X



この危険な段差を見てほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:20.660ID:F8pnG9pw0
左から自転車で歩道を走ってきてオレンジの部分に当たると間違いなく転倒する
画像ではオレンジがはっきりしてるけど今は日に焼けてほとんど白くなってる
先日も自転車の高校生が転倒して救急車で運ばれた
https://i.imgur.com/x7nlKRo.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:00.456ID:1SIU/4Z5d
チャリは車道走れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:52.316ID:x3HgAGMk0
シャドーハシレバー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:38.777ID:F8pnG9pw0
自転車に限らない電動車いすは歩道しか走れないし 車いすだと右から来ても転倒間違いなし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:10.103ID:kKq4k9r5d
歩道走るのはいいとして気付かずにぶっ飛ぶ程スピードだすなよ徐行だろ歩道は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:15.907ID:9TY8YT1ja
>>2
>>3
日本の殆どの車道はチャリが走れる様に整備されてないんだよバーカ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:33.991ID:F8pnG9pw0
別アングル画像 段差の高さがわかると思う 20cmくらいある
https://i.imgur.com/gKTGIS6.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:37:28.785ID:pOdQQM8ep
それに気付けないような奴は自転車乗るなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:37:51.060ID:+GbHlrCz0
自転車は車道を走るべき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:38:47.450ID:NtsicseU0
右から来て落下のパターンコワイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:38:56.133ID:ykf2U35O0
役場に言え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:02.549ID:Ss0HSQxLr
白くなってるの見せてよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:31.495ID:1SIU/4Z5d
>>7
例外を除いて通行区分(車道と歩道)違反で3か月以下の懲役または5万円以下の罰金なんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:06.364ID:F8pnG9pw0
そもそもなぜこうなっているかと言うと駐車場の地主が駐車場と歩道をフラットにしたかったから ななめにすると砂利が流れちゃう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:08.172ID:G7G535qO0
ここで言ってどうする
なにも変わらんぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:48.420ID:EX5SMXA7d
これで救急車で運ばれるレベルの怪我ってどうすればなるんだよ
車に追撃されたのか
そもそも転倒するのがおかしいけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:02.584ID:mfJNB1Ge0
黒い車駐車するの大変そうだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:46:35.509ID:F8pnG9pw0
>>18
自転車乗ったことないだろ
高さ20cmのコンクリート段差に正面からぶつかってみろ 顔面から歩道にたたきつけられるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:31.912ID:soy/GQpZr
バリアフリー後進国だね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:57.687ID:PtFrc3Dna
>>22
現実に男子高校生が大ケガして救急搬送されてるんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:31.385ID:eqETzS5zM
>>13
ほんとこれ
白くなったのを塗りなおせば終わる事
それを役場に言えば終わり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:54.902ID:ChFD+v320
削れば良いのに削れんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:59:15.780ID:EX5SMXA7d
あれに引っかかるてことは歩道走ろうとしてたんだろ?
正面衝突を避けられないスピード→ただのバカ
歩道走る前提のスピード→認知能力か運動能力が終ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:01:00.947ID:rnus4pLrd
流石にこれは気づくだろ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:01:02.157ID:9XcnWIKt0
なんで直さないんだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:01:22.700ID:U/0TgEuq0
>>27
駐車場になってるから出入りのために段差作りたくないんじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:14.060ID:ZNYOsbN9d
画質悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況