X



【朗報】自民党「出産費用の保険適用?勝手にガキ作ってんだから自由診療全額自己負担に決まってんだろ🤣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:46.370ID:D3B99p/Y0
いやならガキ作るな😤


https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6372HVQ63UTFL01R.html
出産費用を公的医療保険の適用対象とすることについて、岸田文雄首相は3日の参院予算委員会で、「慎重に考えなければいけない」と述べた。これまで通り、原則として自由診療の枠組みで対応すべきだとの考えを明らかにした。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:09.629ID:xUPWpQsS0
外人も国保入れるしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:20.401ID:JLQ4VI/j0
これは自民党支持するわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:35.620ID:3CF85Tql0
さすが自民さんや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:41:56.061ID:IrY3XDzMM
>>3
こういう事すぐ思いつくのすごい
たしかに外国人がわざわざ日本に治療受ける事案多いね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:47.401ID:8KIeQ9gM0
>>6
スレチのキチガイを賞賛してて草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:42:58.360ID:00Emp3voH
切り取った部分だけ読めば一人っ子政策より酷いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:49.369ID:RDR9Fr8z0
いや、健康な人の行為だから『治療』の範疇に入らないって見解だぞ
いい加減時代錯誤も甚だしいから、適用範囲に病気の治療と別項目で出産を含めて欲しいもんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:06.967ID:IrY3XDzMM
>>7
思った流れと違ってて悔しそうw
スレ立て直し何回する気なん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:46:59.619ID:6WNIULkJ0
>>9
死亡リスクとか考えるともう病気みたいなもんだと思うんだけどね...
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:52:14.850ID:RDR9Fr8z0
>>11
出産を『病気』扱いしちゃうと別の方面で弊害が出るからね……
だから医療保険の役割の一つに、病気ではないけど妊娠・出産のサポートも目的の一つであるみたいな感じの事を追加して欲しいと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:54:19.520ID:T/+aJcHm0
都内で出産すると50万ぐらいかかる
地方の病院に行くと手当が出ないから同じぐらいかかる

自民党「いやなら産むな、住むな」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:55:24.138ID:hMZvLoY00
この問題は別としても政治家や官僚で少子化を少しでもどうにかしようと思ってる奴なんて存在しないじゃん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:09.150ID:ffE4IQtWp
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:56:47.124ID:Kl4ULnIM0
産まなきゃいいだけじゃん誰も困らん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 12:58:41.344ID:603dQmx0a
東京に住むのがいけないんじゃね?

 出産費用を公的医療保険の適用対象とすることについて、岸田文雄首相は3日の参院予算委員会で、「慎重に考えなければいけない」と述べた。これまで通り、原則として自由診療の枠組みで対応すべきだとの考えを明らかにした。

増える出産費用、都内は平均53万円 一時金上げても、いたちごっこ

ADVERTISEMENT

 出産費用は現在、通常分娩(ぶんべん)の場合は公的保険の対象外とされ、自己負担となっている。負担を軽減するため、健康保険などから子ども1人につき原則42万円の「出産育児一時金」を支給しているが、都市部を中心に出産費用が高騰。民間団体などは、妊婦側が一時金で賄えない数十万円を負担する例もあると指摘し、公的保険の適用対象とするべきだとの意見も出ている。

 岸田氏は答弁で、出産費用の保険適用に関して、以前から「議論があった」とした上で、「東京での出産と地方での出産の費用は随分違う」とし、一律の公的保険の適用には否定的な考えだとした。

 一方、出産費用は「透明性を高めることが大事だ」と強調し、「費用の明細を明らかにし、(希望の出産を)選んでもらう。(出産育児一時金と透明化の)合わせ技こそが現実的だ」と述べた。出産育児一時金は「引き上げる方向で議論したい」と改めて増額する意向を示した。(村井隼人)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:30.037ID:DeU2zI3Fd
菅政権で保険適用するって言ったじゃん
ひっくり返したんか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:02.063ID:8iPPxWbSp
さてそろそろ診察集会の時間じゃわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況