X



エビやカニが火通すと赤くなる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:06:39.534ID:xsnWnwaHa
なに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:06:58.235ID:4VLtIwSO0
あちあちだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:07:40.211ID:gyhlm+PZ0
はずかしいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:05.413ID:nn6gFFtV0
血の色が赤いから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:11.646ID:oV9XCZALM
恥ずかしがり屋はんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:23.194ID:xS5L8ScK0
怒ってるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:25.963ID:CphvSzdZ0
///
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:52.013ID:/N/EFPNw0
のぼせてるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:56.346ID:OwZoNXQfd
うまそうだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:09:34.775ID:rDKzR6Yza
火が通ったよ!って教えてくれてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:10:08.638ID:BtRZDjAJd
赤い色素は熱に強くて分解されないけど
他の色素は熱で分解されてなくなるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:11:12.107ID:ACpTeL6G0
>>11
なるほど じゃあ赤も分解したら何色になるの?白?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:11:36.502ID:V1G4iQOQ0
😡
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:11.442ID:42tzI1es0
🦀🦞🦐やめろー!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:42.046ID:q3tZkcoe0
かにかにどごかに?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:14:11.857ID:x5FqCFvk0
甲殻類に多く含まれるアスタキサンチンは加熱すると赤色に固定されるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:14:55.196ID:tfFHakTAr
死を覚悟すると赤くなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:16:45.735ID:42tzI1es0
カツオは釣られた直後縦縞になる🐟
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:38.791ID:Hd+CsVTEa
オレも茹でられたら赤くなるんだがカニだったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:19:08.127ID:5+rcCG6q0
1年前位にチコちゃんで見た
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:19:39.417ID:7D02QOmla
ヒトも赤くなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:19:40.724ID:exd+79BZ0
寒流域に生息してるエビ(ジャップランド・カナダ・北アメリカ・南アフリカ・ナミビア)は
ゆでると真っ赤になる

暖流域に生息しているエビ(東南アジア・フロリダ・キューバ・インド)は
ゆでると白くなる


アスタキサンチンがあるかないかの違い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:20:54.877ID:hI3wyhel0
レス付けられすぎたからだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:24:50.383ID:0C6yTmoS0
カメは茹でると緑が鮮やかになるって聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況