X



結婚する人が減った理由って絶対金じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:33:56.482ID:WnnKXe0E0
見合いが減って恋愛結婚が主流になったからだろ
要するに、単に非モテがはじかれてるだけ
昔なら見合いで無理矢理くっつけられた層が余ってるだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:34:32.729ID:mduHpf1V0
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:34:37.976ID:sY/R3wo/0
かわいい子増えたしな淘汰されてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:35:11.992ID:Unbjz34s0
社会的な圧力が減ったのはデカいな
メリットも多いから悪いことでは無いと思うけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:35:40.771ID:sPD+eHGC0
金の問題ではないとは言い切れないわな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:10.381ID:oNUnPOoMd
恋愛結婚3年限界説
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:50.936ID:rpltktFrd
金の問題って言うけど世帯収入増えて楽になったけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:57.438ID:Da+aAZs10
結婚してなくても子供持てるようにしないとダメだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:58.749ID:WnnKXe0E0
80年代なんて貧乏だろうが関係なしに結婚しまくってたんだから金の問題じゃねえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:39:26.392ID:9/8ZUYtJ0
恋愛結婚が主流になったのっていつから?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:10.637ID:oNUnPOoMd
>>11
平成くらいじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:15.705ID:mduHpf1V0
>>11
バブル崩壊後
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:49.697ID:mgOh9m5pH
むかしは物置小屋みたいな家に住んでる
ガチ貧乏の四きょうだいとか居たからなぁ

一度経験した生活水準を極端に下げてまで
結婚育児なんてしたくないって流れなんでわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:42:04.071ID:oNUnPOoMd
マジレスすると女性の社会進出で普通に自活できるからだよ
男いなくても生きられる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:42:38.467ID:u0SkwtkFd
>>11
平成天皇が恋愛結婚したからだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:43:53.932ID:up1hW0CRa
若いうちに付き合った相手と結婚しないからだよ
高校生の時の相手に年収がーとか言わないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:44:25.914ID:E4SJ//Om0
それもあるしバブル崩壊で終身雇用制度も終わったから男に頼るのはダメだとキャリアウーマン目指したのもあると思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:44:53.295ID:Unbjz34s0
核家族化が進んで子育てに必要なコストが増えたのも問題
祖父祖母がいる家なら2世帯の収入と人員で育てられるから父の収入少なくても問題無かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:46:40.775ID:Ngd1ZTgt0
>>14
正にそれだね
昔は水準関係無く適当に育ててた
今は過剰って言うぐらいの水準高くないと虐待だの社会が許してくれない
勿論そこに掛かる金は段違い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:47:26.635ID:4jhGk50aM
金がないってのは昔はもっと貧しいなか多人数を養ってたんだから余裕なはずだよ
ようは金稼がなきゃいけない圧力だけ消えればいいが仮に一気に消えたとしても今以上に社会が壊れる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:47:51.643ID:WnnKXe0E0
要するにモテない奴がはじかれてるだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:49:12.124ID:P3xCppVva
仕事が難しくなった
女性も働かないといけなくなった
気力、体力が残ってない

だからだな

気力、体力残ってて結婚しても結局ストレッサーになって離婚
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:49:41.659ID:lC70AmLu0
30年くらい前から半日マスコミが「結婚はダサイ」「子持ちはダサイ」
の一大キャンペーンを張った
そのせいで日本人の価値観が変わってしまった
そして以前はモテナイ同士を社会がくっつけていたがその文化も廃れてしまった
今はその成果が出てしまった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:49:54.796ID:OuecvTq30
第二次ベビーブーム作った親世代はお見合いでほぼ強制結婚だったからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:50:02.768ID:Mf8CgsHy0
文化の多様化もあるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:50:16.160ID:+2VZxiwLd
男が結婚したがらなくなったのは女の社会進出のせい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:52:03.250ID:IleZvZvt0
ゆとりの親世代が最後の世代じゃないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:52:30.878ID:/5YnZMYk0
ネットの普及で女の汚い部分が露呈しすぎてる
承認欲求の塊だからなんでもネットにだすし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:53:14.928ID:sR43BfBH0
ベビーブームで急に人口が増えたの見た
アメリカが危機感を感じて
避妊や中絶を推進したらしいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:54:02.628ID:DvjtykJG0
金じゃ無いな
みんなリスクを嫌うようになった
子供いたら見本になるようにちゃんとしてなきゃいけないじゃん
みんな平社員続けならダラダラゲームしてたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:55:35.904ID:WnnKXe0E0
なんで非モテが原因って認めないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:56:42.228ID:+caSZIXWp
このスレ定期的に立つね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:56:44.761ID:/5YnZMYk0
結婚の可否はもてるもてないではないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 08:59:27.393ID:/N/EFPNw0
結婚してもお互い働いてれば生活楽なのにお互い働いてると自分の自由になる金がある程度あるから結婚しない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:00:32.367ID:IleZvZvt0
今更お見合い制度が復活したとしてももう無理だね
社会じゃなくて人間の方に問題がある事がバレちゃったからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:02:08.343ID:hiLXGZDO0
おっさん世代見るとこんなんでも結婚してるのかっているからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:02:20.270ID:eqETzS5zM
金ではないなぁ
金の一番ない時期にするのが結婚だもの
単純に学力低下が想像力の欠如に繋がってるだけかと
10年後を想像したときに30歳の平均はどんな奴か見ればわかる事
20歳で動けない奴は40なっても簡単には動けない
ゆとりが根本
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:02:57.122ID:up1hW0CRa
>>37
売れ残り同士が自分と同程度の相手を拒否するからお見合いあっても強制力無いと無理だと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:03:06.629ID:RcnaOBdi0
娯楽が増えた
女の社会進出
恋愛コンが増えた
AVの充実
オナホの進化

どれかひとつじゃないよ
複合的なんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:04:55.417ID:IleZvZvt0
>>40
強制力が必要なのはその通りだね
お金の問題だけじゃなくて性格とか人間性とか、もっと根本的なところに問題があるからね

管理職やりたがらない若者は結婚もしたがらないって事よ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:06:17.447ID:WnnKXe0E0
>>41
なんで非モテを省いたの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:06:37.781ID:4VLtIwSO0
なんかみんなが結婚しないから俺もいいやってなる
赤信号みんなで渡らなければ一生平和じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:07:02.094ID:RcnaOBdi0
>>43
どゆこと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:07:22.724ID:9G9rHPS4a
幸せになれる奴が5%くらいで
あとみんな自己肯定感低いからって感じ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:11.262ID:b3jojGWXM
いや金だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:55.176ID:WnnKXe0E0
で、こういう感じでなぜか非モテが原因だと認めない奴が多い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:10:03.473ID:IleZvZvt0
だって非モテ以前のところに原因があるんだもん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:12:04.674ID:RcnaOBdi0
>>48
昔と今の非モテってどう変わったの????
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:23.842ID:IleZvZvt0
いや、ちゃんと定義した方がいいか

非モテ=モテたくてもモテない

でおk?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:29.162ID:WnnKXe0E0
>>50
明らかに非モテが原因だが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:14:04.243ID:ACpTeL6G0
非モテだからお見合いで結婚させてたり男尊女卑で女の面倒見るかわりに有無を言わさず結婚してた昔の日本人賢いね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:14:56.622ID:IleZvZvt0
この定義で行くんなら、そもそもモテたいと思わない人が増えてる気がする
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:15:22.858ID:Xm4m+kvuM
必死見ればわかるけど>>1は毎日対立煽りスレ叩てるアフィだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:15:35.395ID:MewABjLFa
団塊世代の見合い結婚に性格とかルックスとか
外観のモテ要素いっさい不要だったから

親が決めた。以上

その嫌な結婚を自分の子供にさせたくないから思いが
団塊ジュニア以降の結婚観を歪めた感じ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:16:52.433ID:IleZvZvt0
非モテって言葉自体が外に意識が向いてる気がするんだよね
俺が言いたいのはもっと内向きな部分で、多分そこに根本的な問題がある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:58.959ID:IleZvZvt0
内向きな問題を突き詰めて行くと若者が管理職になりたがらないのと同じところに行き着く気がする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:18:17.807ID:CfPl86kn0
早口で連呼してそうなのが数人居て草
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:18:47.699ID:d7CDdN470
氷河期世代とゆとり世代が日本をダメにしたよな
働かないし恋愛も結婚もしない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:18:50.548ID:RcnaOBdi0
なんだ亜フィカスか
しねや
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:19:37.411ID:IleZvZvt0
>>63
そうとも言い切れないな
絶食系男子は実際にいる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:21:26.709ID:WnnKXe0E0
面白いよね

絶対非モテが原因だと認められないんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:21:27.010ID:NfSgt+m70
減ったというか日本の国土とか国力から見て適正な人数に依ってるだけってことないの
むしろ今までが異常みたいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:22:14.074ID:49XflEXXM
>>1
日本の未婚女子さんたち「彼氏の月収は37万円あればいいの❤でも年収は1,300万円ほしいかな🤣」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1648956640/

30歳既婚子持ちだけど金の心配ばっかりして人生楽しくない
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1648990567/


結婚して子供いる人来て
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1649068825/
12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2022/04/04(月) 20:33:58.897 ID:Yyt2K3fiM0404
> 金なくても結婚出来るとか言ってた童貞出てこれないよなw
0071チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/06/05(日) 09:23:00.042ID:FeINmxMh0
>>65
こいつは定期スレ建てるタイプの半コテ
@柏@とか阪大とか新宿ダイバクショウのカテゴリー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:23:03.238ID:CfPl86kn0
マスコミ「このご時世、三次元女がクソとは絶対に言えない」
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:24:50.601ID:IleZvZvt0
>>67 >>68
そもそも意識が外に向いてないんだよ
だから非モテ以前の問題
非モテが原因ではあるけど、何故非モテなのかを突き詰めるとそうなる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:28:23.325ID:i7VcfB0N0
金と時間だろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:41:42.283ID:q5/E1W8M0
お前らまたアフィの食い物にされてんのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:44:18.548ID:ctD9hgxR0
昔は女は無理にでも奥ゆかしくする努力してた
今はゴミ全開で素性がバレた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 09:45:34.481ID:9Issa7rk0
かわいい子が増えてきた
スタイル良い子も激増してるし
ブサブスが結婚出来なくて淘汰された結果イケメン美女かわいいが増えた

ここまで来て何故結婚しないのか分からない
0080屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/06/05(日) 09:47:46.550ID:0EP0sG/M0
ひとりでもいられる
ひとりでいても退屈しない時代になった ってのも大きいと思う
ネットがあるので人と繋がれる
それが繋がってることだと勘違いしてしまう


そんなの若いうちだけなのにな
良い歳になったら孤独の大きさ重さは強くなる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:00:25.123ID:ctD9hgxR0
>>81
それが許される時代だし
それするのも難易度下がったもんな
0083屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/06/05(日) 10:04:44.705ID:0EP0sG/M0
みんな老いてからをまるで考えてない
貯蓄とか資産じゃねーんだよ
老いて孤独に生きる恐ろしさを想像すらしない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:11:05.619ID:FFgW9eZv0
生命の危機を感じないと繁殖しようって気が起こらないからだぞ
明日をも知れぬ状況の国より平和でいいじゃないか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:25:56.836ID:WnnKXe0E0
モテないのが原因だと認めろよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:23.357ID:VG0vnfWIM
女性の社会進出というか、甘やかし過ぎた結果、女尊男卑になってしまったからな

旦那のほうが稼いでるのに、簡単に離婚して子供を引き取る
これもシンママに補助金出るから甘く考えてるのよ
いや、税金だからね?
あたりまえの権利と言わんばかりに受給してるけどさ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:16.150ID:UxJPuiaua
今でもお見合いあるけどな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:05.231ID:7DNMtRiB0
非モテとか気にしすぎだろ
モテなくても一人くらいはなんとかなるだろ
あとモテなくても自分から仕掛けりゃいいんだよ
コミュ力で押しきりゃいいのさ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:03.139ID:7DNMtRiB0
>>83
子供いる?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:35.118ID:M8ovyxxN0
以前は「お前らなんぞが結婚とかww」「子供がかわいそうだろw」
って感じの書き込み多かったよな
それは今は独身叩きが激しいことになってる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:04:06.407ID:9kECIV0sd
20後半に至ると現実を見れないバカが高嶺の花を求め 現実を知ると気後れするってのもあるな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:34.164ID:BtovmMwA0
安定した収入があったら結婚してたな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:19:13.314ID:7DNMtRiB0
>>95
彼女は何歳?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/05(日) 12:39:25.653ID:7DNMtRiB0
>>97
出たなレッテルはりwしかもこちとら既婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況