X



「解凍」と「展開」と「インストール」って何が違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:20.613ID:112lCJujr
パソコンマニア教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:43.533ID:BK0qUPGx0
バイナリ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:12.394ID:W+Bxj0JM0
バッチ実行
0004おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:49.779
レンチン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:18.949ID:ryTDgV90a
解凍:圧縮ファイルを復号しもとに戻す
展開:圧縮ファイルを複合しもとに戻す。一時ファイルとしてや、フォルダを指定する場合が多い
インストール:ソフトフェアを使用できるようにパソコンに登録する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:44.588ID:Odw/owHB0
解凍は冷凍庫に入れたウインナーを解かす
展開は袋からウインナーを出しておく
インストールは煮るなり焼くなり調理しておく
実行は食べる
美味い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:35:52.570ID:y39eYuerd
解凍と展開は同じで、圧縮ファイルを復元すること
インストールとは新規にアプリケーションを導入する際にディスクをアプリケーションを利用可能な状態に整えること
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:00.969ID:z04Qm+sq0
解凍→圧縮ファイルを復元すること
展開→複数ファイルがまとまった圧縮ファイルを復元すること
インストール→アプリケーションが機能するよう、所定のフォルダにファイル群を配置したり、ショートカットアイコンを設置したりする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:33.740ID:y39eYuerd
インストールは直訳すると「設置」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:19.452ID:IuzGAuRMd
ワイ圧縮、解凍派(展開カッコいい、、)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況