X



なぁなぁ、もし俺が今から口座から全額引き落として破り捨てたらどうなるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:30.120ID:kSplFMsV0
ps5を破壊しテレビを割り蔵書を全て燃やし、車を海に投げ捨てたらどうなるん…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:59.259ID:tICvgGx0d
逮捕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:38.732ID:7QjHN6XW0
紙幣破損は犯罪だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:08.407ID:kSplFMsV0
今書き込んでるスマホをフルスイングで床に投げつけたらどうなるん…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:24.612ID:xJOM+xXz0
紙幣は別にいいんじゃなかったっけ
アウトなのは硬貨って話だった気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:50.467ID:kSplFMsV0
お前ら人生ってのはそういう事だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:15.227ID:tICvgGx0d
紙幣もわざと破ったりしたらアウトよ
事故で破れたのは交換してくれるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:02.706ID:kSplFMsV0
バラバラに引き裂いてもパズルみたいに7割位復元できたら引き換えられるらしいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:06.617ID:xJOM+xXz0
貨幣損傷等取締法

本法でいう「貨幣」とは、「通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律」に定める貨幣のことである。
同法5条1項に定める「五百円、百円、五十円、十円、五円及び一円の六種類」の貨幣および同法5条3項に定める記念貨幣は、本法の規制対象となる。

従って、日本銀行券(いわゆる紙幣)は本法の対象外である。貨幣の場合とは異なり、2015年現在、日本銀行券を損傷することそれ自体を罰する法律はない。
国立印刷局では「法令上、直ちに違法な行為とは言い切れない」との見解を示している。
ただし、違法ではないが、傷みの激しい紙幣や、書き込みや印字が加えられた紙幣は、真券かどうかの判断がつきにくくなり、
ATMや自動販売機で使えなくなるなどの支障もありうるため、「みんなで使うものですから、大切に使ってください」との要望を示している
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:12.361ID:kSplFMsV0
お前ら毎日毎日一生懸命働いてるけどたった一日発狂するだけで全てを失う事も出来るんだぞ
つまり人間なんでも出来るんだよ
自制したり面倒臭がったりしてやらないだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:18.469ID:OtGGSLgI0
全部失っても残念ながら周りは特に反応しないぞ 日が暮れるだけだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:40.976ID:OtGGSLgI0
失うのは簡単だが得るのは難しい…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:26.085ID:kSplFMsV0
なんか会社とか社会の枠組みや法律を人類の原則であるみたいな顔して生きてるけど全然そんな事ないからな
結局お前らは自分で自分を縛ってるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:54.243ID:IIBUSb/x0
じゃあ俺スーパーサイヤ人ゴッドな!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:16.608ID:kSplFMsV0
あぁ、お前はスーパーサイヤ人ゴッドだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:16.815ID:HIpVOSDl0
失うことも出来るんだぞって言われても失いたくないんだけど…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:37.616ID:kSplFMsV0
言いたいのはそういう事じゃなくて自分で自分を縛っているだけで人間何でも出来ますよって事なんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:05.796ID:IIBUSb/x0
やったー( ≧∀≦)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況