X



water 日本人「ウォーターw」 アメリカ人「クスクス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:56.398ID:DAhkrXFQa
日本「water」
日本人「クスクス」
これが、日本人が、英語を、話せない、理由な!
ちなみに正しい発音は
ウェンンラー(下を巻きながら)
正しい発音は正しい教育
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:11.219ID:wzqhkO/x0
うわらー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:12.284ID:fbgFFys8d
ヴァッサー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:22.641ID:V3fiBsU4p
わーらー
だけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:37.257ID:+N/u8Xt80
イギリス人「ウォーター」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:54.040ID:z8FvejFG0
クスクス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:26.437ID:Da+aAZs10
tが母音に挟まれてるからラ行みたいな発音に変わるんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:31.571ID:NdmkwBAm0
warの間にte入れる感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:35.784ID:2bmImHG50
日本人の英語下手は有名だから、日本人英語は通じる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:26:24.380ID:L9RwYsrI0
アメリカ人「ワラ」

日本人「ワロタwww」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:26:27.894ID:DAhkrXFQa
ウェイラー(巻き舌)やぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:05.004ID:OB8YGd8hd
アメリカ人の発音の方がめちゃくちゃだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:05.289ID:ZBhs5xzI0
>>5
ほんとこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:32.639ID:DAhkrXFQa
>>12
アメリカ人が話す言語だぞw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:10.905ID:OB8YGd8hd
>>14
英語はイギリス人の言葉だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:32.980ID:+g+ejcI+0
>>12
汚らしいよなあいつら
イギリスは気取り過ぎとか言う奴もいるけどカナダと比べても汚い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:57.815ID:c22HmrVD0
ウェイターな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:29:07.903ID:3ARjAaV/a
アメリカ訛りを正しい発音だと思ってるのかよ
それ東北弁が正しい日本語って言ってるのと変わらんぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:29:34.366ID:DAhkrXFQa
>>18
日本語訛りが正しいとでもクスクス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:29:39.420ID:etfgO7p10
アメリカ人「ワァラー」

イギリス人「クスクスw」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:05.904ID:DAhkrXFQa
>>20
普通につうじるんだが?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:18.185ID:cxIBepPR0
ワテー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:34.075ID:C2IJ+iL80
アメリカ人幼女「オミジュ」
日本人「かーわーいーい」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:41.008ID:hI3wyhel0
日本人「ウラー」
ロシア人「!!!!!」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:31:01.767ID:agUqN1JA0
英語が苦手なのは島国で外人少なすぎるからでは
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:31:57.968ID:yNiZTJd8M
アメリカ英語ってイギリス人からめちゃくちゃ馬鹿にされてるよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:04.542ID:IFk1lN1f0
>>27
バベルの塔また建てるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:20.606ID:OB8YGd8hd
日本の英語教育はアメリカ英語基準なんだっけ
>>1みたいに英語の中心をアメリカだと思う奴が出てくるなら、英語教育の弊害だなw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:21.220ID:L+9eJ7JG0
>>26
日本語は元々音素が少ないから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:30.856ID:WTT+WxMSM
>>5
マジでこれでからわろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:47.835ID:i1r3wOP8p
俺「藁」
店員「へい!藁一丁!」
俺「藁うめぇ!!!」
こうだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:32:49.970ID:juVcRe/00
実はアメリカ英語の方が"本来の英語"に近い
今イギリス英語と言われてるのはクイーンズイングリッシュといって上流階級がお上品に喋るために後から作られたもの
イギリス人も庶民はアメリカ人みたいに汚く喋ってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:41.107ID:erzFH3mk0
アメリカ人「ワラーw」
イギリス人「英語お上手どすなあ~どこの国から来はったん?」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:39.347ID:TCbuUaih0
>>26
日本語だけで前期博士課程ぐらいまでは修了できるのも大きい
他のアジア諸国は母国語に学術用語や概念が存在しないから英語やフランス語が分からないと勉強すらできない国が殆ど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:50.329ID:itGcqmQ2d
必死がすごく気持ち悪かった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:58.908ID:ENH/8EPRd
hotとhatの発音同じ国に笑われてもなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:36:58.684ID:juVcRe/00
>>39
そんな国なくね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:01.557ID:DAhkrXFQa
>>38

> 必死がすごく気持ち悪かった
おまえもなー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:19.592ID:DAhkrXFQa
>>39
アメリカ英語をは区別してるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:42.861ID:DAhkrXFQa
>>37
草、もういいからw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:53.091ID:DAhkrXFQa
>>36
嫉妬乙
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:09.338ID:DAhkrXFQa
>>35
それ多分お前だけが思ってるだけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:42.005ID:bnDIog3u0
アメップってもしかして英語下手なんじゃ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:43:37.947ID:RJPup4lU0
例えば水
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:03.667ID:DAhkrXFQa
カタカナ語廃止やな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:26.945ID:DAhkrXFQa
>>50
なんの教育やねん?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:49.537ID:GSnV/5m/0
GHQ将校「お前英語うまいやんけ」

白洲次郎「貴方もアメリカ人としてはお上手ですよ?」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:19.673ID:2Qjr9lYm0
イギリス人「ウォッタ」
アメリカ人「ワラー」
イギリス人「ガール」
アメリカ人「ガローゥ」
イギリス人「ミサイル」
アメリカ人「ミッソー」

この気狂い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:18.663ID:9o28yFvya
ウォーラーな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:58:07.221ID:DAhkrXFQa
>>57
流石に大学で専門で学んでるやろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:01:58.109ID:nK5So+rDd
アメリカアメリカって言ってるけど州毎に訛りあったよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:04:04.060ID:2bmImHG50
母国語でも無いのにペラペラとかネイティブとかハードル上げてるの日本だけ。頑張ったって、どうやってもネイティブになれないのに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:04:13.987ID:1tvxZBQSa
>>34
ドイツ語に近いのが英語の源流と考えると昔からアメ英語みたいなウニョウニョした発音だったとは思えないがな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:04:27.679ID:26oHkTjKr
>>60
あるけどあんまりないぞ
数十分の1のサイズのイギリスの方がよっぽど多様
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:04.351ID:rTOhRNrUa
イギリスン「ウオッツァ」
メリケン「ワラ」
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:06:14.827ID:26oHkTjKr
>>34
クイーンズイングリッシュ話してるイギリス人なんて殆どいないがな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:06:46.899ID:nK5So+rDd
>>63
上流階級とかってやつか
訛で身分がわかるのって怖いな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:07:07.758
waterがワォラーなら
what up もワァラーだよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:07:58.405ID:OWNlMyil0
日本人「水(すい)!」
中国人「クスクスw 水(シュェイ)、なw」
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:08:08.444ID:rNGi77ar0
アメリカ人「オー、ツナミ!」
日本人「クスクス、英語に津波って言葉ないのなwww」
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:14.614ID:GSnV/5m/0
>>69
アメリカ「ジャップってなんですぐ訳分からん英語勝手に作るん?」
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:18.250ID:26oHkTjKr
>>66
それもあるけど街ごとに違うって言われてるぐらい地域差が激しい
アメリカは人工国家だからか広さの割には対して差異がない
クイーンズイングリッシュとかRP話してる人ってほんの2%ぐらいらしくて今時いやらしいからってあえて下町言葉で話すようになってるとか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:11:13.998ID:WLEe6Xa8p
ワーラー
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:11:36.454ID:8AyAkXK30
>>25
面白いね
勉強になりました
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:10.498ID:nxpSoo8b0
笑ー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:33.734ID:JzfXOffbd
このスレ面白い( ´∀`)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:16.475ID:q3tZkcoe0
ヘレンケラースレじゃないのかよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:20.986ID:soNpaG+Mr
うぉーたがー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:15:22.618ID:2Zvox6hF0
アメリカ英語はチャラい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:18:37.868ID:GE8eFloj0
オーストラリアの英語も結構違うよな
グッダイとか何?ってなる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:55.022
日本人 「ジャンバー」
東京23区人「アウター」
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:21:18.553ID:OhXXaQNJ0
受験英語は試験のための英語だと割り切らないと癖が抜けなくなるぞ

最初から偽物の英語なんだから
0084奈緒
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:30.171ID:T30Rr97cp
ワラ笑
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:45.122ID:szwuFPixd
インド英語以上にわけわからん英語ってある?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:42.887ID:EDVLE+ce0
>>70
イギリス人「horseback riding(笑)」
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:19.884ID:e8YGIfUH0
>>86
centralをセンタンって発音するタイ人の英語とか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:44:10.632ID:aSZh23hr0
海外のファストフード屋でつい「ウォーター」って頼んだらレジのおっさんに笑いながら
「オゥケー、ウォーターデスネ~w」ってカタコトの日本語で言われた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:01.227ID:OB8YGd8hd
>>86
インド人の友達いるけど、マジで聞き取れないわ
しかも、「これが普通の発音だから聞き取れないのは勉強不足」みたいな態度だからちょっと腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況