X



ククルス・ドアン見たけど俺ガンダム向いてねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:08.947ID:JvQxXuy30
あれ褒めなきゃいけないんだろ?無理だよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:35.200ID:URmOyb640
むしろあんなのガンダムじゃないって言っておけば通ぶれるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:15.885ID:nRsk/6ihd
褒めてんの?カトキも勝手にしろって言ったくらいなのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:28.118ID:n0URz9mr0
別に無くていい回だからな
わざわざ引き伸ばして映画にするような内容じゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:33.257ID:DLVwxyfg0
元々異色エピソードで通ってたんだしそんなもんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:16.039ID:KNGHAbmxr
初代もククルス・ドアンも知らんまま見た俺を楽しませられないのはクソだとおもうよ
前提知識必要ってことじゃん
ジジイは褒めてるらしいけどさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:33.849ID:bh2r3LpnD
安彦オリジン嫌うガノタも多いからな
んで今回はそのオリジン系列(つまり世伝ではない)の安彦ガンダムに属する作品だから
嫌ってる人も当然おおいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:40.643ID:0t+LdqJ/0
これが成功したら次は塩取りに行く話だからな
覚悟しておけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:56.605ID:TUKni5+Qd
むしろガノタには不評ぽいから素質あるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:18.543ID:JvQxXuy30
安彦が最後とか言ってたけどもうガンダム嫌になったんだろうなぁ……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:06.129ID:ZgYYDVfp0
原作なら作画崩壊と共に笑って楽しめる回ではあるんだが…
どうでもいい話の中なら時間よ止まれには勝てん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:26.778ID:VF4wcR0L0
ククルスドアンがゴーグに乗って大暴れする作品だったら見る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:30.769ID:RSINyn/V0
ファーストの中でも大した話じゃなかったのになんであそこだけくり抜いたのかわからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:53.870ID:bh2r3LpnD
オリジンって初代三傑の安彦良和氏がやってるから許されてるが
やってることはユニコーンなみに他人の褌で相撲とってるようなもんだからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:34:59.682ID:tRMqsF+Yd
とりあえず新しく出たガンダム作品を叩いておけば立派なガノタだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:12.744ID:MvCeqKe80
「これが本当のアンツィオ戦です」見習ってほしい
見てないけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:16.701ID:m/1jdUKu0
こんな話を二時間もどう引っ張るの?って疑問が湧くし
広告の絵を見て誰これ?ってなるし
スタッフみてあーまたこいつらの映画か・・ってなるし

見る価値無いよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:33.447ID:WCxcnV+c0
御大のご勇退を促す企画だったんだろ
これっきりガンダム関連は終わり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:02.863ID:RSINyn/V0
>>17
いや、なに当たり前のこと言ってんだ
他にもあるだろって話だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:18.422ID:eeoutBMS0
閃ハサ2より制作期間短いだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:29.416ID:s6ENupjk0
>>7
キャスバルがチートすぎる
あとシャア・アズナブルが元は
キャスバルに瓜二つのそっくりさんはないだろ
 
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:31.497ID:T6NjWm1E0
根暗の天パという当時前代未聞だったチンカス主人公
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:51.301ID:ZgYYDVfp0
こんなくそ古い作品を今でも映画化出来るのはすごいとは思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:20.456ID:n0URz9mr0
ファーストガンダム3大いらないエピ
ククルスドアン

爆弾しかけるやつ
カスみてぇなアムロ母のやつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:37.003ID:Fcu+Y+/w0
MSの動きがMSっぽくない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:52.734ID:HIvSXQv8M
ガンダムも何も見たことないし興味もないけど
初めて見ても面白いべきです!
って無理だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:06.481ID:A6V198P+F
ククルス・ドアンの島は古くから名作回だと言われていた
でも俺が見たらたいしたことなかった

映画化したから見に行こうとは思うけど、そんなに期待できんと思う
五等分の花嫁見た方がいいかもしれん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:59.993ID:m/1jdUKu0
ガンダムの映画で成功したのって逆シャアぐらいなんだよなぁ
成功したっていってもDVD版が発売されてようやくだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:06.667ID:cDY8CRu6d
オリジンであんだけ叩かれたのにあの気持ち悪いMSの動きと演出のまま新作作ったの馬鹿だろ
そんなんだから安彦のオナニーとか言われんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:11.399ID:QcIbqDtA0
>>26
爆弾仕掛けるやつ抜いたら丁度三大だな
やっぱ時間よ止まれは必要なエピ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:36.845ID:HIvSXQv8M
>>26
全部いるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:18.771ID:7bdjLe+80
初代ガンダムはストーリーの大きな流れがあってキャラはその下に属するという構造だった
キャラがあまり出しゃばらなかったからアニメ全体に深みが生まれて世界が広かった
一方初代より後のガンダムはまずキャラありきでキャラが泣いたり叫んだりしたら
アニメ全体も引き摺られてて世界が狭かった
オリジンも後者のガンダムでしょうもなかった
恐らくククルスドアンもそうなってるはず
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:35.176ID:0t+LdqJ/0
今度はガンダムいらない子回と、鬼滅が呪術の2本立てで行くしかないな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:46.777ID:bh2r3LpnD
安彦氏って他の漫画、例えばヴィナス戦記とかでも
絵は上手いし細かい描写も面白いんだが
話全体としては流れが悪いって印象あるんだよな

そういう意味で初代のころの細かい部分に手をだして
全体は富野が監督するって体制はベストだったのかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:06.448ID:nRsk/6ihd
大河原についても語れよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:12.729ID:WCxcnV+c0
>>26
アムロの母ちゃんは立派な人間だよ
ただ考え方や経験が違っただけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:52.122ID:JjBCqpcJd
お前らがツマンネツマンネ言うぐらいだからおもろそうだな
dアニアマプラ堕ちしたら見るわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:33.378ID:A6V198P+F
>>35
特にZやZZはそれが過ぎるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:34.681ID:0t+LdqJ/0
カトキの登場によりクニオの偉大さが認識された
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:47:18.234ID:iX0vJuiv0
は?最新作はまず批判するんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:10.406ID:TUKni5+Qd
高機動型ザクは良かった
それ以外はあまり褒めるところがない
アムロが人を踏み潰すのは解釈違い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:50.101ID:iX0vJuiv0
シャアの高機動型ザク出たの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:24.937ID:uFkpgr860
安彦さんもこれで満足だろ
変に神格化されてるけどちょっとした寄り道の話だしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:02.393ID:sm3xHZsld
オリジンは一生再評価なんかされないだろうしこれも一生再評価されないと思う 懐古蔓延るガンダムシリーズでも再評価されない作品は少なからずあるからな トワイライトアクシズとか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:07.401ID:CxJ7uVcF0
武内君の声良かったよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:55.012ID:A6V198P+F
オリジン4話まで見て良かったけど、この後酷くなるのか?
全話できてから見ようと思って忘れてた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:51:40.793ID:n0URz9mr0
安彦はガンダム以外はヒット作0のただの売れない漫画家だからな
そもそも大した作家じゃない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:51:53.734ID:9oL0oQE9a
センチネルとか異常に熱望されてるし実際に濃いファンが短編で作ったりしてるけど実際に劇場版になったらぶっ叩かれるんだろうな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:00.461ID:TUKni5+Qd
>>46
シャア専用高機動型は回想っぽいシーンでちょっと出る
それとは別に陸戦用っぽい高機動型ザクが出る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:23.369ID:HIvSXQv8M
>>35
言わんとすることはわかるよ
俺も初代初めて見て確かにキャラ魅力的だけども
面白いのはこの世界観だったり話全体だよなって感じた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:36.344ID:iX0vJuiv0
安彦には巨神ゴーグがあるから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:53:16.985ID:A6V198P+F
>>52
マジか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:53:58.626ID:bh2r3LpnD
>>50
アニメはオリジンのなかの初代にはない安彦オリジナルパートのみをアニメ化したもので
ガノタに嫌われるのはそこからつづく初代の安彦氏独自の再解釈パート
読んでて、あ~そういう風に捉えるのかって部分が結構ある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:17.198ID:DXgVSqUZ0
うーんここの感想みるとマジでただあのエピソードを2時間に水増ししただけな感じ?
見る価値ない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:30.658ID:0t+LdqJ/0
虹色のトロツキーという名作もあるぞ
読んだことないけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:55:12.750ID:QcIbqDtA0
>>50
酷くなるっていうか……
どいつもこいつも顔見知りでしたーみたいなのが多くて世界が狭く感じる
初代のストーリーの深みが好きな人だと残念に思うってだけ

最近のオタクが好きそうな「実はAとBには因縁があって~Bは実はCとも過去にあれこれあって~」
みたいな人物相関図が好きなら楽しめるんじゃない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:55:21.095ID:36iNjGErd
そもそも禿信者が神格化してる初代のパラレルなんて叩かれるに決まってるわ センチネルだのクロボンだのと言った外伝とは訳が違う

このスレ見たって初代至高論者が湧いてるだろ?どんな出来だったとしても安彦が好き勝手やってるだけで認められないんだわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:55:48.723ID:QcbNVtB8r
>>28
いや映画ってそうでなくちゃだめだろ
見に来るやつは前提知識持ってますってそれは甘えだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:56:26.271ID:TUKni5+Qd
>>59
見る価値があるかどうかは人によるが基本的にあのエピソードの引き伸ばしだと思っておいて間違いない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:18.456ID:HA3cQNLVM
ガンダムは戦争やロボを取り扱ってるけど結局は人間関係が主の話でそれは初代を見るとよくわかる
んだけどオタクはロボやミリタリーやキャラに乗せてガンダムを捉えすぎで
結果以降のガンダム自体がよくわからない方向に行ったと思う
つか昔初代に続いてゼータも見たけどあれは現代では見れたもんじゃない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:44.900ID:A6V198P+F
>>62
初代がリアルタイム世代だけど、初代は面白いし好きだが至高とは思わないな
後からもっと品質の高いガンダムが作られたから、あっさり乗り換えた
もちろんSEEDのことだけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:47.881ID:hNhSel2Ca
えー今夜見に行く予定なのになんでそんなサゲムーブのよ
もっと盛り上がってこうぜ!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:08.002ID:oJdeBHtYM
ククルスドアンは俺的にはまあ普通の兵士、トップエースではないという感じに捉えてたんだけどな

つまり誰でもない兵士に戦争で起きたことっていうエピソードだったんだが
エースとなるとまた違うよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:00:57.913ID:bh2r3LpnD
>>50
たとえばオリジン(漫画)のシャアは幼少期のトラウマでちょっと精神病んでて
自分こそが真のNTでないといけないというコンプレックス抱えてるって解釈なんよ
アムロにあなたはNTじゃないと指摘されるときょどりまくったりする

全体的に1st以後30年ファンが面白おかしく語りまくった事を採用してみましたって
部分があるんよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:02:09.958ID:QcIbqDtA0
>>68
ドアン最高、イエー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:02:14.583ID:36iNjGErd
>>66
実際 実数的にはそういうヒトのが多かったと思うよ 自分も似たようなもんだし

その時々で面白いと思うものを面白いと思って見るのが普通 とは言えそう思わない人も世の中には居るってだけで
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:02:19.404ID:dvo5ZPyJ0
>>26
爆弾は面白かっただろ
母親が「虫みたいな子だったのに」って泣き崩れるとこも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:04:47.752ID:bh2r3LpnD
てか安彦氏ってNTって設定自体の否定派だったんだよな
せっかくSF戦争物やってたのになんでこんなエスパーだすんだよと
それならそれでいっそNT要素ばっさり捨てた1stっての描いてほしかった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:05:30.544ID:y4CDoa240
>>69
トップエースにしても
地方の中隊が勝手に言ってる程度で
実際それなりのものだから原案でも連邦ジオン共々蹴散らしてるんじゃねえの?

トップ扱いは疑問にしろ
将軍レベルがお迎えに行くような意識も感じられなかった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:06:42.284ID:Zhuh/Aw40
そういえば貰ったカード見てなかった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:07:46.164ID:Wxk+j+Dr0
親父が回路作る回も詳細にやって欲しい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:15:57.771ID:QcbNVtB8r
ククルス・ドアン選んだ企画も狂ってるよ
作画崩壊で笑われてたのを人気だと思ってるんだからな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:16:34.854ID:XPQW4mcld
>>75
NT入れて作品の質は下がった
NT入れて商業的には大成功した
何を重視するかではあるけど、NTが失敗だとは言い切れない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:25.827ID:HURE7ehI0
クラッシャージョー
アリオン

好きだわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:30.292ID:uRfVxpHBd
一部ミリオタしか喜ばないミリタリー被れした本格風SFとか今も昔も受けないからなあ
近年だとパトレイバーとかはその気があったけどまああの程度で終わったから色々察する
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:20:25.653ID:XPQW4mcld
ダーティーペアもあったな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:07.313ID:LbF0kE4P0
初代テレビ版見てるとニュータイプ関連はマジで唐突では?何これ製作者が疲れておかしくなった?みたいな感じを受ける
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:17.608ID:P+fyMRBxr
だいたい最近のガンダム安っぽいんだよなぁ
5億くらい使って作れよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:09.107ID:eZZtCpKo0
色々とクソらしいから逆に見たくなった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:36.598ID:XPQW4mcld
クソなの?
残念
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:23:55.268ID:7bdjLe+80
最近富野が「大谷翔平と藤井聡太はニュータイプ」と言ったことから分かる通り
いい加減なもんですよ
ただ「ロボットのチャンバラかっこいいね」だと情けないから飾っただけ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:00.618ID:5SJx36rcd
安っぽくないガンダムのが少ないだろ
TV放送された作品で予算多そうだななんて感じるのなんて僅か
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:48.067ID:XPQW4mcld
いや、お金かかってるなーとかを楽しむものではないだろ
アニメって
かかってるのが良ければディズニー見れば満足できる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:37.775ID:O4OVJE6ur
>>91
そりゃ基本ディズニー以下だものなガンダムって
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:39.663ID:XPQW4mcld
>>94
実はそれで知った
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:14.577ID:7bdjLe+80
虫も殺せない子供だろw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:17.221ID:JvQxXuy30
>>94
あの作者の言ってること真面目に受け取るやついたんだな……
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:04.326ID:/ijeC+N40
作画崩壊以外話題性のない話を無理やり映画化したんだから普通の人が見たってつまらんだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:00.649ID:JvQxXuy30
>>99
やらなきゃよかったんじゃないかなぁ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:53.682ID:eZZtCpKo0
昔、ガンダムの格ゲー出た時のザクステージがククルス・ドアンで、みんな「なんでよりにもよってククルス・ドアンだよ!?w」って言ってた
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:29.532ID:C4YQP5O7r
ほんとにククルス・ドアンに思い入れないと虚無オブ虚無で今年最低の映画よ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:02:28.161ID:XPQW4mcld
逆にククルスドアンに思い入れのある人ってそんなに多いのかな?
持ち上げられ過ぎているから、調子に乗って映画作ってみただけに思える
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:27:20.212ID:jcYOdadB0
高機動型ザクがジム相手に無双してるところは良かった
その高機動型ザクもパイロットは魅力なかった
ドアンと訳ありそうな女も特に何もなく死んだし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:31:04.423ID:eP20e63X0
だから俺がザクレロとビグロを映画化しろといったのに
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:07.473ID:pKJSU1OC0
つーか原作でもいらん回だったし、映画にするって見たときは耳をうたがったわ
とちくるいすぎよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:54.297ID:M7mJri+90
戦争全体の中にある1つのエピソードで、他にも多数似た状況が生じているだろう
という視点から見ればそういう話もあるよねとなるが
そこだけ単体でクローズアップしても何がしたいのか着地点が見えない問題はある
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:40:42.688ID:m6EIGWgj0
>>104
ドアン ロリコンだしな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:34.559ID:f8CvXBV+r
子供が5倍!!!!!!!

やべーっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況