X



デジタル庁「無報酬でジジババにマイナンバーカードのオンライン申請教える奴隷募集するわwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:42:58.200ID:ufv/AzTi00606
https://i.imgur.com/1qyMdNe.jpg

デジタル庁は5月30日、デジタル推進委員の募集を開始しました。
デジタル推進委員は、デジタル機器やサービスに不慣れな人にきめ細かなサポートを行いDXするための取り組み。

サポート内容の例としてはスマートフォンの基本操作、インターネットやLINE等のSNSの使い方、マイナンバーカードの申請方法やマイナポイントの予約及び申込方法等のオンライン行政手続の使い方等が挙げられています。また、地域や事業での講習会やセミナーなどへの参加呼びかけを行うとしています。



アホなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:32.627ID:2i3htfYI00606
日給1万ならいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:56.191ID:Y9nRN5mX00606
特殊詐欺がはかどりますね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:44:36.151ID:/agwsuvL00606
自分で老人から報酬を獲得しろってことですね!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:45:02.606ID:INNFT2eya0606
左のTHE老害と認知症徘徊ババは何者だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:45:30.481ID:BQRgsGgK00606
難しすぎワロタ
昔なら携帯電話とかもポチポチ飲み屋でもやってあげてたけど
いま 自分のスマホさえ完璧に出来ないのに他人のスマホとか無理だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:45:43.468ID:h3ksWz5xa0606
ニートに強制的にやらせろよこんなの
そのためのニートだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:45:47.570ID:eIu5hUsE00606
いのちの電話も無責任な暇を持て余した奴隷にやらせてるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:46:58.224ID:MTQqTCyq00606
会社でこれに応募するやつ何人いるかアンケート始まったわ
会社の特性上しゃーないといえばしゃーないけど、デジ庁ももう少しまともな企画建てられんのかね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:37.645ID:tKC/4jBJ00606
行政はオンラインはタダで有人窓口有料でいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 20:27:50.934ID:MTQqTCyq00606
>>12
それでいい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況