X



38歳で転職4回しているけど転職で一度も困ったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:34.200ID:HBJWyXCNr0606
氷河期世代とは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:14:06.761ID:s0P6Qdyed0606
38は氷河期じゃねえよ
リーマンショック前の超絶売り手世代
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:16:55.747ID:HBJWyXCNr0606
>>2
就職氷河期は1993年頃から10年程度で、この期間に就職活動が重なった人々が該当すると記載されています。
ギリギリ氷河期なんだよなぁ
0004中卒プラ工場
垢版 |
2022/06/06(月) 19:17:03.463ID:zffVaznIa0606
確かに
ホームページビルダーで簡素なホームページ作るだけで300万のボロい商売が流行りましたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:09.837ID:HBJWyXCNr0606
>>4
フライングロゴくるくる回すだけで50万円とかな
0006中卒プラ工場
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:51.327ID:zffVaznIa0606
>>5
何もかもボロい時代だったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:50.084ID:HBJWyXCNr0606
>>6
ボロい商売だったわ
そして今も転職とかイージーすぎて氷河期世代とか言っている奴らなんなのって思う
0008中卒プラ工場
垢版 |
2022/06/06(月) 19:26:12.203ID:zffVaznIa0606
>>7
もう関わりないけど
最初の就職先で派遣選んで
自分の品定めを勝手に自分でして、向上心なくそこに居続ける人とかじゃないかな?

当時派遣工やり出したヤツ今でも派遣工やってるし

脳みそ溶けてるとしか思えん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:27:23.851ID:qz2grUNT00606
そりゃお前が有能だからだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 19:28:21.517ID:nhV/jtsaM0606
俺も10回近くしてるけど困ったことはない
0011中卒プラ工場
垢版 |
2022/06/06(月) 19:29:40.867ID:zffVaznIa0606
>>9
‪✕‬有能
△優秀
〇たまたま
◎人に恵まれた
☆生まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況