X



年収700万以下の人だけ来て。どのくらい節約してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:20:08.958ID:tZOiAIJp0
スーパーで買い物するときの金銭感覚や
服をどのくらい買ってるか、靴はちゃんとしたところのやつなのか
とか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:26.262ID:3bGt0/wJF
基本値引き品しか買わない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:29.373ID:MF8yYAvy0
特に何も考えずにいいなと思ったもん買ってるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:22:08.259ID:H2B8Mkh+0
服は穴が空いたり破れたりしない限り10年以上着るよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:22:45.955ID:QQXoK+IW0
コンビニと自販機は一切使わない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:22:49.325ID:Al5ldyqU0
食費は2万
雑費は1万以下におさえてるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:22:58.708ID:u1WCmZWR0
ジュースはほとんど買わない
ポットで水出しの緑茶
仕事場にも水筒に入れて持っていく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:45.331ID:E2IDf3tR0
我慢してたら欲しいものなくなっちゃった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:24:23.420ID:SWNQujhL0
毎月光熱費と食費で4万円以内
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:24:25.912ID:3A6RwuZNM
屋根は諦めた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:25:00.071ID:yIDc3PPWa
>>8
めちゃわかる物欲なくなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:25:51.604ID:tZOiAIJp0
スーパーで買い物するときは豚肉と鶏肉と加熱用魚がメインで牛肉や刺し身は買えない
野菜は高くておしゃれなのは買わないけどキャベツなどは買う

コンビニで200円くらいするスイーツやオシャレドリンク買いたくなるけど我慢
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:20.244ID:xB+r6Z4P0
年収700万だけど節約してなくて火の車
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:53.618ID:tZOiAIJp0
>>6
自分は割と節約してると思うけどそれでも食費3万超える
良ければ食費2万の献立例を教えて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:29:01.586ID:LEWaH01q0
500万超えたあたりでスーパーでは値札見なくなった
服は年間5000円くらい
靴は穴が開いたら買い替える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 22:30:54.261ID:tZOiAIJp0
自販機やジュース買わないの分かりすぎる
夏場は水筒一本だと辛いから職場の冷蔵庫で水出し緑茶作ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況