X



なんか最近のオタクって「キャラクターが常に最良の選択肢を選ばないとキレる」奴が増えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:13.539ID:Bm8OlrMrr
キャラクターが悩んだり失敗することを絶対に認めないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:13.194ID:skjxu3uid
失敗することで面白い展開になるならいいよ
そうなってないからキレてるんじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:32.940ID:yr0oAGHqx
ドラえもんがなんであの時あの道具使わなかったのかとか
昔から散々言われてますし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:27.957ID:PVqcIDVe0
アニメやコンテンツの数が多過ぎるからわざわざ選んだ作品が自分の納得出来ない展開になると時間の無駄だったって感じ過ぎちゃうのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:29.885ID:x6xgzoj0a
不自然な失敗だからじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:58.968ID:3nVwlt2S0
引き延ばし展開と負のご都合主義には結構厳しい感じ
そもそもジャンルや方向性的に求められてないカテエラってのもあるだろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:56.746ID:3nVwlt2S0
>>4
ジャンルや方向性での分類が作り手より受け手の方が細分化してるから
ジャンルのルール内で想像を越えてほしいけどジャンルを否定するような展開は嫌うみたいなのは強いね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:50:59.136ID:hstYka8k0
わかる
最近たまたま古畑任三郎のSMAPの特別編見たんだけど、あれってSMAPのメンバーが次々とヘタ打ってるから事件解決してるけど、今だったらまず犯罪をきちんと遂行してそれを古畑と戦わせろよって思われそうだなって思った
脚本的にはメンバーが次々とヘタ打つことでキャラクターを表現してるんだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:52:14.152ID:5p9+72ci0
このキャラの性格なら仕方ないって失敗ならいいけど大抵は失敗談を作るためにキャラが馬鹿にさせられてる感じがするから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:19.395ID:3nVwlt2S0
古畑って犯罪者側が有能とは限らないからあまりそうならないんじゃないのか
キャラクター性の連続性とエピソードによる変化に対する意識が低いと言われるやつかと
キャラによって持ってる情報や優先順位が違うってのを認識できない受け手も増えた気はするけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:07.791ID:mSrpjSvF0
脚本のレベルが下がってるんじゃないか?
キャラクターに失敗経験積ませるたまにわざと知能レベル下げてるように見える書き方は駄目でしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:56.024ID:hstYka8k0
現実社会で一つの失敗が致命傷になることが多いし、そして技術の進歩とかで失敗が起きにくくもなってると思う、便利になってるってこと
だからこそ創作世界で起きてるミスが悪目立ちすることもありそうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:16:27.320ID:79ghY5aR0
すげー雑に失敗させるゴミみたいな作品が増えて
それに対する拒絶反応が過激化して過程を問わず失敗描写そのものへの拒絶反応になってるんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況