X



24歳EDバーテンダーだけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:20:00.004ID:R3t4i1vrp
ちな仕事終わり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:21:18.059ID:MlLCcRQjp
まだ若いのに…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:21:30.768ID:RjVL7x250
レインボーオーダーされたことある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:22:12.244ID:AwmiABlS0
24でEDは早いな
精神病んでるんか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:22:33.912ID:fphfh70j0
寝不足と交感神経の不具合ですかね
なーむー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:23:01.612ID:R3t4i1vrp
>>2
ほんまやで...
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:23:23.427ID:R3t4i1vrp
>>3
うちはレインボーやってないんや...
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:23:46.340ID:BR8Jcbgh0
給料なんぼ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:23:49.312ID:R3t4i1vrp
>>4
自律神経は間違いなくバグっとる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:23:50.681ID:6o/xoJA/a
ピニャコラーダください
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:24:02.908ID:R3t4i1vrp
>>5
助けてクレメンス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:24:19.667ID:R3t4i1vrp
>>8
手取りで20万くらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:24:38.997ID:R3t4i1vrp
>>10
それはバーテンダーが一番嫌がる注文や...
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:25:28.044ID:BR8Jcbgh0
>>12
ボーナスあるん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:25:58.033ID:R3t4i1vrp
>>14
ボーナスはないけども、歩合とか売上が良かったらバックは入るよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:27:18.819ID:w5EImzMlM
大阪ならおっちゃんがしゃぶったろか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:27:23.255ID:RjVL7x250
ビターズでオススメ教えて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:27:31.069ID:6k9289BO0
ロンサカパロックでください
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:27:33.295ID:BR8Jcbgh0
>>15
まじか、社員ではずっと働けなさそうやな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:28:01.619ID:R3t4i1vrp
>>16
結構です...
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:28:52.248ID:R3t4i1vrp
>>17
結構アンゴスチュラが最強かもしれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:29:18.772ID:R3t4i1vrp
>>18
ダークラムの中でトップクラスに美味しいよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:29:35.264ID:R3t4i1vrp
>>19
社員ですけど,厳しいですね...
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:30:07.092ID:fESd7+bWM
バーテンVIPPER多いなさっきもいた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:31:03.426ID:R3t4i1vrp
>>24
そうなんですか...
コロナの風受けまくりなので他のバーテンダーの方も大変でしょうね...
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:31:21.459ID:fphfh70j0
バーテンダー興味あるんだけど実際どう?
飲まされるタイプの店ならきついかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:31:45.909ID:RjVL7x250
>>21
なんだかんだそうか
ベネットの存在を知ってからギムレット飲まなくなったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:32:22.972ID:R3t4i1vrp
>>26
逆にバーテンダーの何を知りたいですか?
飲むようなお店が苦手でしたら、少しお堅いですがオーセンティックバー(正統派・本格派)がおすすめです。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:33:34.680ID:R3t4i1vrp
>>27
当店日本酒焼酎お取り扱い無いんです...
是非ギムレットお飲みください...
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:37:20.350ID:RjVL7x250
>>29
ベネットって日本酒あるのか!
カクテルのこと指してレスしてた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:39:13.024ID:R3t4i1vrp
>>30
無知で申し訳無いです...
まさかその名前のカクテルがあるとは存じ上げなかった...
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:40:24.330ID:IUP8zrZB0
薬飲んでる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:41:01.127ID:TQSPOSKFp
ボウモア12年ダブルはいくら?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:41:02.177ID:R3t4i1vrp
>>32
バイアグラ・シアリス・レビトラ服用中です...
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:41:33.474ID:R3t4i1vrp
>>33
ウチでは2600円頂戴してます!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:42:56.954ID:TQSPOSKFp
>>35
シングルにしとくか…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:43:52.338ID:OGK5Gqkj0
自律神経アレなら夜遅い仕事はやめとけよw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:46:11.971ID:R3t4i1vrp
>>36
シングルでも十分嬉しいです!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:46:30.003ID:R3t4i1vrp
>>37
ただサラリーマンには戻れないかもしれない...
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:46:40.190ID:R3t4i1vrp
>>38
どういう意味でしょうか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:50:55.142ID:R3t4i1vrp
>>42
当店では本物です!
ただ、旧ボトルに新ボトルのお酒を移し替えるバーテンダーはめちゃくちゃ多いと思います。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:54:42.758ID:ZSf4DV+fa
お、同じくだよー
本日売り上げ126350円
まさに3Bの一角って感じの性格
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:56:12.545ID:R3t4i1vrp
>>44
水曜日なのに売り上げ凄いですね!
本当にモテないしみんな性格すごく捻くれてる。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:58:37.117ID:KzsnAWgUa
お兄さんはモテそうだけど
自分は遊びの後始末が下手で修羅場中
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:59:59.457ID:R3t4i1vrp
>>46
お酒を扱う仕事をしていますけど、未だに私もお酒に乗っ取られる時が多々あります...
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:04:54.780ID:R3t4i1vrp
若い子達、もっとウイスキーのんでください!!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:06:03.311ID:R3t4i1vrp
>>48
ラムベースのカクテル色々あるけど発祥が神戸市のカクテルというのもあるのか、関西では非常に人気のカクテルです!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:08:14.251ID:SkU5XHAQa
どこでやってるんだろう
あんまリアルタイムで見ないから友達になりたいね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:08:48.824ID:R3t4i1vrp
>>51
ちょっと煙っぽいものが好きなんですかね?
タリスカーなら少し荒々しい味のタリスカーストーム・タリスカーダークストーム
スコッチならカリラ・ボウモア・キルホーマン
ジャパニーズなら余市・伊達かなぁ...
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:09:01.352ID:R3t4i1vrp
>>52
よく出しますよ〜
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:09:26.864ID:R3t4i1vrp
>>53
一応関西の西の方とだけ...
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:10:20.345ID:R3t4i1vrp
>>57
最近キルホーマン置いてるところも少なくなってきてるので、見つけたら飲んでほしいです!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:11:45.051ID:NSMK22ITa
>>56
いいじゃんいいじゃん
今女率そこそこの店にいるから交換みたいな
自分は君とデートするが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:13:01.441ID:R3t4i1vrp
>>59
この職業してると女性の嫌な所ばかり見えるので、女性率高い所で働かれているの尊敬します...
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:13:34.214ID:XdqAUkS70
酒好きだから行ってみたいけど敷居高すぎて怖いんだよなぁ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:14:28.811ID:R3t4i1vrp
>>61
確かに細かいルールとかすごく多いけど、バーテンダーしてるとそんなことより、初めて来てくれるってだけで本当に嬉しい。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:15:00.623ID:NSMK22ITa
ラムはサカパとキャプテンモルガンとバカルディでダークゴールドホワイト制覇だね
ところでマイヤーズダーグラムが終売になるけどやばくない?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:15:26.176ID:R3t4i1vrp
>>63
最近ギブソンとかほとんど注文入らないね...
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:16:23.904ID:R3t4i1vrp
>>64
マイヤーズのダークラムはうち使ってないからダメージ無いけど、他のバーは本当にやばいと思う...
あと、ゴディバのチョコリキュールとかハーパー12年も終売になるみたいだし...
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:18:50.293ID:P6h9c3q50
>>1
24でEDってマジ人生終わってるな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:19:48.301ID:R3t4i1vrp
>>67
本当にそうですね...
夜型のせいできっと体に負荷かけてるんでしょうね...
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:21:56.347ID:D1hbS5k1a
あとボウモア18、25年もいいところのバーは大変だろうね
なかなかいないし年も場所も近いし仲良くしよ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:22:52.688ID:R3t4i1vrp
>>69
ボウモア自体そこまで種類置いてないんですよ〜
あるのはNO1と12年くらいかな?
是非宜しくお願いします!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:26:27.392ID:T9ifFLGOF
ここまで巣で氏ね無し
巣でしね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:27:38.834ID:R3t4i1vrp
>>71
今日オーナーからも言われました...
真摯に受け止めます。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:28:54.494ID:+yM/wzO1a
店持つ気ないの?
自分は作ると思うけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:29:29.748ID:R3t4i1vrp
>>73
もちろん独立しますよ。
バーテンダーは独立してからがやっとスタートなので!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:31:56.767ID:tzAnaANqa
すぐ言うこと変えてパワハラしてくんのがうざいけどああいうサイコパス気質が経営者として成功なんだろうね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:33:05.996ID:R3t4i1vrp
>>75
それは本当にそう思います。
ただ、私が経営者になった時はなるべくそうはなりたく無いですね。
後輩や従業員に示しが付かないので...
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:37:06.349ID:eJJGuTBsa
コーラください
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:39:16.236ID:R3t4i1vrp
>>77
うちでコーラ飲んだら900円するよ...
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:39:46.072ID:AwmiABlS0
キルホーマンはマキャーベイとかフツウニ不味いからシェリーバッドとかカスクのやつじゃないとあかんやろ
ちゃんと薦めたれよ
それでも神戸よりのバーテンダーか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:43:12.390ID:R3t4i1vrp
>>79
確かに最近バーテンダーしてて、自分の味覚頼りすぎる所があるからその言葉滅茶苦茶刺さる。
本当一から勉強し直さないとって改めて思いました。
ありがとう。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:45:30.509ID:5HQRX9VU0
将来は>>1と共同出資でお店一つ遊ばせたいなー
なんて
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:46:14.845ID:R3t4i1vrp
>>81
顔も知らない私にそこまで言っていただいてありがたい...
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:46:36.588ID:AwmiABlS0
>>80
神戸でどこのバーが好きか
どういうバーに憧れてるか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:48:18.877ID:R3t4i1vrp
>>83
私自体がオーセンティックバー勤務なので、ルサロンさんとかすごく憧れます。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:52:10.770ID:AwmiABlS0
>>84
食べログ見てみたけど、ここはまぁまぁカクテル推しなん?
何が強いバー?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:54:20.340ID:R3t4i1vrp
>>85
仰ってる通りカクテルメインですね!
確かにカクテル自体もすごく美味しいんですけど、ウィスキーを始めとする各お酒の知識がすごいんですよね...
結局、シェーキングやらステアやらの技術も大事ですけど、ハートというか熱量に憧れますし尊敬します。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:54:49.410ID:AwmiABlS0
なんか見てる感じあんま新しいことやってるバーではないっぽいな
京都でいうK6みたいなバーか
若いからもっとラグナザ・バーとか言うかと思ったから意外やな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:56:28.561ID:AwmiABlS0
>>86
そうか
客層ポマード臭いおっさん多そうやけど一回行ってみるわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:56:45.634ID:R3t4i1vrp
>>87
K6さんいつもお世話になってますね!
新しいことにチャレンジなさってるバーも素敵ですけど、やっぱりオールドの知識や知見を大事になさってるバーは魅力的ですね。
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:57:13.995ID:R3t4i1vrp
>>88
是非伺ってみて下さい!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:59:30.053ID:AwmiABlS0
他にオススメの店ある?
関西で
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:02:27.260ID:R3t4i1vrp
>>91
それこそ、昔ラグナザバーの姉妹店だったグロスザバーとか私結構好きですね!
ラグナのオーセンティックさも兼ね備えてるのですごく雰囲気がいいし、お酒も絶品です!
ここで飲んだモヒートが忘れられない。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:03:46.324ID:R3t4i1vrp
そろそろ酒飲んで寝ます。
初めてのスレ立てにここまで付き合ってくれてありがとうございました!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:05:03.177ID:AwmiABlS0
>>92
グロスザバーって今は系列じゃなくなったん?
神戸以外にもどっかある?基本が神戸なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況