X



SNSとかで読解力ゼロの人いるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:41:18.344ID:sSSbF3p30
なんでああなるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:44:38.285ID:Ko8xlj2A0
>>2
こういうのな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:47:31.044ID:sSSbF3p30
>>2
特に君に聞きたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:52:08.761ID:Ko8xlj2A0
>>5
今は伝える側が下手なケースの話してないの
おわかり?????
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:53:40.168ID:gtpFv8gg0
4時にごちゃんで喧嘩って(^-^;;
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:53:50.012ID:LEtJkPX10
ここにもいるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:54:53.575ID:kecFIj+M0
こんな感じでコミュニケーションは何回も往復して理解を深めていくもんなのよ
一発で全部わかってくれってのは無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:55:30.950ID:DkGFz46ya
最初からコミュニケーション取る気がなくて自分の言いたいことを相手のレスにかこつけて書き込んでるだけだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:56:16.088ID:Ko8xlj2A0
まあTwitterはわざと情報絞って誤解招いて炎上狙ってるフシがあるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:59:13.054ID:W3Xm944l0
VIPにもよくいるじゃんて書きに来たらww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 03:59:22.105ID:s/Z7e+5f0
>>1が読解力ゼロのパターンか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:01:37.608ID:3QY7QWKJ0
キャッチボールでなく石井のおベントクンミートボールな可能性も
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:02:08.074ID:+nv7GxZTd
句読点の、使い方とか下手くそだったり、ね。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:03:14.245ID:Mlu8qZhv0
色んな人種が居るとしか言えん
それを理解しつつ別の人間が言ってるなら
それをまた書く必要あるか?と思う奴も居るんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:03:40.381ID:nAGl8jSFa
>>6
詳しく聞かないことには>>1が想定したケースがどっちなのか分からないしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:04:06.400ID:mpEJOLMNa
おどろいたことにそもそも理解しようって気がないケースも希によくある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:14:26.832ID:dfOlerhw0
どっちにも捉えられるような文章もあるからなんともいえない
そういう意見があるなら追記して分かりやすくすりゃいいし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:18:37.115ID:UW4bmiQE0
読解力0の人の話なのにいきなり文才0の人の話をし始めるのは発想に伝達力が追いついてないパターン

読解力0のやつは『SNSでも話通じる人はいるから>>1の視野が狭すぎるだけ』とか言い出す
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:20:42.798ID:s/Z7e+5f0
いや単に>>2はこういうスレで叩かれる側の立場から擁護したいだけの逆張りキッズだと思うぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:21:33.700ID:z09vt/7sM
このスレそのものじゃねぇか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:23:04.646ID:CJLimDQs0
わろた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:24:14.139ID:wJoHXdsd0
文章として書いてある事をそもそも理解してない奴かなりいてびっくりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:24:35.706ID:OGK5Gqkj0
別に読解力0の人が居ると仮定して話せばいいのに
本当にそんな人がいるか答えも出ない事に拘って話の腰を折る奴
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:29:16.626ID:FJVcRwX00
読解力というと文系の能力に聞こえるけど数学の逆裏対偶の関係を理解できてないケースも多い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:31:01.167ID:rAA4x1Pda
なんでああなるの?って言ってるから仮定ではなく具体的な話がしたいんだと思ったが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:31:40.763ID:RMvxQ/do0
牛丼食べたい 吉野家の並
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:31:42.374ID:Dvkyeul7p
Twitterより知恵袋の方がやばい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:32:45.850ID:s/Z7e+5f0
>>1>>2に噛みついた時点でスレの方向性がガイガイに行ったから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:36:26.777ID:OGK5Gqkj0
>>29
>~の人いるじゃん?
これはあるあるを話そうとしてる文体
読解力ゼロの人に遭遇した!なんでああなったのか!
とは違うんだよ
そういう細かい(実際は細かくない)所をきちんと読み解くのが読解力
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:37:22.441ID:4pdJKYGD0
わざと分からないフリして誰かとコミュニケーション取ろうとしてるんだろSNSだしなお前らも分かってるのに次の授業なんだっけってよく友達に聞いただろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:38:20.520ID:fphfh70j0
全部の情報を理解するんではなくて断片的な情報でしか理解してないから。
あとは、なんも考えてないかだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:39:54.527ID:mF3SyHTWd
ID:AkKgGNq80君が知能低すぎてお話になってないじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:42:06.100ID:vcPHkyGYa
文章見てネタなのか本気なのか全く理解できない奴いるよな女に多い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:47:14.218ID:BAVIt2l80
言わんとすることが何とか伝わってきたとしても
文章力が壊滅してる奴とは正直コミュケーションしたくないんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 04:53:05.376ID:oGGJzMvjd
読解力がないやつの話題で文章力がないやつが出てくるのは自然じゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:05:53.775ID:OGK5Gqkj0
読解力がないやつの話題×
SNSで一定数いる読解力ない奴らの話○
この辺の差異が瞬時に読み取れない
これは相手が何について話したいのか汲み取る事が出来てないから起こる

それに文章力が無い場合は
話し進めていくうちにあーそういう意味だったんだとなるか
どういう意味?とかこう言いたいの?と聞かれるか
会話終了される

読解力が無いと感じるのは、
いやちゃんと書いてあんのになんで間違えるんだよって場合
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:11:28.914ID:rAA4x1Pda
>>33
あるあるの話だからなんだ?
そんな人いるよね、で終わりでいいの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:18:20.159ID:OGK5Gqkj0
例えば○○がxxという言葉を使って話題になった時
大勢が「侮辱する意図で言った」という前提で○○を叩いてる時に
俺が「xxという言葉だけで侮辱の意図があったとするのは早計」と言ったら
俺が「侮辱の意図は無い」と言ったと本気で思ってる人がゴロゴロいる

こういうのは早計という単語の意味を知らないか、興奮してて読み飛ばしてる
日本語を知らないか読めない人と、会話は出来ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:21:44.742ID:OGK5Gqkj0
>>41
体験した事ある人は持論を語ればいいし
体験した事無い人は話に入ってこなくていいよ
なんで?って聞いてるんだから「なんでか」について話せよ

※あるあるなんだから>>1一人が文章力なくてそうなってたとしても関係ないからな
体験者が一人減るだけで、そのあるあるについて話すという話題はブレないから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:22:41.971ID:X/x1UUYua
棒にあなる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:34:22.530ID:OGK5Gqkj0
仮定じゃなく前提だったわ
悪かった
読解力0の人が居るという前提で会話してあげればいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 05:47:19.737ID:uEYGt4a10
>>42
こういう感じの人は確かにいるわ
こっちはあくまで可能性を提示してるだけなんだけどね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 06:22:39.865ID:Z7uYRIbI0
>>15
これマジできもいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況