X



ひろゆき「HTMLはプログラミング言語です。人間でなくコンピューターが読むためのモノなので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:56:43.756ID:WK6/RDhcM
たしかに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:11.920ID:FKxtBUQJd
人間が読むためのものがプログラミング言語だと思うんです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:13.555ID:W2TAvt3na
たしかに?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:39.657ID:Y07uwzsep
このスレはもう伸びない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:57:49.654ID:N0aLZo750
コンパイラとはなんだったのか
0007おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/06/03(金) 15:58:28.590
案の定頭の硬い人たちが発狂しててワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:58:34.154ID:/cBPE7rcM
イーロン・マスクとかに本書いてもらったり翻訳したほうが手っ取り早い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:58:52.897ID:+zBmc9GId
機械語直打ち
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:58:59.564ID:cg8wCGuH0
ひろゆきってプログラミングできるの?
ネットで得た知識だけで喋ってて簡単なホームページや掲示板すら実際には作れなそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:59:26.405ID:RCuf8krM0
また同じスレ立ててる・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:59:50.093ID:zZaDoBS6a
0と1「は?」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 15:59:59.420ID:VbO8DXqCM
HTMLがプログラミング言語なわけねえだろ脳みそ腐ってんのかえ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:00:55.096ID:4idteMPx0
>>13
これを言うと、ひろゆき信者からは頭の固いヤツ認定されるという罠
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:01:37.458ID:tZ/nHxAj0
先生「コンピュータが読めるようにコンパイルしましょう」

あれ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:01:43.919ID:wG2Kf7QM0
HTMLは機械語だった…?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:03:12.891ID:E+z7P8jM0
こいつアホだからしゃーない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:03:30.606ID:tL5UNJNud
インタプリタって今ないんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:03:33.297ID:TSGWaPwVd
日本脳炎位置エネルギー定期
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:26.738ID:N0aLZo750
>>10
2ch自体元ネタがある掲示板だし
その後の負荷対策も、ニコニコも作った神が居る
ひろゆき自体は動く程度でよければコードも書けるもののただのビジネスマン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:34.900ID:eYxjQ8Cs0
C言語とかJavaとかアセンブリみたいな普通プログラミング言語とよばれる計算言語と大きくできること違うから、マークアップ言語をプログラミング言語と言いたくない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:38.613ID:zP9fjlgCa
>>19
虚数時速フランス語ゆたぽん生乳海定期
0023ちくわ
垢版 |
2022/06/03(金) 16:07:42.578ID:vGczaTBT0
再逮捕定期
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:15:13.941ID:UQmr7wVA0
HTMLがプログラミング言語、これは実は正しい
コンピュータが読むためのもの、これは半分正しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:04.202ID:CWcRujlGM
HTMLがプログラムってとこに反論する気はないけど
コンピュータが読むためのものって言うならビットマップもプログラムになるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:40.842ID:RCuf8krM0
プログラミング言語や命令文を使わなかったらそれはもはやプログラミングじゃねえよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:38.022ID:jteyX1r90
LaTEXもプログラミング言語名乗っていいか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:52.555ID:N0aLZo750
>>25
そもそも現在主流のアーキテクチャではデータとプログラムに区別はないからな
人間がわかりやすいように分離して保管してるだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:24.350ID:W503/LRoM
>>27
そういえばLaTeXって分類的には何になるんだ?
マークアップ?

でもTikZとかでプログラムくさいもん仕込めるよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:04.718ID:WdKWNLdc0
またくそすれか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:59.547ID:aXPjWQmNd
画像や動画なんかもバイトコードの羅列を一定のルールに従って変換し画面に出力してるコンピュータが読むためのデータなんだけど
ひろゆきに言わせるとプログラミング言語ということになるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況