X



40半ば独身で貯蓄5000万あれば働かなくても生きていける事にきずいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:49:38.636ID:CKgr1koY0
いける!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:09.336ID:44XYs7KCa
むり
2億
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:09.958ID:FOodIK/0a
後半不安だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:20.504ID:LbRIF1X/d
独身中年なんて金が尽きたら死ねばいいだけだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:43.263ID:CKgr1koY0
>>2
いけるんだよ
昨夜計算してわかった!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:26.388ID:SW79EULpa
初年度で500マン飛ぶな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:29.093ID:0R2pvtUtM
無理だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:38.678ID:KWQGtjrOa
まあ行けるだろうな、適当に週2~3でバイトする生活に変えれば不安も軽減されるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:40.123ID:2bk4kXKGd
持ち家はあるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:40.184ID:44XYs7KCa
>>5
去年の株高のときに計算したけど2億だった
1億あったけど諦めて売らなかったら半分以下になった😡
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:00.648ID:CCmR2c+C0
戸建て一軒やん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:15.253ID:FOodIK/0a
現在45歳
85歳まで生きるとして
あと40年

1年で300万円必要だとして

1億2000万円が必要
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:56:38.630ID:2bk4kXKGd
>>13
年金はもらわんの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 17:56:54.980ID:CKgr1koY0
年180万で暮らす=月15万収支
仮に45だとすると年金までに食いつぶす貯蓄は3600 残1400
65から年金受給で月6万程?だから月9万貯蓄切り崩す 
平均寿命80で計算すると 108×15=1620だから…

あれ?足りない??
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:16.165ID:FOodIK/0a
せめて1億は欲しいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 18:34:36.951ID:r+7yZisK0
30年後の年金の計算なんてする意味ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況