X



YouTubeのASMR規制します👶🏻→表現の自由侵害だ!😡💢→検索して見てみ👶🏻→....😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:36:15.388ID:ze7oNWnV0
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:37:05.342ID:JmaroUIA0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:37:28.788ID:ERi+TQMqd
知らない人のためにもう少しわかりやすく説明してもらえないか?
0004以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:38:21.354ID:zyFnS/pQ0
エロいのばっかだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:39:48.538ID:9NIOyVVQ0
おじさんが同じことやっても聞いてるやつのみ文句が言える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:40:07.336ID:L4Lo8/gQ0
音声のみでエロいからアウトとかよく分からんよな
0009ㄘㄑわ
垢版 |
2022/06/08(水) 05:42:58.807ID:XMHD8Y9+0
消されるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:45:40.665ID:FAxKE75xr
咀嚼音とかが人気あるのは謎だわ
気持ち悪いだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:48:17.484ID:6WwiJL+40
韓国人がチーズでビンタするASMRとかは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:48:30.492ID:f/GUlkaLr
koekoeに比べりゃまだ健全よ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:49:04.214ID:+t9b0L5v0
なに?FPSのこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:54:21.325ID:Nqyo6sjE0
エロいASMRだけ規制して健全なASMRは残せばいいじゃん
シンプルなこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:56:42.578ID:p8L4LRJB0
韓国人のクチャクチャ食べる音に耐えられる人はいるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:59:26.377ID:T6hbINwu0
>>15
これ
「エロい服を着て外を歩く人がいるので肌を見せる服は禁止」とはならんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 05:59:46.575ID:lpHW97KWr
>>3
YouTubeの規約改正でASMR動画に対する規制が入った
簡単に言うと
・キッズ向けコンテンツにASMRが使えなくなった
・未成年者のASMR動画が投稿出来なくなった

後者の方が表現規制と言われてる
・「女子高生なりきり」などのASMR動画が消される可能性
・声が幼い配信者のASMR動画がBANされる可能性
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:00:39.116ID:T6hbINwu0
まあYoutubeくんはそろそろ限界よな
大丈夫まだニコニコ動画がある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:04:00.314ID:lpHW97KWr
>>19
ニコ動には耳舐めて年収1千万以上みたいな連中結構居るからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:05:08.526ID:GW6ALGgy0
クチャラーが飯食ってる動画
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:05:10.068ID:r6Lyb/tFa
>>8
ダウト
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:05:19.794ID:T6hbINwu0
化粧や服装という形で性を表現するというジェンダー表現は文化として受け入れられているのに、
それ以外の形で性を表現することは「エロ」というレッテルを貼られるいつものやつ
デジセクシュアルのような人々のジェンダー表現には、対人性愛者とは異なる文化があるんじゃないのかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:05:36.118ID:nrUMmTfw0
You Tubeは投稿者のためでなく広告主のためのプラットフォーム
自分の会社が金払って広告出してエロ動画に広告貼り付けられてたらそりゃ金返せって言いたくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:06:19.098ID:/01jWboh0
ゆたぼんアウトなの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:08:59.383ID:T6hbINwu0
https://www.youtube.com/watch?v=tmzQTbjv75g
たとえばこういうのも「エロの文脈と無縁ではない」と強弁することも可能だろうけど
結婚制度や結婚式の方がよほど「エロの文脈」とやらに則ってるんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:09:59.793ID:lpHW97KWr
>>25
ASMRは出来ないなw
聞きたくもないがw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:13:33.355ID:lpHW97KWr
>>29
最近のエロASMRの流行りは胎内回帰だぞw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:15:43.235ID:T6hbINwu0
未成年の生メイク配信とかも禁止するなら一貫性があると言える
実際、小児性愛者はああいうの狙うだろ(知らんけど)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:16:08.749ID:n7bglL5hr
>>30
マンコにマイク入れるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:16:56.232ID:3R0j71P00
>>15
その基準が難しいんじゃねえの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:17:26.754ID:VHLG2fm2r
>>32
たまにそれもある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:20:40.625ID:lpHW97KWr
>>32
恐らくそうだとしかw
今は小型でバイノーラル音声撮れるマイクも出てきてるけど無茶するなと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:21:57.693ID:ZrlgKWE1r
別にYouTubeで消えるならツイキャスで聞けば良いじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:23:37.830ID:39LhFOEXp
エロ配信の温床だからしゃーない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:25:50.491ID:ZrlgKWE1r
小学生の咀嚼音は保存してるから問題ないわ
そもそも未成年は気まぐれで上げてあとで後悔して消すことよくあるから未成年のは保存しとくのが当然だし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:38:55.472ID:hc2hQWUud
っぱニコニコだわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:44:35.032ID:lpHW97KWr
>>39
マザコン需要w

ただ、心音って服の上からだと撮れないんだよな
素肌にマイク当てないとダメだから、よく聞くと服をズラしたり脱いだりしてる音がしてるでそれを好んでる人も居るw

たまにその音が一切無いのも居るんだよな
つまり…と想像するのもまた良しw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:45:12.205ID:kk6qpacl0
子供使って金稼ぎしてるやつらはBANされねえのか?
こういうやつを先に削除すべきだろ
https://i.imgur.com/tqxEY6g.png
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:46:44.850ID:+t9b0L5v0
>>42
なんでこんな動画を知ってるんですかねえ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:47:10.261ID:ZLSFmWqjr
>>43
あっ…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:48:52.767ID:ViM/mIrAa
飯テロ系のASMRすき
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 06:53:35.799ID:XmpfgTHqd
>>45
いいって。自分に正直になろうな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 07:28:40.289ID:MQeveTX/M
は?じゃあ誰が俺の耳舐めてくれるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 07:30:53.013ID:0aTdgT8Sr
>>48
俺がお前の耳慰めてやんよ
べろんちょにゅるりん♪
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 07:32:59.736ID:dih3dIwla
ロリコンだ😰
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 07:37:49.134ID:s93v28Sgd
ベトナムとか中国の耳かきASMRが好き
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:39.636ID:inJv3weGM
>>5
おっさんのほうが興奮しそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:21:57.139ID:MypntFv40
え、足つぼのasmr消されちゃうんか…?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:38:38.563ID:KIvjerKp0
たまに耳なめでシコってたのに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:41:59.517ID:MypntFv40
海外の床屋のチョキチョキ動画の方が良いよね
ASMRにエロ要素はいらない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 09:43:10.746
ちゅちょちぇ?👶🏿
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:08:43.170ID:lpHW97KWr
>>55
日南の耳舐めは色々知ると興奮するぞw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:11:41.513ID:XGfy/u+hr
最近過激化してきてるからなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:12:38.398ID:TVgzjFoA0
耳舐めとかは好きじゃないけど息吹きかけるのは割りと好き
シャカシャカしたりサワサワしたりするのとかは好き
なもんで自分にはあまり関係ないかなあと思ってるんだけど実際どうなるんだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:30.090ID:T6hbINwu0
>>60
そもそもYoutubeくんが「ASMR」というものを理解してないのが問題なんだよな
「エロASMR」はそれ自体が別のジャンルで、まあそれに関しては一定の規制もやむなしとは思うが、
今回追加されたポリシーでは「未成年のASMR」を雑に包括してきたから批判されてるんだよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:47.863ID:T6hbINwu0
どこまでを「エロASMR」とするかについては、
別に俺もASMRの有識者ではないから定義することはできないが
それは当事者との対話の中で一つ一つ丁寧に規制の必要性の有無を判断する必要があるんじゃないかね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:15.474ID:/1MepsAl0
完璧に奇声されたらDLsiteくんが喜んじゃう
いままでASMRしてたやつらの作品が増えそうだからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:35:21.442ID:HiHeFnOLr
オンカジとこれは規制でいいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:10.185ID:3DBmAPxy0
YouTubeのアホアホAIに任せたらいけない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:38.871ID:T6hbINwu0
投稿者が未成年ってだけの「夏のセミの鳴き声の録音」みたいなのも規制すると宣言してるわけだからな
もちろん、実際の運用はそうはならないだろうが
それはつまり「言ってることとやってることが食い違う」ということになるし、それはつまり「我々の都合のいいように、恣意的な規制を行います」と宣言してるようなもの
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:40.339ID:T6hbINwu0
実際、ザクザクスライムとか未成年の投稿者も少なくないんじゃないかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:23.659ID:T6hbINwu0
ザクザクスライムを性的に見てる人もいるかいないかで言えばいるだろうが、
その大半は投稿者ではなくスライムそのものを性的に見る対物性愛傾向を持つヘンタイだろう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:00.943ID:7ROPAZ810
フェミ表現規制問題と重なるけど、エロいかどうかで言ったらどんなものでも性的嗜好を持つ人はいる
それ言うと話がややこしくなるが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:54.557ID:T6hbINwu0
未成年が出演し、かつどことなく淫靡な雰囲気がある→つまりこれは小児性愛者をターゲットにしている!
とか言ってきそうだなというのは、少なからず現実的に想定される脅威なんだよな
対物性愛的なセクシュアルマイノリティの存在が透明化されているという論点もあるし、
それが「エロ」なのか「ジェンダー・エクスプレッション」なのかという論点もある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:18.640ID:T6hbINwu0
>>69
現実はややこしいから仕方ない
現実がもっと単純なら差別も戦争もとっくになくなってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:55.938ID:T6hbINwu0
異性愛者でもうっすらと同性を性的に見ているように、
対人性愛者でもうっすらと「物体」を性的に見ている
純粋な対物性愛者でなくても、対物性愛的な表現に惹かれることはある
そうした中にセクシュアリティの揺らぎとか、スペクトラムを発見するということもある
それは思春期くらいの未成年にこそ必要な表現でもある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:12.581ID:g5raMLzo0
>>72
何のために必要なんだよ?
必要ないでしょ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:50.642ID:7ROPAZ810
名目上エロではないからという理由で公の場で女子スポーツ選手の姿をエロ消費したりしてきたのは消費者側だからな
そういう法の隙間をついたようなやり方を禁じるために一律禁止っていうのも分からなくない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:38.016ID:T6hbINwu0
>>75
まさにそれと同じ問題もあって、
「だから未成年女性のスポーツを禁止します」とはならんだろという
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:12.360ID:7ROPAZ810
テレビのCMでAKBのアイドルが体接近させてくるようなASMRやってたよな昔
ASMRはエロって風潮が広まればあれも黒歴史になりそう
メディアは流行ってるからってなんでも手を出すのは危険だな
あとあと裁かれる可能性があるからよく吟味しないと
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:32.225ID:T6hbINwu0
セクハラオヤジをちゃんと垢BANしろよ
それが面倒臭いから女性の行動を規制しようとするわけだろう
ポニーテール禁止のブラック校則と同じ構図だよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:48.068ID:T6hbINwu0
>>73に対する答えとしてちょうどいいのがあったわ
https://togetter.com/li/1898079
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:30:16.039ID:T6hbINwu0
Youtubeはこの手の前科が多すぎる(5ヶ月後に解除されたらしいが)

https://www.youtube.com/watch?v=_RLWGe4DW8Q
年齢制限スライムという名前の由来について…
ドロネーバを使ったスライム作りという動画
https://youtu.be/jWx4ctnPpbI
が一切いかがわしいとか、暴力的な内容ではないにも関わらず何故か年齢制限がかかり、結局いつまでも(多分これからも)制限が解除されないことを恨み、そうこうしてるうちに年齢制限スライムと名付けられました。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:07.688ID:lpHW97KWr
>>74
パトラは声が幼いので微妙かもw
中身おばさんとか言うなw

ホロだと五期生のラプラスがKU100買ったとツイートしたとたんこの改正で唖然としてたな
声はクソガキって言われる幼い声だしな、運営が止めるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています