俺の地元いろいろもうボロボロでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:07:52.040ID:hyjKGCfv0
長年かけてひとつのエリアの再開発終わったと思ったら
今度は別のエリアの中核施設が倒産して街がゴーストタウンに


いたちごっこだよこんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:10:30.950ID:hyjKGCfv0
市内
Aエリア→20年近くかけて再開発がようやく終わる
Bエリア→観光地付近そろそろ再開発を開始
Cエリア→先日はれてゴーストタウンになった何の目処も立っていない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:11:04.532ID:hyjKGCfv0
全部が揃うの何年後だよって感じだ
そもそも揃わずに衰退して終わりそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:12:08.120ID:/LGv4uqF0
衰退しても十万人くらいは居る都市なんだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:12:49.953ID:Wj6iCF81M
素晴らしい場所はどこですか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:13:46.806ID:hyjKGCfv0
>>4
10万人を先日切った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:13:58.290ID:hyjKGCfv0
>>5
東北の方です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:16:39.153ID:ysf4sOKV0
>>1
アメリカの町はそんな感じ
みんな新しい地区に移って古い所はスラム化
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:17:55.779ID:/LGv4uqF0
県庁所在地以外で10万超えてたら大都会
東北出身の僕の感覚
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:18:08.977ID:h6Xekt6Md
「盛り上げよう!巻き返そう!」
って雰囲気の奴はやべぇなんも分かってねぇ
減っていく前提でなんとか支障が出ないように工夫すべきだろうに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:18:17.884ID:uEYGt4a10
大沼百貨店か?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:18:18.045ID:hyjKGCfv0
>>8
いまなんとか再開発の流れでかつての市内中心部に居住人口を増やそうと市はがんばってるけど
やっぱ古いエリアにひと呼び戻すのかなり難しそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:19:31.208ID:hyjKGCfv0
>>9
俺もそう思う
だから10万切ったとき終わりが始まったなって強く感じた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:20:26.391ID:hyjKGCfv0
>>10
そうだよなぁ衰退は避けられないんだし一発逆転よりはちょっとでもマシな未来をつくるのが大事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:20:59.978ID:853763nBa
俺が住む市は18万だからまだ助かる・・・
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:01.532ID:hyjKGCfv0
>>11
あーなくなったんだったなあそこも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:03.781ID:/LGv4uqF0
合併する前から10万超えてました?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:28.956ID:hyjKGCfv0
>>15
マダガスカル!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:22:24.064ID:hyjKGCfv0
>>17
合併する前はギリ超えてたような?さすがにデータの専門家じゃないから覚えてないや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:23:42.465ID:s/Z7e+5f0
特定した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:23:47.778ID:/LGv4uqF0
南東北人に田舎マウントかますのが北東北人の数少ない娯楽
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:24:38.732ID:Lj0wx0Omd
なーに安心しろ
そのうち東京ですら人口減っていって近い未来に日本全国衰退の一途になる
現時点で草木生い茂る山川ばっかのド田舎はこれから先ずっと都会になることはないだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:24:46.397ID:hyjKGCfv0
>>20
まあわかるだろうな東北ってそんな市ないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:25:55.437ID:hyjKGCfv0
>>21
東北人同士であそこは豪雪地帯だーっとか田舎だーっとか言い合うよなw他所から見たらみんな田舎だけどw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:12.964ID:hyjKGCfv0
>>22
いままでは地方でもある程度近代的な生活が送れてたのが
これからはスーパーすらないみたいなことにならないかが不安だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:30:38.019ID:/Ag43XfEd
>>25
人口減ったら働き手もいなくなるし
そしたら自然とインフラ整備もまともに出来なくなってくる
その弊害を真っ先に受けるのは当然過疎地のド田舎だ
水道管は老朽化で破裂するだろうし道路もボコボコで割れたとこから雑草生えてきても放ったらかしになるかもな
50年後に今と同じ地域で今と同じ水準の生活が出来るのかしっかり考えた方がいいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:31:39.636ID:AwmiABlS0
10万以下ってもうインフラ維持とかで他の都市のお荷物なってるし切り捨てた方がええやろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:31:54.937ID:s/Z7e+5f0
何か怖い話をするスレになってきた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:33:46.844ID:wEX+nL3w0
開発工事する事によって金が回るんだろ
うちの田舎もそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:08.594ID:hyjKGCfv0
東北で10万人ってだいたい地域一の都会って感じだったけどこれからは晴れてど田舎の仲間入りだわ

かといってこの市を捨てると近くには大都市ってのが存在しないのが悩ましいところ
東北で10万人以下切り捨てたらほぼなにも残らない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:53.243ID:T5c0yBH9a
東北はもう無理だよ
雪国ってだけでもう面倒
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:58.610ID:/LGv4uqF0
酒田市?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:38:21.250ID:hyjKGCfv0
>>32
そうだよ
おしんとかおくりびとの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:40:13.711ID:/LGv4uqF0
最上義光(もがみよしあき)ちゃん大好き!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:41:09.614ID:wEX+nL3w0
庄内藩のとこ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:41:32.296ID:hyjKGCfv0
>>34
あんま馴染みないなぁ
でもゲームで女体化してそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:41:53.424ID:hyjKGCfv0
>>35
詳しいねそこだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:43:02.291ID:wEX+nL3w0
>>37
だって幕末最強じゃん
なのにYouTubeのゆっくり解説でも取り上げられない
強すぎてタブーなのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:43:20.831ID:hyjKGCfv0
戦国コレクションのアニメ好きだったけど忘れちゃったな今度久々にみるか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:44:41.844ID:/LGv4uqF0
>>38
酒井家が地味というか
大体は献金した地主の手柄にされてるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:45:43.512ID:AwmiABlS0
>>30
とうほぐ民が自分たちで捨てて東京いっとんねんから無くなって当たり前やん
インフラ維持に税金垂れ流しとんねん
はよ関東移住せーよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:47:29.022ID:hyjKGCfv0
>>38
最後は西郷隆盛に目をかけてもらって生きながらえたようなもんだしなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:47:50.092ID:hyjKGCfv0
>>40
酒田は本間様信仰つよいからね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:50:19.787ID:wEX+nL3w0
ブラタモリで本間凄い佐渡金山凄かったやってたねえ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:50:34.309ID:/LGv4uqF0
はえぬき派ですか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:50:38.030ID:hyjKGCfv0
>>41
捨てるっていうか大学ないから若者は外出るしかない仕組みなんだよねぇ
たまに戻ってくるひとはいるけどそのまま向こうで就職が一般的
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:51:35.045ID:hyjKGCfv0
>>44
ブラタモリやってたらしいね~観光モデルコースに採用されてた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:52:41.637ID:hyjKGCfv0
>>45
うん、はえぬきかな
つや姫もたまに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:52:47.982ID:AwmiABlS0
>>46
大学数少ないのなんか東北に限ったことではないから
とうほぐ民は地元すまずに東京いくそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況