X



【ゲーム】「スーパーファミコン」であなたが最も好きなソフトは? 人気のソフトを紹介!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:07:22.021ID:uUnw2iDw0
そんなスーパーファミコンのゲームの中で、特に評価が高いのが「クロノ・トリガー」。1995年に発売されたソフトで、当時合併前だったスクウェアとエニックスが手を組み、「ドラゴンクエスト」と「ファイナルファンタジー」のスタッフが共同で作り上げた傑作RPGとして知られています。鳥山明さんがデザインした魅力的なキャラクターや壮大なストーリー、オリンピックの開会式でも演奏された音楽など、その魅力はさまざまです。

 また、「MOTHER2 ギーグの逆襲」もスーパーファミコンを代表するゲームの一つです。少年たちがバットやフライパンを武器に、ときに大人たちと渡り歩きながら旅をして世界を救う物語であり、それまで主流だった剣と魔法を扱うファンタジーRPGと一線を画す内容で大ヒット。2022年2月には「スーパーファミコン Nintendo Switch Online」で配信され、現在も遊んでいるという人もいるかもしれません。

 その他、「ストリートファイターII」「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」「ゼルダの伝説 神々のトライフォース」など、多くのヒット作が生まれたスーパーファミコン。あなたが最も好きなソフトはなんですか?

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e166a0e7487ed9bf8fc2d9e87336a9c68cb8653
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:11:20.957ID:0SfeIGGQa
マリオカート1択だった思い出
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:13:19.107ID:uiuqPcGgp
がんばれゴエモン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:16:18.357ID:a7W/8vAt0
サーディオン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:17:47.201ID:HeRMDSm40
タクティクスオウガ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:20:29.570ID:c9fsveoY0
エナジーブレイカー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:21:01.650ID:6b4Xhgesd
クロノ、FF5、ドラクエ5の三強
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:23:34.547ID:0SfeIGGQa
>>6
すげぇ熱中してたのに二度とやる気がおきない謎ゲー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:24:59.421ID:cGH2q9JDd
闘神伝
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:27:09.355ID:9cm/bkPha
F-ZEROかスーパーマリオワールドで悩む
F-ZEROで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:36:16.650ID:0SfeIGGQa
「ケロケロ俺だよ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:37:18.195ID:t7PE98du0
ヴァルケン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:37:40.718ID:QuOL9n1Y0
ライブアライブ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:01:23.532ID:e7SBX9/wd
>>11
それスーファミでは出てませんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:05:11.716ID:ecdHnAQX0
聖戦の系譜
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 02:06:07.453ID:CuynDtmQ0
真1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況