X



(´・ω・`)モンハンライズで近接武器使うなら何がオススメかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:28.746ID:bSKuwBcpp
(´・ω・`)なるべくソロで頑張れるやつがいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:39.456ID:Y0RHlNnG0
ハンマー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:50.252ID:yIdsUccM0
ガンス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:57.675ID:gYucHXGj0
大剣
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:10.180ID:lZO8T2S7a
太刀かランス
ランスは前にスレでバカにされたから太刀
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:11.585ID:MnQfE7OPd
双剣
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:31.865ID:bkQfCnAG0
どれでも行けるから好きなの見つけて使え(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:35.172ID:Wl29KmWpp
好きなのつかえよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:48.415ID:He3DQdiCa
皆が使ってるのはやだみたいな人種じゃなきゃ太刀以外ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:55:24.745ID:SXNyHcXJM
モンハンなんてプレイヤー接待のゲームなんだから気持ちいい武器使ってりゃいいんじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:55:32.367ID:qVol+Czep
スラアク
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:55:42.370ID:bSKuwBcpp
(´・ω・`)太刀強いのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:56:00.292ID:oqQnW7L6a
(´・ω・`)ガンランスだろ、肉質無視はつよい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:57:35.350ID:bSKuwBcpp
(´・ω・`)ガンランスって尻尾切るの難しそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:57:37.032ID:He3DQdiCa
>>12
近接は太刀が一強
火力だけじゃなくてカウンターのバランス頭おかしいから防御面もガード持ち武器上回ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:58:02.056ID:jyw3T5fgD
太刀はソロ専武器みたいなもん
カウンターだからモンスターが常にこちらにヘイト向けてくれる状況でパターンに持ち込めば強い
ソロでもマルチでもソツなくこちらからガンガン攻め立てていける武器がすきならスラアクか双剣になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:58:31.644ID:myWeBe8E0
回復笛なら下手でも全クエストクリアできる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:05.931ID:9Ga1qaGV0
(´・ω・`)太刀一択だね 最強は常に太刀だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:27.354ID:yIdsUccM0
つーかライズ簡単だからどんな武器でもクリアは余裕だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:30.981ID:d8e+hddu0
いろいろ触ったけど楽しさで言えば大剣かな
4桁ダメージ簡単に出て気持ちいい
咆哮にタックル合わせて攻撃に移れて気持ちいい
なにより弱点当たったときのヒットストップが気持ちいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:37.281ID:bkQfCnAG0
太刀最強だけど、最強にする為にはカウンター完璧に決める必要がある
まぁただ切ってるだけでも普通にクエストクリア出来るけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:58.501ID:jyw3T5fgD
PC版でDPSメーターつけてマルチすると
太刀はだいたいドベ争いしてるのが露わになった
にもかかわらずソロにおけるTA記録では断トツ一位と
とにかくソロとマルチでの火力差が極端に違う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:00:01.767ID:FIhf9yno0
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:00:26.736ID:PLVLf6no0
チャアク
スタン取れるし尻尾切りもできるおまけに肉質無視の砲撃もある
おすすめ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:34.743ID:BQwxqkvw0
ライズはスラアクか笛
回避しながら攻撃できるから脳死ポチポチ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:06:18.318ID:jyw3T5fgD
スラアクはWで経てライズによって完成した感じ
色々な武器による多種な戦法が確立されてて弄りがいがある
んで基本的に肉を切らせて骨をたつの正面ガチンコ、殴り合い武器だから
強すぎて嫌われるって事もないと

ただG級ド級火力を相手にした場合、肉を切らせたら骨砕かれたになるんじゃと
使用者戦々恐々になっとるが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:09:11.652ID:aH/B/nbt0
頑強Ⅰの百竜笛白ゲ運用が中々に脳死度高くて好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:57.203ID:KqL/LP/R0
扱いやすさと楽しさのバランスが取れてるのはハンマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況