X



オススメの一人暮らし料理教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:03:58.363ID:c5VYN15N0
野菜使うのがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:04:08.862ID:c1000yR50
温野菜
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:04:31.678ID:mIvCfMqc0
ぼく特製シチュー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:04:32.275ID:n00JAOz20
塩かける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:04:35.293ID:kugC1M7f0
野菜炒め
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:04:35.626ID:LUDAq2UYa
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:04:41.464ID:dU3XIwcP0
フライパンで野菜を蒸したもの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:04:56.170ID:HgMJHrFa0
味噌汁
チャーハン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:05:10.711ID:Z5fRXvvvd
パスタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:05:24.964ID:c5VYN15N0
具材も頼む
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:07:34.721ID:TxoWrBM3a
小さい土鍋買って鍋がいいよ
出汁は基本シンプルな昆布だしとかで、つけダレを変えれば飽きることなく毎日食える
雑炊とかしなければ出汁は鍋ごと冷蔵庫保存で数日使えるし、毎日食ってれば食材が余って無駄にするってこともない
余って勿体ないから無理して食うとかも無いから身体にもいいし、野菜たっぷりとれる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:07:40.067ID:AMiFxbr0p
炊飯器に材料ぶち込むだけシチュー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:07:59.491ID:dU2/lNdBp
氷水かけご飯
水かけご飯
お湯かけご飯
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:08:35.116ID:c1000yR50
そば
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:09:46.920ID:c5VYN15N0
>>11
この時期はあちいよ…
冬なら最強だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:10:59.615ID:nidvBQKpr
ごぼうをささがきにして水にさらします
熱したフライパンにバターを投入します
水を切ったごぼうを適度に炒めます
汁ごと鯖の水煮缶を投入します
汁がなくなるくらいまで煮ます
完成です
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:11:43.228ID:V27arVQD0
一人暮らしで野菜とか必要か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:12:47.364ID:c5VYN15N0
>>16
🙆

>>17
野菜食わんと肌荒れるし口内炎もできる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:15:15.204ID:P7ZKmrlgp
豚汁でも作って野菜多めにすりゃええ
多めに作れば2〜3日持つやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:17:31.117ID:LUDAq2UYa
ワタミの宅食
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:18:00.136ID:F5mRZnSMM
宅食利用する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:19:19.807ID:5xhLvVyO0
当座煮
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:20:35.172ID:1itWwabo0
適当な野菜を茹でて
鶏ガラ、塩、砂糖、だしの素入れて煮込めばいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:20:51.822ID:c5VYN15N0
>>20 >>21
自分で料理したい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:21:24.745ID:nidvBQKpr
ピーマンを縦半分~4等分くらいのお好みの大きさに切ります
熱したフライパンに投入して軽く焦げ目がつくまで炒めます
保存容器にいれます
浸るくらいめんつゆを入れて適当に冷蔵庫にいれます
完成です
種付きでも食感が楽しくなります
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:21:33.422ID:c5VYN15N0
>>25
スープじゃなくて野菜だけ取り出して食うの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:22:20.450ID:1itWwabo0
>>28

野菜スープじゃだめなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:22:32.788ID:c5VYN15N0
>>27
君有能って言われない?やってみるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:23:06.294ID:1itWwabo0
ミネストローネもあり
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:23:14.889ID:c5VYN15N0
>>29
すまんダメじゃない勘違い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:23:39.239ID:g/EuXvZP0
ブロッコリーのくたくた
YouTubeででくる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:25:35.847ID:TxoWrBM3a
>>15
エアコンつけながら鍋も結構いいよ
ごま油と粗めの唐辛子とニンニクと塩を混ぜた辛いつけダレで食うのとかおすすめ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:25:36.112ID:c5VYN15N0
>>33
でてきた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:25:57.767ID:1itWwabo0
>>32
書き方も悪かったし謝んな

料理も大事だけど
野菜の保存のやり方も覚えてた方がいいぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:26:05.284ID:RW4hiHV+p
千切り白菜鍋
好きな味のスープに千切りの白菜を入れて火が通ったら豚バラスライスしゃぶしゃぶして白菜包んで食え
他の野菜も千切りにして入れても良い
太めの千切りにしたら野菜の味も強くなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:26:59.776ID:c5VYN15N0
>>34
ああ〜それいいな真夏のカタルシス感じられそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:27:52.546ID:c5VYN15N0
>>36
保存は本一冊買ってやってたから身に付いてきた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:29:20.796ID:c5VYN15N0
>>37
千切りね
野菜の肉巻きのしゃぶしゃぶバージョンみたいな感じか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:30:21.118ID:1itWwabo0
>>39
身についてるならよかった
あとよく使う野菜は処理して冷凍するのも有りだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:31:13.356ID:WgegNNFda
ピーマンは丸かじりが一番
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:33:00.407ID:Qw7DWf4Yp
満漢全席LITE
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 03:43:34.683ID:g/EuXvZP0
>>35
うまいしブロッコリーだしええぞ
オリーブオイルかけすぎは注意な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況