X



格ゲーってストゼロ3くらいで良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:52:01.013ID:o9BfOC0r0
3Dになる必要もないしシリーズ進むごとにブサイクになるのはかわいそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:53:01.993ID:Fqxh1jz+r
春麗が一番美人だったのは3rdインパクト
さくらとキャミィはゼロシリーズだな

ポリコレ辛いわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:53:13.408ID:Z/EZ8y2H0
スト5のイメチェンぶりは誰得なのやら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:53:29.489ID:QKwP+XK30
ポリコレとかいう全てを腐らせる害悪
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:54:35.579ID:Fqxh1jz+r
スト4すら余計だったのにな
3DにするならDOAくらいやれよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/02(木) 00:55:03.635ID:NwFPqi8k0
すごい酔っ払いそうだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:55:25.698ID:GADBEncU0
3rdの春麗が一番歳とってんでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:55:30.333ID:6IZJiedPr
zero3で一気にイズムやら投げ2ボタン同時押しやら複雑化して人気なくなったな
スト3もスト3でブロッキングとかリープアタックとかマニア路線に走った
一般層がついていける限界点がzero2までだったんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:55:37.424ID:AVDUyGZX0
正直ストゼロシリーズのピクセルワークは嫌いだった
デブベガとかな
スト3シリーズは良かった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:56:16.766ID:Pdg8BPZPr
ギルティはその点可愛いまま進歩してるからそれだけで価値があるしSNKはサムスピ零今年リニューアルするから分かってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:56:39.619ID:9XpSYjeg0
スパ2Xで終わりでよかったのでは、と思うけど今の感覚だとシンプルすぎるか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:56:57.769ID:Pdg8BPZPr
>>8
まぁCグルはゼロ2だしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:57:05.292ID:WWQB2CWB0
そろそろBBの新作作らないか森
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:57:50.691ID:Pdg8BPZPr
>>13
BBと北斗は毎回コンボルート変えるから滅びたんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 00:58:52.018ID:whBjEHQhr
個人的にはスト3が良かったけど
あれはやっぱブロッキングがあかんかったのだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:01:18.337ID:Pdg8BPZPr
>>15
いやあれは地味すぎたのが悪い
同時期にMVC2とGGXXとKOF2000あたりやってたんたぞ
みんなMVC2かKOFかGGXXやってた
とにかくコンボゲーキャラゲーが強かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:01:47.997ID:WWQB2CWB0
いやBBは普通にシナリオ完結したからだけど…
コンボルート変わるだけでやめる格おじなんて少数でしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:02:29.375ID:uiuqPcGgp
MARVELvsCAPCON2が終点
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:03:28.037ID:Pdg8BPZPr
>>17
いやその完結するきっかけになった理由がゲーセンでのユーザー減少で継続できなくなってきたからなんだ
順序が逆だ
人気あったなら続けてたって言ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:06:50.779ID:9WBa9uTP0
女がブサイクになるのはまぁ1000歩譲っても
主人公がブサイクになる必要はないやろ
今のリュウの顔全然違うやんけスト3あたりと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:14:09.915ID:04Sia9rd0
俺は地元のゲーセンで最強だった3rdの話なんだけどな
他のゲーセンに強い奴がいるって聞くと乗り込んでぶっ倒してまわってた
そんな俺はいつからか尊敬と畏怖の念を込めてこう呼ばれるようになっていた

"閃光"と
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:15:57.133ID:WWQB2CWB0
>>19
ソースどこ?
元々三部作のつもりだったけど四部作までのびちゃったってのはCP時代から言われてたけど
そっちの理由で終わった発言は見おぼえない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:17:03.210ID:o9BfOC0r0
スト3はあまりにもインカム稼げなくて開発者の言い訳がサントラに入るほどだったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:22:46.971ID:04Sia9rd0
そんな俺はいつからか尊敬と畏怖の念を込めてこう呼ばれるようになっていた

"閃光"と
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:48:21.164ID:AVDUyGZX0
>>25
先公だったのかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:49.506ID:04Sia9rd0
>>26
そうなのかなぁ?よっぽど上手く見えたっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況