X



就活がうまく行かないから死のうとおもってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:51.348ID:1dtZjkRAa
だって正社員になりたくないしなれないし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:25.067ID:fo9Q+o470
大学の偏差値は?
ガクチカは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:03.092ID:1dtZjkRAa
>>2
偏差値50程度
ガクチカなし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:16.078ID:cL0IiYuD0
「自殺、もしくは死にたいとスレ立てる奴専用テンプレ」
 
1 VIPでやるときはwebカメラを用意すること
2 実況は丁寧に慌てずしっかりと用意する
3 おしっことウンコは予めしておく(浣腸しておくとなお良い)
4 実況開始したらVIPさいこーと叫びながら首を吊る
 
以上を必ず守って自殺する事
それ以外はネタや釣りとみなす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:21.679ID:nnsGAMtqr
じゃあ死んでいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:32.621ID:1dtZjkRAa
正社員になりたくないのに就活しなきゃいけない矛盾であたま壊れそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:37.199ID:x90RfQyJ0
10代の数年間サボったツケをその後数十年一生かけて支払っていくことになるんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:17.813ID:1dtZjkRAa
フリーターでも生きてけるのになんで正社員にならないといけないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:25.080ID:1dtZjkRAa
だるすぎ
0010にーごん ◆WaUb7srYvM
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:39.741ID:o3jeHZ7R0
女なら結婚コースでも良いけど男なら働くしかない
死ぬか働くか、選べ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:19.101ID:1dtZjkRAa
>>10
女だから余計正社員とかくそ
パーとやらせろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:46.538ID:MBZgXdrkp
死ぬ前に俺みたいに生活保護受けようとしろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:52.159ID:n3SF9YM20
自分のことを健常者だと思いたい人か?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:34.395ID:1zBcH+te0
俺の母校偏差値60だがバイト含め職歴0だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:36.133ID:1dtZjkRAa
>>13
いや発達障害だけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:05.877ID:1dtZjkRAa
なんで24時間のうち10時間も働くんだよ
キチガイ
0017にーごん ◆WaUb7srYvM
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:24.864ID:o3jeHZ7R0
>>11
女ならパートしつつ20代半ばまでに結婚相手探していけばいけるやろ頑張れ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:40.569ID:n3SF9YM20
お金は欲しいんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:45.335ID:s4sGZwgKd
>>8
例えば20万稼ぐのに時給1000円だと200時間かかる
月給20万なら150時間前後
月給40万なら75時間前後
正社員はこれにプラスボーナスがあるし
必要な金を稼ぐのに必要な時間が全然違う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:58.421ID:+XD14Dq1a
>>16
10時間な訳ないだろ16時間だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:25.614ID:w00PVC6V0
ガクチカ無いからだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:30.670ID:IbsQ+dq4a
なりたくないなら就活すなーっ😝👆
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:05.800ID:1dtZjkRAa
>>19
20万も稼ぐ必要あるか?
生活費なんて月7万もあれば十分なんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:17.022ID:fo9Q+o470
まあそもそも生きるのに向いてないやつっているからな
自○も批判されることじゃないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:59.604ID:+qHHW6I40
そもそも何故正社員になりたくないのか理解してるのか?
理由をクリアできる条件の仕事探せばいいだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:29.438ID:sotDxIumd
今どき女だから働かないってのはまともな男には相手にされないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:45.612ID:1dtZjkRAa
>>24
はやくやめれば?
私は正社員なったとしても3ヶ月~1年でやめる予定だけどその後はパート
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:59.639ID:RzTY398Z0
就活しなきゃいいし、サラリーの自殺者予備軍にならなきゃいいじゃんw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:15.077ID:s4sGZwgKd
>>23
高給で働いて月7万使って余った分を貯めて早期リタイアすればいいだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:16.494ID:1dtZjkRAa
>>26
キチガイみたいな労働時間
一日4時間以上は働きたくない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:53.656ID:8hfXCzLV0
正社員になれないなら正社長になれ
個人事業者わいいぞ
リモートワークバンザイ😋
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:14.991ID:1dtZjkRAa
>>30
うわーでた
頑張らないために若い時期犠牲にしてどうすんの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:32.151ID:Q9fflYsVx
>>28
世間体がきついわ
今まで大学も就職も全て成功してきてここでいきなりアルバイトとかになったら親や地元のやつになんて思われるか分からん
そういうの気にしない人ならそのほうが幸せだと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:46.979ID:w00PVC6V0
>>33
ガクチカ無い奴が言うと自虐だろwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:57.089ID:tZi0QKH30
>>27
家事さえ文句言わずやってくれるなら小遣い稼ぎ程度で全然いいよ
昭和みたいな自分は専業で旦那に小遣い渡すつもりならキチガイだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:50.702ID:x90RfQyJ0
>>33
安い労働に長時間費やす方が人生無駄遣いだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:52.755ID:o0PlcXvWa
>>25
◯ぬなら勝手にどうぞって感じだけど電車とかはマジで迷惑だからやめてね
文字通り一人で孤独に◯んでほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:18.961ID:fo9Q+o470
>>38
それは分かる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:23.413ID:5V8NZAxJ0
好きに楽して暮らしたいなら起業すればいいんでないの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:27.041ID:1dtZjkRAa
>>34
まあわかるけど
世間体がなかったら絶対就活なんてしねーし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:51.780ID:1dtZjkRAa
>>37
正社員で長時間働くのが人生無駄
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:29.749ID:fo9Q+o470
君レベルになると生まれてきた時点で負けって思ってそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:37.515ID:1dtZjkRAa
>>43
生まれないのが一番ましだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:39.868ID:N09vLPFY0
働くの楽しいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:01.834ID:1dtZjkRAa
>>45
可哀相
頭壊れちゃった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:46.936ID:A7liX8I20
基本テレワークでゲームアニメ見てるだけでいいから楽だよ
実働週8時間とかで毎月20万とか貰える
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:54.199ID:6k8L7Jbid
いくらでも会社あるでしょ
選り好みしてる場合!?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:22.837ID:N09vLPFY0
>>46
まだ働いてない段階で絶望するのが早すぎるよ
今はネットで無能も発信できるようになったから、当然無能な人の愚痴が流れてくる
それに毒されてるんじゃないかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:34.060ID:rSleiYiFM
休みは嬉しいけど仕事は何一つ辛い事は無い
毎日VIPできるし好きな曲やラジオ聴けるし基本1人作業だし人と関わる事がほとんど無いし
月曜日仕事行くの辛いって人らは可哀想だなあと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:54.413ID:1dtZjkRAa
>>47
テレワークはまだまし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:17.341ID:1dtZjkRAa
>>48
選り好みどころかまだひとつも受けてない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:52.157ID:1dtZjkRAa
>>49
いや、学校生活に馴染めない人は会社も無理だから
一日10時間も自分の部屋以外にいるのしんどい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:14.057ID:1dtZjkRAa
>>50
可哀相、、、
そう思い込まないとやってけないよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:26.639ID:rSleiYiFM
>>54
どういうこと?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:47.408ID:6snTq+7p0
自分守るために、他人否定しまくりやん
0057にーごん ◆WaUb7srYvM
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:51.987ID:o3jeHZ7R0
>>50
何の仕事?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:01.357ID:N09vLPFY0
>>53
まあ自分が無能だからって見切りをつけちゃうのもわかるけど、案外うまくいくこともあるよ
うちもそれなりの会社たけどチー牛は半分くらいいて、でもみんな活躍してる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:39.616ID:rSleiYiFM
>>57
トラック乗ってるよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:43.435ID:1dtZjkRAa
>>58
それは健常者の理論な
発達障害には無理だよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:47.825ID:aki5yn5Rr
仕事はしんどいと言うかめんどくさいだけだ
0062にーごん ◆WaUb7srYvM
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:51.833ID:o3jeHZ7R0
>>59
なるほど🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況