X



小4娘「犬飼いたい」俺「じゃあ週末譲渡会行くか」娘「雑種とかいらない」嫁「血統書ないと恥ずかしくて散歩もさせられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:24.776ID:s/72tbjk0
命に優劣はないんだよ(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:08:06.183ID:aRwYS1Dop
離婚しちまえそんなカス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:08:17.430ID:tXWGdauj0
>>1の家族に向かって失礼するが、その娘と嫁は血統どうなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:08:18.941ID:3j80aBOM0
お前も雑種だよって言ってあげな^ ^
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:00.027ID:9oL0oQE9a
でもペットガチャ当たればYouTubeで億稼げる時代だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:36.340ID:Z/6P6o2J0
雑種の方が遺伝的に優れてるのにな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:41.331ID:7rPwPsfJr
ワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:11:56.381ID:AY8GjrPo0
保護猫でネベロングを引き当てて大勝利しますた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:13:36.856ID:CoNjGw6Z0
譲渡会って保護ビジネスの奴らがほとんどだからな?養分乙。

保護は仕入れ、譲渡は販売、2種動物取扱業で違法すれすれ、譲渡時に数万から十数万の寄付金名目での金銭支払い、それらは譲渡会の「税のかからない利益」になってるんだぞ。

ブリーダーやペットショップで買ったほうがよっぽど健全だったりする。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:15:21.124ID:xGrHnxDd0
>>12
行政の動物愛護センターの譲渡会行けば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:16:02.375ID:aRwYS1Dop
よく分からんけど保健所でタダでくれないの?
0015おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:16:16.887ID:bFaHMx4x0
>>5
わろた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:16:38.521ID:AY8GjrPo0
>>12
注射代と餌代だけで引き取ったぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:17:57.318ID:CoNjGw6Z0
>>13
あぁ、行政直運営のがあるならのはまぁ問題ないな。
行政がどっかに委託してたり紹介されたらもうそれは丸投げだから。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:30.609ID:CoNjGw6Z0
俺も中の人だよ。
全部とは言わんが8割ぐらいはブラックだ。黒さに濃い薄いはあるがな。
こないだのドーベルマン盗んだやつらはまぁまぁブラック。あれぐらいのは結構あちこちにいる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:44.467ID:/qI6J29ha
シャチ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:21:14.762ID:ara0iKUu0
雑種はどんな子に育つかわからないから面白いのに
うちにいた子は子犬の頃は真っ黒だったのに茶色と白の柴をデカくしたような犬になったし
大きな病気もせずに18年も生きてくれた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:38.813ID:9PU3YEnD0
シャチ亜種
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:29.353ID:8IsQUIvx0
親「ペット飼いたいから買う」

(子犬時代) 親「かわいいのぅかわいいのぅ あ、お前には触らせない」
自分「いやアレルギーだし」

(成犬時代) 親(ホッタラカシー) 犬「ワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワン」
犬「ワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワンワン」
夜勤俺(犬うるせえ)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:25.766ID:D8OMs5VVp
娘(雑種)が雑種は嫌とか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:36:30.923ID:juqr5FcA0
引き取った後も定期的に保護団体との交流みたいなことしないといけないんだろ
あと単身世帯は犯罪者扱いされて門前払い
そりゃペットショップ無くなりませんわw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:42.456ID:CoNjGw6Z0
会社の同僚が猫、譲渡会で貰ってきたらしいんだけど予防接種やらなんとか費やらで18万払ったって。
血統書はないけどアメショーだか何だかって。

お前それペットショップで買えよ、と。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:15.396ID:NfrHf0VU0
娘「だからごめんね、お父さんはもううちで飼えないの」
0032チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:12.201ID:EEVMQIHIa
そもそもミックス犬って純血のカニス・ルプス・ファミリアスなのですから雑種強勢とは無関係のはずですわよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 19:49:04.456ID:SIZHfRAa0
雑種でも飼えば愛着湧くはずだけど最初から無理な人はどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況