X



ITエンジニアとかいう必要とされる知識が膨大な癖に給料が見合ってない職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:52:02.470ID:x/0CpIzZ00606
下手したら医者以上に経験と知識が必要とされそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:53:25.952ID:3Cq14aDcr0606
じゃあ医者やりなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:20.732ID:+yksMfVva0606
そういう技術者は転職で給料上がる
調べながらしかコーディング出来ないのに技術者面の奴が安い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:20.951ID:x/0CpIzZ00606
>>2
だから衰退した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:55:13.873ID:Vn552Wmy00606
でも医者以上に稼げるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:56:15.152ID:x/0CpIzZ00606
>>5
トップの中のトップはそうかもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:20.966ID:BfzlSPjZ00606
よっぽど待遇がいいとこなら別だけど
ある程度職歴付いたらさっさと転職した方が絶対いい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:44.886ID:Mr2cI9lV00606
技術の更新が早いのもしんどい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 13:58:57.298ID:jDT//2LDr0606
海外だと割と給与良いよ
日本は富士通とかが居る限りIT土人国家からの脱却は無理だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:00:05.473ID:7jwLlAnRp0606
誰でもできるから給料も安いんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:01.455ID:YtxZt/l6p0606
>>8
なんか終わりがないよな
幅が広すぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:01.868ID:0mRKQNyr0
言語沢山あるから大変だなと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:19.907ID:BfzlSPjZ00606
害悪企業は海外にでも拠点移してくれたらええのにな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:19.866ID:Yra+qUbW00606
キーパンチャーとごっちゃにするな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:03:18.469ID:YtxZt/l6p0606
>>10
給与低い癖に求めるスキルが高すぎるから圧倒的な人手不足なんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:03:33.359ID:9qBmqjWld0606
>>8
これがやばい
資格のバージョンもどんどん上がって行って勉強してる間に試験が改変されたりしてキツすぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:04:35.388ID:/08j3Aac00606
日本が安いだけで海外は高いぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:05:20.782ID:/08j3Aac00606
日本は仕事与えるほうが給料高い
海外は仕事するほうが給料高い

ボイコットとかあるからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:06:06.149ID:6cGx//Sgd0606
趣味みたいなもんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:08:24.099ID:JnN5/UYK00606
定義の幅が広すぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:08:56.758ID:BfzlSPjZ00606
マジで年収300万台の奴らは実務積んだらさっさと転職した方がいい
最低3年とかあれデマって言うかIT業界ではあれは成り立たんから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:10:23.528ID:0wVOoyRc00606
アジャイルとかいう責任面倒ごと下っ端に押し付け放題スタイル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:11:43.169ID:rIpP3cUy00606
なんか勉強必要って部分はかなり実態より大げさに捉えられてると思う
実際常に最新の知識勉強し続けないといけないみたいな現場なんて極々一部
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:12:34.934ID:ow/LeHLYa0606
>>23
最新の技術を勉強と思ってる奴はエンジニアには向いてないと思う
興味を持って独自に調べて楽しいと思えないとエンジニアとしてやって行くのはきつい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:13:07.387ID:kjj1//7HM0606
俺みたいに10年以上やること余り変わってないやつも居るしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:25.459ID:BfzlSPjZ00606
>>23
勉強というか調べものなんて業務の一環って認識しかないわな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:41.661ID:BfzlSPjZ00606
新しく何かを学習したくないんならCOBOLでもやってれば
暫くは職に困らんだろうし単価高いしいいんじゃね?って思うけどね

使ってるところが使ってるところだからトチった時の責任は重大だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:49.296ID:0wVOoyRc00606
>>27
なんかニートってCOBOLを秘密の抜け道かなんかだと勘違いしてるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:52.407ID:ow/LeHLYa0606
>>27
銀行系システムもCOBOLから移行しはじめてるから安泰とはいえないかも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:24.390ID:kjj1//7HM0606
自分の裁量の範囲でいろいろ試して遊んだりはする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:22.391ID:BfzlSPjZ00606
>>28
アジャイルで徐々にクオリティを上げていくスタイルが板についてるから
一発で完璧なもの作るみたいなスタイル俺は絶対に嫌だけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:12.369ID:5B5HHa7Zr0606
誰でも身に付くのに人を育てないから人材不足になるんだろ
大企業以外で即戦力しか取らないのはどの業界でもアホ、特にITはアホ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:00.448ID:7tMGRXRD00606
アメリカ行けば日本で稼ぐ額の2倍は行くのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況