X



相模原市の回収ゴミから金銀それぞれ15kgで3700万円、市がありがたく頂戴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:47:34.538ID:p+D48KJV0
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000256598_640.jpg
回収した一般ごみや粗大ごみから合わせて3700万円相当の金や銀を取り出すことに成功しました。
神奈川県相模原市の焼却施設では、回収した一般ごみや粗大ごみの一部を570度に熱した砂で蒸し焼きにする仕組みを取り入れています。
電子機器類などの貴金属は砂と一緒に堆積し、その中から金や銀を取り出したということです。
相模原市南清掃工場・沼田好明工場長:「(限りある資源を)回収できてリサイクルにつなげられたのは、一番、喜ばしいことかなと感じています」

去年1年間で金15.4キロ、銀15.8キロ合わせて3700万円相当になりました。
市は施設の修繕費などに充てたいとしています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:48:33.328ID:+I/1cnhzd
良いことやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:49:47.256ID:uuL2UsDjd
いいことじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:49:47.578ID:L9GNGfkg0
無駄になるようにはめちゃくちゃ良いじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:49:53.213ID:ogV1XGuk0
悪意あるスレタイ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:52.939ID:vjBJ06/jr
採算取れるんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:31.835ID:ryC2zllC0
錬金術師かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:10.014ID:p+D48KJV0
金ってグラム8000円くらいだから抽出費用引いて3700万円って事か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:26.490ID:JhzwEvYY0
儲け的にはそんなでも無いだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:47.885ID:zmRE3k1Q0
良いことなのに
偏向した悪意のあるスレタイで釣り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況