X



日本人、匿名だと罵倒、いちゃもんばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:34:14.405ID:HBMgGZlRd
ほんと陰険なやつらやな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:34:54.920ID:epm0zpICd
よその国は違うのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:34:57.126ID:uOm/dt500
本名出して暴言ばっかりFB勢もいるだがね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:35:06.672ID:lVC8mpfya
そうだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:35:14.015ID:uXrDahQWd
よその国も同じじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:08.437ID:HBMgGZlRd
陰険だということは認めとるんだな
根性の曲がったやつらだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:27.780ID:GMh963eZ0
>>1
それ本名で言えば?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:58.011ID:2yquXZmxd
コメント欄閉じられるの日本くらい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:28.217ID:ru8qndas0
他所の国は顔出し本名で罵倒しまくり
ある意味すがすがしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:37.437ID:/MIpm5Eq0
普段お行儀いいふりしてるからストレス発散の場が欲しいんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:39:15.936ID:oydK0xO9d
>>8
日本終わりすぎだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:22.346ID:yJO5KOcba
日本猿を黙らせるには高偏差値学歴を晒すしかないからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:43:21.255ID:yIszYKPi0
>>14
それチョン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:44:44.054ID:xhwJkPmi0
学歴詐称に年収詐称
誹謗中傷が日本人の民度
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:47:27.457ID:yJO5KOcba
偏差値が高ければ高いほど発言に権威があるとみなされ発言力に直結し、やっても許されることのハードルも下がる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:32.148ID:uT3nxpqq0
>>17
そうでもないと思うよ

どんな立場のひとも
やってはいけないことはやってはいけないし
間違ってることを言ったら叩かれるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:05.281ID:yIszYKPi0
>>17
それチョン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:20.751ID:HBMgGZlRd
匿名だと攻撃的になるのはおそらく他人の目を過剰に気にしてることの裏返し
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:50:52.979ID:m/1jdUKu0
炎上って言葉で楽しむのが日本人
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:41.180ID:HBMgGZlRd
>>18
安倍晋三なんか露骨に公職選挙法違反しとるけど逮捕されてませんが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:01.712ID:uT3nxpqq0
疲れてたり病んでるひとが攻撃的になるのは防衛本能かもしれないね

攻撃的になることを楽しんでるひとはそもそもの本性が出てるだけやろし

ネットはこんなもんやと思い込んで攻撃的になってるひとは
単なる思考停止状態なだけかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:41.244ID:uT3nxpqq0
>>22
偏差値高くなくない??
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:55:03.678ID:yIszYKPi0
>>22
なにやらかしたの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:57:01.355ID:HBMgGZlRd
>>24
あなた「どんな立場の人も」って自分で言ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:00:55.783ID:yJO5KOcba
>>25
モリカケ桜しかないだろw
あれこそイチャモンだけどなw
そしてそれに関連する罵倒の多さときたら日本一位なんじゃないかw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:01:53.605ID:uT3nxpqq0
>>26
ああ
あなたの偏差値云々について言ったつもりやったけど

安倍さんについては
司法での判断でいいとおもうし
個人的にはどうでもいいけど(安倍さん以外が同じことしててもわたしは気にならない)

あなたのように
何年もしつこく糾弾してる国民たちもいるわけなので
立場で許されるわけではない好例やないの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:04:58.763ID:IZe63Acw0
こういうとき無意識に「日本人は」って付けてしまうのは、結構日本人の面白いことだと思うんだよね
「人間」とか「アジア人」とかの大きな括りではなく、かといって「京都府民」とか「ネットユーザー」とか小さな括りでもなく「日本人」という括り方をする
これは多分世界的に珍しいことで、アメリカなら同じアメリカ人でも派閥が割れて、「黒人は馬鹿だ」とか「アジア人は卑劣だ」とかになって、ヘイトクライムに発展してしまう
対して「日本人は」となっていると、自己反省的な面が生まれて、結果的にヘイトクライムが起きない
どうして日本人は「日本人」というものにここまで帰属意識が高いのか、その歴史が気になる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:05:36.296ID:yJO5KOcba
高偏差値で、左派メディアの記者という二つの権威があれば日本では無敵
扇動しても許されるw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:07:48.833ID:yJO5KOcba
高学歴のデマゴーグがトップに君臨するのが日本社会という猿山のパワーバランス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:08:08.359ID:xhwJkPmi0
アホウヨって何故自分が低学歴低偏差値だということを自白するのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:09:15.774ID:yJO5KOcba
組織のトップが偏差値自慢のバカで理論的なことは何もわからない
力だけ行使する
だかれこの国は終わりなんだよ💀
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:10:48.691ID:yJO5KOcba
日本のマスコミは公平原則も守らないもんな~w
そして誰も追求しないw
何やっても許されるんだなw
0035 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:09.272ID:CdwdyLLh
何がダメなのかw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:37.690ID:IrY3XDzMM
中露路線で行くか
0037 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:46.888ID:wwtYD9qK
匿名世界を許しましょう
0038 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:13:19.198ID:mTGndcm1
許される匿名
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:14:05.809ID:SIZHfRAa0
ヤバくなったら逃げればいいやと考えてるからだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:15:46.845ID:yJO5KOcba
>>36
イーロンマスク「このままでは日本は人口減少で消滅する」

三等国家のように人口が減ってきたら扇動も簡単だからそっち路線になるだろうなw
もともと日本は偏差値至上主義の権威主義社会であちら側の専制国家と通ずるものがあるからなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:18:02.583ID:P2YQl0+E0
ストレス社会
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:22:20.011ID:yJO5KOcba
日本という猿山では理論は通用しない
通用するのは高偏差値学歴だけだ!🐵🐒🙈🙉🙊

😨😱🙀
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:00.679ID:yJO5KOcba
🌏猿の惑星🌎🌍🐵🐒🙈🙉🙊
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:50.603ID:NDKducz40
よその国ではリアルでも罵倒といちゃもんだらけだもんな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:27:37.180ID:yJO5KOcba
ウキ?🐵
低学歴が発言してんじゃねーぞ🐒
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:33:38.674ID:yJO5KOcba
この国では知能の高い保守系言論人がいくら頑張っても無駄だ🐵
お前たちは低学歴というレッテルを貼られ、無様に死んで過去の人となるのだ🐒
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:19.891ID:xhwJkPmi0
自分で低学歴低偏差値自白しておいて何言ってんだこの低知能は…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:33.408ID:yJO5KOcba
>>48
🙉←お前に似てる絵文字あったぞw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:24.306ID:yJO5KOcba
日本人、匿名だと罵倒、いちゃもんばっかり🐵
俺のレスに釣られて正体現しちゃった🙈🙉🙊
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:50.770ID:yJO5KOcba
誰もいなくなっちゃったよ~~😨😱😨
居心地の良い権威主義の猿山に帰ったか👋🐒
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:05.980ID:qPiRdDc50
スーパーとかのお客様の声コーナーの投稿読むとマジで陰湿さ感じるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況