だから余計しんどい。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:16:30.982ID:hPPrDSnP0
>>19
退職するだけで陰口叩かれる職場なんてすぐやめちまえよw
もしかして今まで退職するやつバカにしてたのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:17:08.594ID:Gr0/4fEW0
だれか勇気をくれ。
昨日辞める話をしよう。いつ言い出そう。とか考ええたら言えず吐き気してくるし今日もいえなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:17:11.851ID:I72mFVGs0
>>1
お前みたいなヒッキーは退職代行に5万払って速攻辞めればいいんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:11.644ID:c0AE8BW3a
6/2で辞めた俺にはタイムリーなスレ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:50.491ID:FLzm6CJir
>>21
1年後も2年後もその感じでズルズル行ってそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:19:17.981ID:Gr0/4fEW0
>>22
紹介なんだよ。
しかも自分の配偶者の職場関係の人のつながり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:19:48.234ID:Gr0/4fEW0
>>23
辞めるってどうやって言った?
反応はどうだった?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:20:49.430ID:c0AE8BW3a
>>23
適当に嘘言ってやめたからな
みんな喜んで送り出してくれたぞ

だが困ったことに金もねえから今日も野宿するとこ探し中
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:21:07.098ID:c0AE8BW3a
わり>>26
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:21:08.001ID:ryJHDO6RM
退職代行使えよw
お前みたいな奴は真面目じゃなくて隷属って言うんや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:21:54.206ID:Gr0/4fEW0
>>27
仕事辞めたら生活困るって分かってて辞めれるそのメンタル1日でいいから貸してくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:47.723ID:c0AE8BW3a
辞めれない理由って紹介で入ったってだけなんだろ?

しかも七ヶ月程度なら少しやったけど自分に合わなかった、他にやりたい仕事ができた
でいいやん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:22.854ID:aLZfAbAAa
俺は親の介護が~って嘘ついて上司に話したぞ
最終面接と同じくらいめっちゃ緊張したわ
まぁ、紹介で入った会社なら無理か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:36.740ID:Gr0/4fEW0
お前らここではそんな事言ってリアルでは真面目にやってんだろ??
ガチでやめた事ある奴教えてくれ
メンタルが限界
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:08.223ID:Gr0/4fEW0
>>32
辞める理由は体おかしくしたからあるんだ。
でも上長体育会系だから甘えと思われそうだし言う時の空気とか相手の反応とか色々想像して耐えられないんや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:23.906ID:hlzypyEI0
次のあてなしに勢いで辞めたら大変だぞ
それで借金100万作ったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:28:45.669ID:c0AE8BW3a
俺はマジで先週やめたばっかりやぞwww


今日曇りで書いてあったのに雨降ってきてマジ困ってるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:29.984ID:aLZfAbAAa
俺も今月末に辞めるぞ
5月末に話した
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:24.490ID:Gr0/4fEW0
>>38
怒られた?辞めるまで仕事行きにくくないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:57.332ID:XlDi8ZhY0
自分の人生だぞ
さっさっと決めろよ
俺は去年ブラック辞めて転職して今幸せだわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:12.557ID:e5FvKrgxd
配偶者いるのにどんだけ辞めてーんだよ。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:37.191ID:aLZfAbAAa
>>39
いや、怒られてない
俺は申し訳なさそうに親の介護が~って話したし
仕事はやや行きづらいし、こいつらとももう終わりかって感慨深いものがある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:25.466ID:8cwe0KCQ0
過去2回辞めた
言い出す時のストレスやばいよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:50.921ID:eoBWZcuG0
俺は言えたのに辞めるなと言われ結局残って1年だったけどやっぱりやめたいから再びいうぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:36.793ID:DlpDMgqAa
お前がそうなってるならずるずる続けないで辞めろ
気まずいのは一瞬で終わる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:06.452ID:eoBWZcuG0
>>33
それ嘘だとバレてるよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 23:07:43.838ID:Gr0/4fEW0
世の中仕事辞めるなんて別にめずらしくないよな

何がこんなに怖いのか
言ったらスッキリするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況