X



実はクジラは人間と同じ哺乳類だって知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:49:41.949ID:KylpG/NId
意外とみんな知らなくて魚類だと思っててエラ呼吸してると思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:02.134ID:PYBomlokr
いや窒息するじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:39.016ID:KYXuO8eF0
両生類かと思ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:45.061ID:4vr5+SGNM
あれで大昔は陸上歩いてたんだからビビるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:51:01.120ID:DDxGHEyt0
息止めてんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:51:41.487ID:q0+AqJ6Er
違う哺乳類かと思ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:51:59.796ID:lkoXR6G5a
知らなかった〜!!ずーっと爬虫類だと思ってたよ!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:52:09.536ID:J5ODX4TO0
イルカとクジラはうどんとそうめんと似たような関係性ってのもびっくり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:52:10.515ID:/A63QxR70
人間と違う哺乳類だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:52:22.287ID:4MqLqzuI0
イルカと鯨は哺乳類だから食うなってのが欧米の言い分だろ
じゃあ豚や牛はなんでいいんだ?って矛盾
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:52:43.182ID:tg0o5PCE0
所詮は陸に上がれなかった豚よ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:52:44.153ID:6dADvu2a0
牛も豚も哺乳類
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:08.837ID:M+eRK8yI0
なんで人間と同じってつけるの?
全然違う哺乳類だよ
ネズミもカンガルーもカモノハシも全然違う哺乳類
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:13.117ID:aWSDrNLVM
入れてみたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:32.629ID:U2kIBSqe0
(´・ω・`)ほえー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:35.256ID:4J/hRhv30
羊や牛や豚は神がくれた畜生だから好きにしていいんだよファック
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:50.157ID:M+eRK8yI0
>>11
知能も豚並みだっけ

水生だから肥大化できたのが違いかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:53:58.415ID:kv0wzNRg0
プラスチックって石油からできてるんですよ。これ以外と知られてないけど。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:54:17.658ID:v/EJ5wI8a
魚が陸に上がったときエラだったものは鼓膜になり耳に進化した
クジラは海に戻ったけど耳はエラに戻らない これを定向進化説という
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:54:46.732ID:KYXuO8eF0
>>10
4本足の動物は神が人間のために作った食糧だから食べていい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:55:56.434ID:bhAz1y/Pa
元環境大臣さん今度は捕鯨全面禁止っすか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:56:39.027ID:VcEaZBr60
>>17
豚は鏡像認知できる数少ない動物であって、
比較的知能が高い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:56:41.660ID:oT6/BuL50
逆に知らない奴いるんか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:56:55.844ID:ZNj9Wq5L0
>>4
想像したらめっちょキモくてワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:57:01.512ID:IP2F6+o9M
肺呼吸できるなら動物園の檻の中でも飼えるね🤗
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:57:13.312ID:KylpG/NId
あれ?俺が間違ってたみたいになってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 11:58:00.201ID:IAtOjJZD0
生まれたての鯨って母鯨のおっぱいちゅうちゅうしてんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:00:07.042ID:kv0wzNRg0
>>22
俺それできないんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:07:40.977ID:3Fi74W2xd
進次郎仕事してr
いややっぱお前は寝てろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:09:21.243ID:WI5rzCpbr
クジラと陸上動物の中間体がトドとかアシカみたいな動物群であってる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:10:06.186ID:O3scYX2f0
スーパーで鯨肉売ってるけど
めちゃ牛肉っぽい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:11:14.126ID:rJldt36b0
クジラやイルカは尾びれが「水平」でしょ
あれは呼吸をするための上下移動がしやすいから
他の魚はほぼ垂直
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:55.607ID:Ow+Drcn9d
>>35
ヒラメ「せやな」
カレイ「ワイら縦になれん…」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:18:24.024ID:nwdUOH3OM
>>36
生まれたときは縦じゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:19:37.511ID:rJldt36b0
>>36
だから「ほぼ」と書いてあるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:22:30.508ID:fOlTb2Icd
>>39
俺らも今から海に戻ったら数百年後には魚人になれるかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 12:24:16.646ID:fGyjm7D9a
でも鯨はプランクトンしか食べませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況