X



ウクライナ負けそうになってきてニュース追うのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:04:51.340ID:3bSN+QhY0
ロシアが苦戦してるときは戦況確認が毎日の楽しみだったのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:05:42.737ID:eZArWbs90
逆だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:05:54.990ID:aOSeR2zv0
でも本当はこういう結果になるって心の何処かでは初めからわかっていたんじゃないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:06:48.282ID:3bSN+QhY0
ロシア内で反戦ムードが高まってきているニュースが今の俺の一筋の光
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:07.067ID:B6zAQ0vL0
キエフまでロシア軍が近づいたらアメリカが本気で支援するよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:30.169ID:axXdN56r0
明らかに今までのウクライナの情報が嘘ってわかったやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:38.088ID:kbtlbz5S0
>>4優位な時こそ相手がおしてる様に思わせて油断を誘うのがプロパガンダの基本なんだよなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:08:29.519ID:eZArWbs90
>>6
キエフまで来ちゃったら
もう降参しないと戦争終わらんぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:08:58.245ID:bR5h033z0
どっちもがんばれの精神で見ると楽しいよ
悔いのないようにやり切ってほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:40.278ID:3bSN+QhY0
ウクライナ善戦は嘘だったのか?
キーウは山が近いから地形的に数の有利さが働きにくかったが、南東部は平野だから数が多い方有利と見たが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:43.406ID:7yWOsi4R0
キエフの幽霊ってウソなのってホント?
ただのプロパガンディで本当はそんな戦果あげてるパイロッツ存在してないって聞いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:44.601ID:axXdN56r0
>>8
にしてはウクライナ軍負けすぎてるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:22.624ID:jZATrpnCd
ロシアはもう稼働する戦車ないってさ
0016プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:34.283ID:QSM4UP18a
ぼくは興奮しているよ
圧倒的優勢のロシア軍に対して懸命に抗戦しているウクライナ軍の悲壮感
戦争は美しいね
できればアゾフ連隊に玉砕して貰いたかったけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:49.696ID:axXdN56r0
>>15
なおソースは西側
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:11:06.270ID:jZATrpnCd
>>13
それがミグ29がSu-35落としたらしいよ
0019プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:10.268ID:QSM4UP18a
>>12
ウクライナ軍は善戦はしているけど初めから劣勢であったのは明らかだろ
ましてやドネツクは突出部なのだから守り難い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:19.603ID:GlO3qPPud
どっち負けても制裁は解除されないから
ロシアの経済崩壊は決定事項なんで
日本的にはあんまり結果に意味は無かったりする

…ロシア軍もすんごい被害出してるけど
勝っても立て直し不可能だろこれ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:02.268ID:MKAysLzy0
双方が誇張気味に公開してるから
それを承知で見るしかないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:07.910ID:Z5i7FF5E0
ウクライナも勝ちとは言えないが
ロシアの勝ちも無いだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:11.172ID:r9cF/eGu0
ウクライナが勝つってのはありえないからな
いかに小健康状態にもっていけるか
だけ
0024プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:17.649ID:QSM4UP18a
かといって総動員しないならドネツク、ハリコフがロシア軍の攻勢限界だろうけどね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:27.529ID:axXdN56r0
>>20
ロシアの経済崩壊の定義ってなんなん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:32.310ID:Z5i7FF5E0
>>12
善戦したからほぼ東部のみですんでる、って感じだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:07.728ID:mcSRc4KA0
>>6
アメリカに本気でウクライナ助けるメリットがない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:31.264ID:MKAysLzy0
>>22
最初は2週間くらいで終わらすつもりが
2ヶ月以上続いてる時点で泥沼っすわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:34.113ID:ZfF7eQHDd
むしろ以前のウクライナに関する報道の演出が臭くて見ててきつかった
実際に被害が出る現実の戦争で映画的なヒーロー像作ろうとしすぎてて
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:19:27.844ID:GlO3qPPud
>>25
自力でインフラの整備が出来なくなる事

中国はもうそれを見越して損切りに動いていて
生活必需品は援助するけど兵器は出さない方針を貫いている

ロシア国民の需要に食い込んで、崩壊後の再建にいっちょ噛みしようとしてるんだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:22:15.764ID:axXdN56r0
>>31
インフラ整備できなくなることはほぼなくね?
資源も燃料も自国で生産できるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:23:42.002ID:r9cF/eGu0
経済崩壊の定義が>>31ならウクライナはもう寸前の所までいってるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:24:10.938ID:UfJhRlOZr
そういやプーチンよりもっとヤバいのがおる話を聞いた
プーチンが退陣したが思いやられるわ
まともなのが次を継いでくれないと
もっとひどいことになってしまう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:24:53.963ID:axXdN56r0
>>34
ほぼ開戦前も手作業みたいなもんだっただろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:56.068ID:r9cF/eGu0
>>36
今回のでとどめだなー
ロシアもそれ狙ってた感もあるし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:28:13.798ID:3OSbGw6q0
ウクライナが負けそうになってロシアが被人道的なことを加速させるのを待ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:32:41.436ID:UfJhRlOZr
プーチンの退陣いつ頃になるだろ
ロシア市内で革命が起こることを期待してるんだけど
望み薄かなぁ……
そんなことでもないとこの戦争終わらないっすわ
0043プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:36:44.021ID:QSM4UP18a
>>42
もっとこの戦争を楽しめよw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:10.031ID:cHUOrpjFp
今で負けそうとかアタマおかしいの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:16.083ID:s27w4LSC0
>>13
あれだけはガチだよ
ロシアが制空権を取れたことが一度だってないのはキーウズファントムが居たからで市街地にはロシア戦闘機の残骸で埋め尽くされてた
あいつがもし居なかったらウクライナ全土は一週間と持たずに制圧されてたろうね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:44.676ID:s27w4LSC0
ちなみにキーウの幽霊とされたパイロットの写真は数年前のお祭りで取られた写真が使われたもの、らしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:43:24.503ID:s27w4LSC0
プロパガンダに限らず市民レベルでさまざまなデマが飛び交ってるからやべえよな
ロシア進行初日の時点でキーウ市街地で起きた遅刻戦車の事故動画だって
「ウクライナに潜んでいた親ロシア工作員が市民を轢き殺してる!」「なんてことだ」「サイテー」「戦車を運転してた奴はその場で市民に殺されたよ」みたいにコメ荒れてた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:58.307ID:s27w4LSC0
>>42
あれでいてプーチン大統領がいるから2014年からこれまで強硬派を抑え込めてきたって話もあるからね
プーちんが弱ってきたからとうとう強硬派を抑えきれずにウクライナ侵攻が起きてしまった
プーちんはもう退陣することになるから、もっと激化するかもとか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:47:35.030ID:cHUOrpjFp
まーたネットが真実さんがw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:20.001ID:UfJhRlOZr
>>48
そういう読み取り方もあるのか
はやく平和になりますように
0051プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:49.834ID:QSM4UP18a
>>48
なんでプーチンが退陣するんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:28.085ID:s27w4LSC0
>>44
そもそもとしてウクライナの勝利条件がウクライナ全土からロシア人勢力の掃討っていう無茶だから
それが達成困難である以上は勝利は難しいんだよ

現実、一部地域はロシアに包囲されて支援を受けられず制圧されてるから、
その地域を支援するには各国からのミサイル支援を取り付けて補給路の確保をしないとウクライナ敗北状態

それくらいウクライナの勝利は幻想に近い
もっともゼレンスキー大統領はいかなる犠牲を払っても勝利を目指す訳だから、まだまだ数年以上を掛けて奪還作戦を継続していくんじゃねえかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:37.445ID:47JYDbTv0
セベロドネツクはロシア郵政
その隙に南部のヘルソンでウクライナ優位
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:31.939ID:s27w4LSC0
>>51
ロボットじゃないんだから、もう身体的に無理じゃね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:16.543ID:KJeQ60ls0
習近平は軍部を掌握できてない
プーチンは軍部を掌握できてない

定期出てくる西側の妄想
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:17.292ID:47JYDbTv0
プーチンは血液のガンと言われてたな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:11.009ID:x5vb7llt0
ロシアが勝てばまたチェルノブイリに戻るのかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:08.403ID:9CPVDax60
精神病になったプーチンが取り巻きの操り人形にされてる説はどうなったの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:17.173ID:47JYDbTv0
アメリカはウクライナにMLRS(多連装ロケット砲)を供与しないと言っていたが
もしさりげなく供与されたら戦局が変わるだろうな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:38.338ID:47JYDbTv0
ウクライナはヘルソン奪還に注力しているが
仮に奪還が成功すると、クリミア半島が水不足になるといわれている
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:31.986ID:w7Gc3eBoa
プーチンの専制体制に嫌気がさしたFSBがアメリカにプーチンを断首させるために始めた戦争だからな
FSBの裏切りに気が付かず、FSBが軍に提供した情報を元に侵攻の下準備として攻撃したウクライナの航空戦力と防空能力も完全に無力化できなかったし西側が到底受け入れるはずもないであろう「ネオナチ」の詭弁もFSBが用意したもの
将来的にはアメリカとロシアは対中戦争で結束することになっている
そのためにアメリカの諜報部員とFSBが結託してプーチン政権もといロシアの専制が終わらせようとしているのだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:07:11.023ID:oUVZ9LpVa
すなわち、この戦争はアメリカのネオコンが始めたものであり、FSBの内部にもネオコンと手を結んでいる者がいると見て間違いない
プーチンのような旧ソ連の人間が実権を握っていることに不満を持つもの、専制国家であることに不満を持つもの、ロシアで将来的に覇権主義を推し進めようとしているもの
もはや皆プーチンを嫌っている
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:09:15.633ID:oUVZ9LpVa
FSBの最終的な狙いはロシアを西側に統治させ、大衆に西側の価値観を植え付け、対中戦争に西側として参戦すること
そのためにロシア内の専制主義者大処分セールをやっている
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:11:25.663ID:oUVZ9LpVa
ネオコンとアングロサクソン、ユダヤと利害が一致する
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:16:00.766ID:oUVZ9LpVa
ロシア国内で不審な火災が多発したのもウクライナの工作員を装ったFSBの工作員がやっている
ウクライナのロシア領内への攻撃もアメリカがFSBと結託して裏取りをしてからやっている
大衆を扇動せず、静かにことを進めているのは、戦争の後処理で大衆に「罪の意識」を植え付けるため
アメリカがかつて日本人にしたように
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:16:48.683ID:oUVZ9LpVa
日本はいい例であり、専制ロシア解体に役立てられる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:17:37.106ID:kpW8nv36d
ガンダムで言うとどの辺りなんですか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:21:17.802ID:IY18kiHW0
ロシアはウクライナがNATOに加盟すると隣接することになるといって攻め始めたけど
ウクライナ支配したら結局NATO加盟国と隣接することになるよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:26:32.018ID:oUVZ9LpVa
プーチンが戦争犯罪人として吊るされた後、ロシアはウクライナと共にNATO入りするかもしくはNATOという概念そのものが終わる
対ソ連軍事同盟が対中軍事同盟に変わる
列強が中国を叩く時代に戻る
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:06.497ID:5ULjcS8S0
そもそも東側の工業地域はロシア語話者が多いし親ロシア派も多いんだよ
いくらアメリカから無限に武器が来るとは言っても混戦になるよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:10.837ID:s27w4LSC0
>>70
地域による
見方としてはロシアが知恵をつけて戦略的な侵攻にシフトしたから一部地域でウクライナは完全包囲されて劣勢で敗北状態って言われてる
ゼレンスキー大統領は全土の完全回復を目指してるからあらゆる犠牲を厭わなければ困難ながらも達成できる可能性があるかも知れない程度に遠いけど勝利に近い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:31:48.119ID:s27w4LSC0
これから双方に出る犠牲を考えたらとてもどちらの応援もする気にはならない
お互いに無茶な勝利条件を諦めて許し合ってお酒を飲んでノーサイドだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:23.880ID:zv7AQG7T0
ISWの分析ではセベロドネツクに関しては戦略上の旨味がないし戦略撤退として評価されてるよ
ヘルソン攻勢は成功の見込みが高いしウクライナの参謀本部は現状正しい選択を取り続けてるでしょう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:37:14.806ID:oUVZ9LpVa
ロシアが総動員をするのはネオコンの思惑通り
なぜならウクライナに犠牲を強いつつロシアを泥沼に引き摺り込めるから
総動員をしてしまったらますます日本で起きたことに当てはめられるようになるから戦後処理もしやすい
プーチンの最大の狙いはアゾフ海とドンバス支配をもってネオナチを無力化したという偽の大義をでっち上げること
ゼレンスキーはクリミア以外は諦めないから戦争は終わらない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:44.395ID:oUVZ9LpVa
>>76
ウクライナでビジネスをしてきたのがハンター・バイデン
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:13.171ID:I9zTi1It0
普通に考えたらロシアの前にウクライナが継戦不能になって停戦になると思うけど
ただでさえ経済破綻一歩手前の最貧国だったのに
ロシアに国土蹂躙されまくって再建に10年単位でかかるような損害が増え続けてるわけじゃん?
おまけに西側からの莫大な支援はその過半数が借款
つまり返さなきゃならん代物
ロシアが制裁でギブする前にウクライナ内部で政変起きて停戦になだれ込む方が早いだろう

流石にそうなる前に米英が外交的仲裁に入ると思うが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:47:49.726ID:oUVZ9LpVa
ロシア軍の兵器の数はモスボール(保管状態にある兵器)も含む
しかも殆どが半世紀前の兵器
それを動かそうと思えばエンジン、電子機器、精密機械の積み替えが必要で、劣化の早い素材は既にすべてダメだろう
現状、ウクライナを苦しめているのはロシア軍の長距離砲撃だからウクライナが攻勢に出るのも時間の問題
ロシア軍は既に負けを確信しているよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:48:46.707ID:TEw2X82sd
ロシアでも反戦の声が出てきてるニュースやってたけど
効果あるのかな?
内側変われば行けそうな気がするけど…
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:52:51.416ID:oUVZ9LpVa
プーチンもロシア軍も敗戦処理のためにドンバスで戦っている
ウクライナ内戦の時からドンバスの若者に旧式の兵器を持たせて数ヶ月の訓練で前線へ送り出して戦わせているがその余裕ももうない
ゼレンスキーはここで引いてくれと思いながら戦っているだろうね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:57:24.361ID:zgEW7AAWa
ゼレンスキーは絶対に妥協しないしドンバスも渡さない
プーチンが総動員をかけてもロシアには物がない→支援国家があれば支援国家叩きをやる
プーチンが核使用をついにやるとなったら必ずFSBが阻止する
プーチンが潔く負けを認めればドンバスの自治勢力の首は飛ばなくて済むかもね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:05.709ID:zgEW7AAWa
NATOは核使用の議論をしているがウクライナに核が落ちても何もしないだろう
ただ、混乱が著しければ即応部隊を展開させるだろうね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:06:41.858ID:gw3SQRy9a
ロシア人は本質的に革命前のロシアと同じレベルの知能しかないから敗戦によるショックと西側主導の再教育がない限り現代的な価値観を受け入れられない
ロシア人が主導する戦後処理ではロシアの専制体質は決して変わらないだろうね
外敵に屈するくらいなら専制君主の詭弁を鵜呑みにするのがロシア人
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:08:50.164ID:VRNhdB4Wa
最初から思ってたけどそもそもなんのために戦争やってんのさこいつら
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:13:59.955ID:ncC2CiaHa
なんか野球観戦してるおっさんみたいでワロタ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 19:50:50.550ID:IygCozHv0
>>53,60,77
これ重要なことなのにTVじゃ言ってないね
https://youtu.be/rEmczVjGZnY
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:49.616ID:OLaMy+LI0
>>90
プーチンが元気なうちに皇帝になりたかったんだろうな

時間に余裕があればウクライナに裏工作仕掛けて
支持率低迷していたゼレンスキー政権ひっくり返して親露政権樹立するだけで良かったワケだし

同じ結末を期待して軍事行動→ヘタレゼレンスキーが国外逃亡→親露政権樹立を狙ったら
ゼレンスキーに思いの外根性があって思惑が狂った
…けど今更後には引けないから泥沼化
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:17.934ID:Up5tBWtQ0
低知能がネットを信じるの図
https://i.imgur.com/z8RJEwe.jpg
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:02.998ID:cseURjI2r
>>93
上念さんの言ってること信用したいのは山々だけど
ウクライナ優勢っていま言われてもヌカ喜びになりそうでなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況