X



好きなのと嫌いなの晒すからお勧めのギャグマンガ(ギャグじゃなくてもなんかゆるいマンガ)教えてプリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:44:44.152ID:pEdYdDy80
好き
・みつどもえ
・それ町
・ディーふらぐ!
・貧乏神が
・かってに改蔵
・ドクタースランプ
・ぐらんぶる
・激烈バカ
・生徒会役員共
・バカテス(漫画じゃないけど……)

嫌い
・ギャグマンガ日和
・浦鉄
・スパイファミリー
・かぐや様
・魔王城でおやすみ
・だがしかし
・極道主婦
・古味さんはコミュ障
・手品先輩
・吉田戦車
・日常
・今日から俺は
・ヒナまつり
・斉木くすお
・やれたかも委員会
・監獄学園
・鬼灯の冷徹
・ポプテピピック
・ボーボボ
・荒川アンダーザブリッジ
・姫様拷問の時間です
・銀魂
・スケットダンス
・ハイスクール奇面組
・聖おにいさん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:45:59.393ID:EcJMn5xBM
ヒナまつりや斉木楠雄が嫌いとか頭おかしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:46:00.506ID:DwDb6fjX0
鬼滅の刃
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:46:30.702ID:+WmqwdXn0
流行ったもの嫌っちゃう逆張りタイプだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:47:22.796ID:pEdYdDy80
>>4
ギャグじゃないけど鬼滅とか進撃とか好きだったタイプだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:48:38.863ID:pEdYdDy80
>>4
あーでも言われてみればそうかもしれない
だって「ギャグマンガ おすすめ」でググって出てきたようなの大抵合わなかったもん
なんでだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:49:17.892ID:+WmqwdXn0
>>7
気持ちはわからなくもないよ
なんでもかんでも面白いっていうよりはいいんじゃねえの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:49:55.276ID:pEdYdDy80
>>6
んなこと言われてもよォーーっ!!
面白れぇギャグマンガが読みてぇんだよォーーっ!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:50:21.832ID:OHhKNid9p
嫌い多いなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:51:07.467ID:UxGG79A70
好き嫌い激しすぎんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:51:36.161ID:pEdYdDy80
>>8
なんでもかんでも楽しめたほうが良いに決まってんじゃんよ
リアルで友だちと全く話合わなくて苦労するんだよ
全く共感できないものを「わかるぅ!!」っていうのつれぇわ……
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:52:28.779ID:OHhKNid9p
キルミー、らきすたはどうや?、ワイはアニメしか見てないが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:53:23.725ID:pEdYdDy80
>>13
そうね
大半は序盤でリタイアしてる
ネットで3話くらい試し読みしてギブとか友だちに借りたけど2巻くらいでギブとかそんなん
でもギャグって感覚的なものだから2、3話読んでダメなら合わないって結論出してよくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:54:10.427ID:+dBUIdJU0
なんか笑いを求めてなさそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:54:11.153ID:pEdYdDy80
>>14
キルミーは苦手
らき☆すたは……みゆきさんは好きだけどこなたが好きになれなくてギブ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:55:07.677ID:KOGBr0Qhd
彼岸島が好きか嫌いかでどういうギャグ漫画が好きかわかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:55:10.182ID:Ww7wAo+N0
その程度ですぐ嫌いにカテゴライズするような奴にオススメするギャグマンガなんかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:55:10.967ID:LTZrOSq00
くだらねぇってくらいのギャグが好きなのかな
あまり頭を使う系が好きじゃなさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:55:32.796ID:OHhKNid9p
ゆるキャンは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:55:33.254ID:dfOlerhw0
ボンボン坂高校
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:56:00.352ID:pEdYdDy80
>>18
無印は大っっっ好き
続編は大っっっ嫌い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:59:23.325ID:pEdYdDy80
苦手のほうに「がきデカ」と「おぼっちゃまくん」追加で

>>19
嫌いは言い過ぎたかな……
合わなかったっていう表現のほうが正しいかも

なんかスマン

>>20
あーどうだろ
そうかも……?そうじゃないかも……?

>>21
ごめん
斎藤だっけ?なんか犬飼ってる子は好きだったけど面白いかって言われると微妙

>>22
ちょっと見てくるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:59:54.145ID:LEtJkPX10
特に基準なさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:59:54.586ID:+WmqwdXn0
無理してでも最後まで読んでみたら意外とおもしろかった的なの結構あるよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:02:20.847ID:dfOlerhw0
あそびあそばせとか
プラスチック姉さんとかはどうなんだろ
基準全然分からないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:03:49.594ID:Z27h4a930
逆張りを疑うレベルで>>1が嫌いに入れてる作品面白いの多いな
嫌い側で俺が読んでない作品チェックしとくわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:04:49.509ID:pEdYdDy80
>>27
アニメしか見てないけどあそびあそばせは合わなかったかな
同時期くらいにやってたちおちゃんの通学路?みたいなのも合わなかった
プラスチック姉さんは普通……どっちかといえば好きに含んで良い気もする

俺も自分で基準がわかんないから検索が困難
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:05:27.533ID:6n5XWfHJd
猫好きならカワイスギクライシス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:07:44.550ID:pEdYdDy80
ボンボン坂高校ダメそうだわ

>>28
これもすまん……

>>29
こんなスレでも誰かの役に立ったなら嬉しいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:12:40.904ID:pEdYdDy80
好きのほうにサイボーグクロちゃん追加
合わなかったにエンジェル伝説

>>31
良いね、これ

>>33
マサルさんは合わなかった
究極超人あ~るは昔読んだ気がするけど覚えてないな
でも割と面白かったような
他三つ調べてくる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:17:00.789ID:/LGv4uqF0
デトロイトメタルシティ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:24:20.331ID:oa5xZbSN0
サナギさん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:42:02.152ID:pEdYdDy80
>>33
そんな奴ァいねえは良かった
お茶にごすとワンオペジョーカーは合わなかった

>>34
いいねえ!どっちも好き
さんきゅっきゅ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:47:37.356ID:pEdYdDy80
>>36
好き
俺の好み理解してそうだなアンタ

>>37
あーっ!これなんか知ってるぅ!!
けど読んだことなかったわ
ちょっと見てくる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:49:52.726ID:pEdYdDy80
あとうちの三姉妹とか好きだったなぁ

>>37
好きだわ、こういうの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:50:20.795ID:pEdYdDy80
そんでもってケロロ軍曹とかハヤテのごとく!はあんまし好きじゃなかったかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:52:44.563ID:oa5xZbSN0
>>40
サナギさんの前作ががんばれ酢めし疑獄だがこれはシュール、ナンセンスに振りすぎてるから合わんかもしれない
あとひょっとしたらギャグ漫画じゃないがレベルE刺さるんじゃないかお前
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:56:26.046ID:pEdYdDy80
>>42
ほぇー調べてみるわ

……よくしってるね、富樫作品ではレベルEが一番好きだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:04:24.603ID:oa5xZbSN0
まあなんとなくだから根拠はないんだがな
あとはくまみことかかなあ、アニメは不評だったが原作はいいぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:08:57.726ID:pEdYdDy80
酢めし疑惑面白いじゃーん!!
まあ、サナギさんのほうが好きなのは否定しないケド……

なんとなくかよ!!やるじゃん
くまみこも見てみるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:10:59.835ID:pEdYdDy80
好きな漫画に「スクールゾーン」と「絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男」追加
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:30:27.990ID:pEdYdDy80
永井豪だとあばしりは好き
ハレンチは合わなかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:44:00.555ID:piPNChsQd
ドラゴンボール超ってやつがいいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:49:38.779ID:pEdYdDy80
>>48
……実はネコマジンとかジャコとかダメだったんだよね
多分もう鳥山センセーの漫画とは……ウッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況